Обязанности вахтера в общежитии

  • осуществлять контроль над оповестительными системами, сигнализацией, противопожарными средствами;
  • контролировать документацию на груз, транспортируемый через пропускной пункт;
  • оповещать руководителей предприятия и органы по охране общественного порядка в случае выявления признаков взлома или несанкционированного проникновения на территорию предприятия;
  • извещать о пожарной тревоге, сообщать пожарной службе и начинать предпринимать меры по ликвидации огня при возникновении признаков возгорания;
  • принимать меры, установленные законом, по пресечению незаконных действий работников предприятия или его посетителей (в том числе требования прекратить противоправное поведение).

В целом, обязанности этого работника зависят от специфики учреждения, где он работает.

Профессия вахтер и основные должностные обязанности

Также он несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих трудовых функций или полный отказ от них. Заключение Инструкция составляется сотрудниками кадровых служб или специалистом сторонней организации с применением квалификационных справочников и стандартов, установленных трудовым законодательством РФ.
Данный правовой документ может существовать как отдельно, так и в виде приложения к трудовому договору. Инструкция распечатывается в двух экземплярах и визируется сотрудником и руководителем.


Один экземпляр отдается сторожу, второй предназначен для руководителя. Допускается существование третьего экземпляра инструкции, который хранится у работников кадровых служб.

Должностная инструкция сторожа вахтера

Сторож и вахтер – схожие профессии, обязанности которых во многом совпадают, ведь словом «вахтер» ранее обозначался сотрудник, иначе именуемый как «старший сторож». Сегодня работодатели предпочитают объединять две должности в одну и принимать на работу претендента сторожем-вахтером.
Недавно принятый профессиональный стандарт в области охраны имущества и физических лиц допускает подобную меру, но обязывает руководителя организации предъявлять квалификационные требования к сотруднику. Какими знаниями и умениями обязан обладать претендент, и какие функции ему необходимо выполнять? Рассмотрим должностную инструкцию сторожа-вахтера на предприятии.

Профессия вахтер. должностная инструкция вахтера

Инфоinfo
Если включить логику, то станет понятно, что основная работа школьного вахтера — это взаимодействие с детьми. Учитывая возраст и характер поведения последних, ему очень часто приходится контактировать с ними при различных ситуациях.

Вниманиеattention
Дежурному нужно наблюдать за тем, чтобы дети не портили имущество, а также, чтобы их поведение не вызывало никаких неприятностей. Чаще всего именно вахтеру приходится давать звонки на уроки или перемену.

Важноimportant
Во всех остальных аспектах данная работа ничем не отличается от работы сторожа. Сложности работы в общежитии В студенческих общежитиях также существует вахтер.

Это связано с тем фактором, что нужно постоянно следить за порядком на прилежащей к ним территории. Должностная инструкция дежурного в общежитиях четко предписывает требования, которые он должен выполнять. Например, в инструкции указано время, до которого можно впускать студентов в общежитие.

Вахтер — это профессия, требующая ответственности

Инструкция также указывает на особо важные моменты, при которых в случае нарушения к вахтеру может применяться административная ответственность или штраф.Работа на производствах и фабриках Сейчас мы остановимся на обязанностях вахтера или охранника на различных объектах. Как было сказано ранее, дежурный на производстве должен постоянно следить за сохранностью изготовляемого товара или сырья.

Но тут важно заметить, что он должен следить не только за внешними факторами, как, например, воровство, но и за внутренними, чтобы сами рабочие не выносили сырье за пределы здания. Именно поэтому важно следить за мастерскими, комнатами и цехами. Должностная инструкция вахтера в школе Как известно, в абсолютно каждой школе существует дежурный по вахте, потому что без него школу просто невозможно представить.

Должностная инструкция вахтера

  • 15 июня 2010

Должностная инструкция вахтера — одна из самых коротких в нашем списке, как и должностная инструкция сторожа. Обязанности сторожа и вахтера могут выполняться одним лицом — в этом случае нужно лишь соединить две инструкции в одну. Скачать в .doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция вахтера УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. « » г. 1. Общие положения 1.1. Вахтер относится к категории технических исполнителей.1.2. Вахтер назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника административно-хозяйственного отдела (АХО).1.3. Сторож подчиняется непосредственно начальнику АХО.1.4. На время отсутствия вахтера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.5.

Должностные инструкции

В своей работе сторож-вахтер обязан руководствоваться:

  • основными положениями Трудового кодекса РФ;
  • нормами санитарии и гигиены, правилами пожарной безопасности;
  • общими правилами, применяемыми к оценке качества осуществляемых трудовых обязанностей;
  • уставом организации;
  • приказами, распоряжениями руководства и иными организационно-нормативными документами предприятия;
  • правилами внутреннего распорядка фирмы.

Некоторые дополнения имеются к должностной инструкции вахтера образовательного учреждения. В школе для сторожа-вахтера действуют особые правила, так как приходится работать с детьми нести ответственность за их сохранность.

Lic-r.ru

Ведь учитывая особенности их поведения, ему довольно часто придется контактировать с ними. Следовательно, ему нужно следить за тем, чтобы школьники не портили имущество, а также вели себя примерно и не подвергали риску себя и окружающих.

Довольно часто именно вахтеру приходится давать звонки на урок и перемену. В остальном его работа мало чем отличается от той, что делает простой сторож.

Сложности работы в общежитии В особую категорию нужно отделить тех вахтеров, что дежурят в общежитиях. Это связано с тем, что им постоянно приходится следить, чтобы на их территории был порядок.

И зачастую должностная инструкция вахтера общежития дает четкое определение тому, каким этот порядок должен быть. Например, там указывается точное время, на протяжении которого осуществляется пропуск жильцов.

Обязанности вахтера в общежитии

Здесь важно наличие медицинской справки, характеристика с предыдущего места работа, наличие опыта, образования и многих других критериев. Но стоит заметить один факт: для устройства на работу по профессии вахтер не обязательно иметь диплом о высшем образовании, достаточно иметь аттестат об окончании средней школы.

  • Права. Вахтер — это работник, который, как и любой другой, также имеет полное право на отдых, стабильное получение заработной платы и на обеспечение средствами труда.
  • Обязанности. Это самый большой пункт в должностной инструкции, в котором говорится о предписаниях и нормах, которые обязан выполнять дежурный.
  • Ответственность.

Обязанности вахтера в общежитии рб

Например, там указывается точное время, на протяжении которого осуществляется пропуск жильцов. Профессия вахтер. должностная инструкция вахтера Сторож (вахтер) непосредственно подчиняется заместителю руководителя по АХЧ или начальнику хозяйственного отдела.

Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем. При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВАХТЁРА. 1.Общие положения: 1.1.

Должностная инструкция вахтера в общежитии

Также он несет ответственность за ненадлежащее исполнение своих трудовых функций или полный отказ от них. Заключение Инструкция составляется сотрудниками кадровых служб или специалистом сторонней организации с применением квалификационных справочников и стандартов, установленных трудовым законодательством РФ.

Данный правовой документ может существовать как отдельно, так и в виде приложения к трудовому договору. Инструкция распечатывается в двух экземплярах и визируется сотрудником и руководителем. Один экземпляр отдается сторожу, второй предназначен для руководителя. Допускается существование третьего экземпляра инструкции, который хранится у работников кадровых служб. Содержание:

  • Должностная инструкция сторожа вахтера
  • Должностные инструкции
  • 3. права
  • Профессия вахтер.