Русский чтобы поехать в молдову нужен только загран паспорт

Когда придется оформлять ВНЖ? Если в Молдове вам нужно будет пробыть больше 90 дней, следует оформить вид на жительство. Учитывайте, что для получения разрешения на длительное пребывание требуется важная причина:

  • зачисление на обучение в один из ВУЗов Молдовы;
  • трудоустройство;
  • открытие собственного дела на территории государства;
  • лечение в медицинском учреждении Молдавии;
  • воссоединение с семьёй.

Подать документы на разрешение на длительное пребывание в Молдове можно в Департаменте миграции страны. Для подачи документов необходимо иметь:

  1. Заграничное удостоверение личности.
  2. Документы. Подтверждающие наличие места для проживания.
  3. Мед.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в молдавию россиянам

Вниманиеattention
России и нескольких стран бывшего СССР на территорию Молдавии в 2017 году открыт безвизовый въезд. В 2019 году россиянам для этого потребуется лишь загранпаспорт.

Почти 10 лет в Молдавию не требуют виз также и с граждан ЕС и США, а также Турции, Израиля, Швейцарии и Канады. Живописная Молдова В том случае, если хочется в 2019 году отправиться в Молдавию с детьми, следует иметь в виду, что нужны определённые документы.


Впрочем, набор стандартный:

  • детское свидетельство о рождении;
  • загранпаспорт родителя с вклеенной фотографией малыша;
  • при необходимости — доверенность на перевозку ребенка.

Если путешествие спланировано таким образом, что въезд на территорию Молдовы будет осуществляться с территории Приднестровской Молдавской Республики на автомобиле, то лучше всего позаботиться о наличии международного страхового полиса.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в молдавию

Прежде это был практически весь Кишинёв, а в настоящее время это лишь его небольшая часть, которая окружена постройками середины прошлого века. Кишинёв также можно назвать мощной транспортной артерией страны, но, несмотря на это, он больше напоминает маленький провинциальный городок, чем столичный город.

Инфоinfo
Как известно, военные действия, которые развивались здесь в ходе Второй мировой войны, нанесли непостижимый урон практически половине старинных зданий, но всё же здесь ещё можно найти величественные соборы и старинные архитектурные сооружения. Молдавия расположена на юго-востоке Европы, у неё есть общие границы с Украиной и Румынией.

Подробная карта Молдовы Молдова — живописная и зелёная страна, в которой большая часть населения так или иначе связана с сельским хозяйством. Для туристов это означает низкие цены практически на всё.

Въезд в молдавию для россиян в 2018 году

Также мы предлагаем вам ознакомиться с информацией о том, нужен ли загранпаспорт в такие страны, как Таиланд, Болгария, Кипр, Китай, Турция, Таджикистан, Узбекистан, Абхазия и Тунис. Заключение Несмотря на то, что Молдавия не является государством, популярным у туристов, здесь достаточно много достопримечательностей, которые будет интересно посмотреть.

При этом ещё одним преимуществом в пользу путешествия в это государство является и упрощённый въезд, требующий наличия у российского путешественника только заграничного удостоверения личности, сроком действия не менее 180 дней с даты выезда из страны.

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в молдову

В арке находится старинный колокол — когда-то его отлили из пушек турецких завоевателей. Туристы также посещают и Мазарикиевскую Церковь — венец архитектурного расцвета XVIII века.
Когда-то городской казначей попал под суд турецкого губернатора, и, уходя, поклялся возвести церковь, если только останется жив (обычно суд заканчивался казнью). Мазараки остался жив и сдержал своё слово, а церковь теперь принадлежит общине русских староверов и украшает город Прогуливаясь по бульвару Штефана Великого, можно заметить пару каменных львов под сенью крылатого ангела — это кишинёвский органный зал.
Его тонкая и вместе с тем великолепная акустика оставалась невостребованной долгое время, но сейчас каждый житель и гость Кишинёва может насладиться звучанием органа в этих стенах.

