В какой день недели выгоднее брать больничный

03.02.2019 0 Автор admin

Первые три дня оплачивает работодатель, остальные выплаты — за счет государства. Если лист нетрудоспособности связан с уходом за больным членом семьи — полностью вся сумма возмещается за счет средств ФСС. Имейте в виду, что во втором случае есть ограничения (не в пользу болеющего). Наиболее распространенные из них: — всего 60 календарных дней оплачивается по уходу за ребенком до 7 лет (есть исключения для специального списка заболеваний, см. Закон № 255-ФЗ), — при уходе за ребенком (лечение на дому) первые 10 дней оплачивают в размере заработанного страхового стажа, с 11-го дня — всего 50% от среднего дневного заработка. — уход за больным членом семьи (не ребенком), оплачивается ФСС в количестве не более 7 дней по одному больничному (не более 30 дней). 3. «Уволенным сотрудникам „больничный“ не полагается». Данное заблуждение связано с незнанием законодательства.

Содержание:

Когда выгодно брать больничный, а когда лучше поработать?

Такие же расчеты мы сделали и для людей, которые получают 550 евро брутто, 700 евро брутто, 850 евро брутто и 1000 евро брутто. Расчеты сделаны для января этого года. Больничный берут чаще Согласно статистике, в последние годы количество открытых больничных листов растет. В прошлом году люди брали больничные листы существенно чаще – аж почти на 20 000 случаев больше, чем в 2015 году.
Вниманиеattention
Причем это только те случаи, когда люди действительно стали временно нетрудоспособны из-за болезни. И сюда не входят листы по рождению ребенка, по уходу за ним и бюллетени в случае несчастного случая на рабочем месте. Возможно, немалую роль в росте количества больничных листов сыграло и то обстоятельство, что количество работающих людей в последние годы растет.

А больничный лист могут брать только те, кто работает и при этом у него есть медицинская страховка.

Выгодный больничный: миф или реальность?

Так, предельная база в 2016 году составляла 718 тысяч рублей, а в 2017 году — 755 тысяч рублей. Значит, для 2018 года исходя из расчёта (718 000 + 755 000) /730 получается, что максимальная сумма выплаты за один день больничного не может быть больше 2017,81 рубля. О главном — коротко:

  • Больничный оплачивается не только в случае собственной болезни, но и в случае болезни родственника;
  • Существует временное ограничение больничного по времени;
  • Выплата больничного зависит от стажа работы, среднего дневного заработка работника, а также количества дней, которое вы проводите на больничном;
  • Максимальная сумма выплаты больничного за один день не может быть больше 2017,81 руб.

Выгодно ли ходить на больничный???

Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата. 4. Размер дневного пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьями 7 и 11 настоящего Федерального закона. 5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
6.

Как рассчитывается зарплата больниченого (и отпуска) ?

Важно
Оплата насчитывается за каждый день листка нетрудоспособности, включая выходные и государственные праздники. Для того, чтобы рассчитать средний заработок за день, необходимо вычислить сумму заработка за два предшествующих года, включая иные выплаты за этот период (премии, доплаты, компенсации). Выплаты на ребенка, если на эти года пришелся отпуск по уходу за малышом, не учитываются, так как начисления по социальному страхованию в этот период не производились.

В таком случае для увеличения суммы пособия можно взять предыдущий год, в котором отсутствовал декретный отпуск. Важно! Если два предшествующих года сотрудник работал в другой организации, данные об его заработке берутся с предыдущего места работы. Высчитав размер выплат за два года, можно установить среднедневной заработок, разделив эту сумму на 730 дней.

Если же у вас в фирме считают по календарным дням, то вы получите вообще 313,11 евро за те дни, которые провели на работе (30 календарных дней минус четыре, проведенных на больничном). Стоимость одного дня больничного остается прежней – 8,85 евро. И если работодатель согласен платить только за четвертый день, то в общей сложности вы получите 321,96 евро.
Разница с окладом за полный месяц составляет 91,93 евро убытка. «Я всегда смотрю, как выгоднее считать, – говорит бухгалтер. – В данном случае понятно, что по рабочим дням для работника выгоднее, он тогда получит больше денег». Навстречу работнику Но вот представим, что ваш работодатель готов идти навстречу и платить также за второй и третий дни больничного. Тогда при том же окладе в 490 евро брутто за четыре дня больничного при расчете по рабочим дням вы получите уже 383,12 евро. А по календарным – 351,05 евро.

В какой день недели выгоднее брать больничный

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.

Кроме того, если вы находились, например, в декрете, то чтобы повысить выплаты по больничному листу, не воспрещается брать среднюю зарплату за более ранние годы. Вот пример применения формулы расчёта: Вы работаете 4 года, заболели и ушли на больничный на 9 дней. Ваш ежемесячный заработок в 2016 году составлял 11163 рубля, а в 2017 году — 12300.

Инфо
Таким образом ваш средний дневной заработок за последние два года: (11163 х 12 + 12300 х 12)/730 = 385,7 рубля. Исходя из этого вы можете рассчитывать на пособие в размере 2 082,8 рублей (385,7 х 0,6 х 9). А есть какой-то максимум выплаты? Максимальная выплата больничного листа зависит от предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС.

Она индексируется постановлениями Правительства РФ и определяет максимальную сумму, с которой могут быть уплачены взносы за год.

В какой день недели выгоднее брать больничный 2018 год

Важно! Следует учитывать, что в случае попадания в больничный отпуск выходных дней, за них тоже последует оплата в том же порядке, как и за обычные рабочие и праздничные нерабочие дни . То есть не имеет значение, когда открыт листок нетрудоспособности – в выходной, праздничный или рабочий день, все дни оплачиваются одинаково. Как отмечается в табеле? Согласно ст.91 Трудового кодекса, работодатель обязан вести учет отработанного времени и оплаченного труда в табеле.

В нем отмечаются все условия работы сотрудников: отработанные дни, выходные, отпуска, больничные и прочие. Для каждого условия имеется общепринятая пометка, в случае больничного это буква «Б». Если период нетрудоспособности приходится на выходные и праздничные дни, они также помечаются как «больничный», так как эти дни законодательно считаются в отпуск по болезни.

В какой день недели выгодно брать больничный

Аналогичные правила действуют и для обычных календарных выходных дней — субботы и воскресенье, которые также включаются в период больничного. Как оплачивается листок нетрудоспособности в праздники? Выплата пособия по нетрудоспособности производится в размере среднего заработка за каждый календарный день нахождения на больничном. Если в этот период имели место быть официальные праздники, они также учитываются как дни нетрудоспособности, требующие обязательных социальных выплат согласно закону.

Вдобавок оплачивается и период, когда заболевание пришлось на время ежегодного отпуска. Тогда сотруднику будет продлен отпуск на количество дней в листке нетрудоспособности и выплачена компенсация за эти дни. Важно! Если это был отпуск без сохранения заработной платы или период для ухода за малышом у молодых мам, то больничный в таком случае не оплачивается.

Всего насчитывается 8 нетрудоспособных дней, все они будут оплачены в одинаковом размере. На предприятии сотрудник проработал 8 лет, и за последние два года заработал 568 453 рубля. Расчет:

  1. Рассчитаем средний дневной заработок трудящегося:

568 453 / 730 = 1230 рублей.

  1. Посчитаем сумму пособия:

1230 * 8 дней = 9840 рублей. Сумма выплачивается в полном объеме, так как стаж работника более восьми лет. Выгодно ли брать? Следуя закону, все дни листка нетрудоспособности оплачиваются на основании среднего заработка за последних два года. Поэтому, когда работник возьмет больничный на время праздничных дней, он не потеряет свою заработную плату в полном размере, если трудится на предприятии более восьми лет. Если же меньше, его выплаты могут составить 80 или 60 процентов от заработка.