Поездка в молдову: нужен ли россиянину загранпаспорт

Нужна ли виза Российская Федерация и Республика Молдавия еще в 2000 году подписали соглашение о том, что граждане государств могут взаимно и беспрепятственно пересекать государственные границы, для чего нет необходимости оформлять специальные разрешения в виде виз. Это означает, что, несмотря на необходимость прохождения пограничного и паспортного контроля, россияне не должны заблаговременно оформлять визовые разрешения в Молдову, если они не планируют находиться в этой стране более 90 дней подряд в течение одного полугодия. Необходимые документы Несмотря на отсутствие необходимости оформления визы пересечение государственной границы Молдавии и нахождение на территории этой страны требует соблюдения местного законодательства, в том числе миграционного и таможенного.
Вернуться к оглавлению Туризм в Молдавии Это далеко не самое популярное направление в туристической инфраструктуре Восточной Европы, но, несмотря на сложную политическую ситуации внутри страны, Молдавия всё же привлекает множество туристов. Пересечь страну от одной границы до другой можно всего лишь за четыре часа, но, тем не менее, здесь есть, на что посмотреть, и есть чем заняться.
Виноградники Молдовы Молдавские виноградари удивят даже тех, кто пробовал вина Прованса. Южная мягкая кухня с обилием сытных и вкусных блюд также не оставит никого равнодушным.

Важноimportant
Ближайшие соседи — Украина и Румыния — привнесли в Молдавию немного собственного колорита, который формировался здесь на протяжении многих лет. Собственно, туристический потенциал Молдавии в 2019 году — вопрос очень и очень интересный.

Русский чтобы поехать в молдову нужен только загран паспорт

Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Украины, Казахстана, а также жители США, стран ЕС и ряда других государств. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Требования законодательства Республики Молдова
  • Когда придется оформлять ВНЖ?
  • Понадобится ли этот документ для детей?
  • Нюансы поездки
  • Заключение

Требования законодательства Республики Молдова Власти Молдовы для пересечения границы требуют обязательного наличия у путешественника заграничного удостоверения личности.

Русский чтобы поехать в молдову нужен только загран паспорта

Безвизовый въезд Без обязательного оформления визы в республику могут въезжать граждане РФ, Украины, Белоруссии и других государств СНГ, а также стран Евросоюза, США, Канады, Израиля, Швейцарии, Японии, Андорры, Монако, Исландии, Лихтенштейна, Сан-Марино и Норвегии. Граждане других государств в обязательном порядке оформляют визу в Молдову.

Россиянам для пересечения молдавской границы достаточно иметь заграничный паспорт, въезд по внутреннему российскому документу не допускается. Подтверждать наличие денежных средств и доказывать цель поездки не нужно. В общей сложности разрешается оставаться в стране не больше 90 дней в полугодии. Количество визитов не ограничено. При въезде в паспорта иностранцев ставится штамп с датой прибытия. Путешествие с детьми Если планируется путешествие с ребенком, то нужно взять не только его заграничный паспорт, но и свидетельство о рождении.
Органный зал в столице Молдовы Удивительное сооружение современности — Бендерский мемориал, который чтит и хранит память солдатам Российской Империи. Бендерский некрополь постоянно обновляется, поэтому его имеет смысл посещать при каждой поездке.

Стоит также упомянуть и о другой известной военной крепости, она находится в городе Сорока. Данное сооружение также является историческим, но от прочих своих собратьев отличается тем, что мастера при его создании руководствовались правилом золотого сечения.

Таким образом, военное укрепление обладает удивительными архитектурными пропорциями. Интересен для посещения и древний город — Старый Орхей. Это музей без стен, здесь можно ознакомиться с первыми человеческими поселениями, изучить вырубленный в скале мужской монастырь и насладиться незабываемыми видами.
С одной стороны, для того чтобы стать очередным популярным направлением для туристов, необходимо вливание инвестиций — у Молдавии нет таких возможностей, а иностранные инвестиции сюда не особенно спешат. С другой стороны — прекрасная природа, отличный мягкий климат, виноградные долины и поля подсолнухов привлекут кого угодно.

Отдых здесь подойдёт семейным парам и тем, кто предпочитает тихое уединение. Также весьма интересно и Приднестровье — а если говорить сухим языком официальных названий, то непризнанное государство Приднестровская Молдавская республика.

Вместо того чтобы углубляться в политику, можно просто познакомиться с прекрасными и удивительными достопримечательностями, которые заинтересуют любого туриста. Карта Преднестровской Молдавской Республики Одно из важнейших архитектурных сооружений Приднестровья носит название Бендерская крепость.