Бизнес план для ресторана скачать готовые примеры бесплатно

Холодильное и морозильное оборудование 1 150 000 150 000 Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) 1 50 000 50 000 Посудомоечная машина 1 30 000 30 000 Столы на кухню 4 4 000 16 000 Стулья на кухню 8 1 000 8 000 Подвесные шкафчики 8 3 000 24 000 Производственный стол 1 5 000 5 000 Посуда для готовки (наборов) 10 10 000 100 000 Электронные весы 1 2 000 2 000 Глубокая мойка из нержавеющей стали 1 15 000 15 000 Мойка для рук поваров 1 10 000 10 000 Столы для посетителей 15 20 000 300 000 Стулья и диваны 15 8 000 120 000 Столовые приборы 50 1 000 50 000 Инвентарь для игровой зоны 1 230 000 230 000 Кассовый аппарат 1 30 000 30 000 Торговая витрина 1 80 000 80 000 Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) 1 200 000 200 000 Итого: 1 560 000 Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта.

Бизнес план ресторана

ООО «Восток»Учердитель: Смирнов А.Г (100 %)Реализаци алкогольных и безалкогольный напитков и коктейлейУСН, доходы — расходы, 15 % Посетители бараформа оплаты: наличный расчет и банковоский терминал Организационная форма и система налогообложения Вид деятельности Организационно-правовая форма ведения бизнеса Система налогообложения Реализация блюд Индивидуальный предприниматель Упрощенная система налогообложения, доходы минус расходы Реализация алкогольных напитков Общество с ограниченной ответственностью Персонал количество Оклад Итого, руб. Управляющий 1 12 000 12 000 Повар 2 8 000 16 000 помощник повара 8 6 000 48 000 посудницы 4 6 000 24 000 официанты 8 6 000 48 000 Итого 23 148 000 Общий штат компании 23 человека, режим работы посменно, два через два, в смене работает 11 человек.
Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть. Все работники будут устроены официально.

Образец бизнес-плана кафе с расчетами

Инфоinfo
Организационная структура Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.


Вниманиеattention
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми.

Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Статья расходов Сумма расходов, руб. Регистрация деятельности в ИФНС ,внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета 300 000 Заказ дизайн и технического проекта ресторана 100 000 Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска 1 000 000 Приобретение оборудования (кухонное оборудование, кассовое оборудование, линия раздачи, салат бар, терминал для заказов) 1 600 000 Покупка посуды и хозяйственного инвентаря 100 000 Покупка мебели (столы, стулья, вешалки и так далее) 350 000 Разработка ТИ и ТУ на блюда 50 000 Закуп продуктов и напитков 50 000 Прочие расходы 150 000 Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) 700 000 Итого 4 400 000 Общая сумма инвестиций в открытие ресторана составляет 4,4 млн. руб.

Образец бизнес-плана ресторана на примере европейской кухни площадью 385 кв. м.

Хотя бы временно можно уменьшить расходы путём сокращения штата (как правило, официантов), частичного использования полуфабрикатов. Низкое качество блюд и обслуживания. Так как вы лично не сможете контролировать работу заведения «от» и «до», есть риск появления недовольных клиентов.
Обязательно изучайте отзывы о вашем заведении в Интернете, заведите книгу жалоб. Чтобы посетитель оставался доволен, тщательно отбирайте персонал и меняйте работников в случае надобности. Экономическая нестабильность в стране. Обычно это отражается на стоимости продуктов для готовки, инвентаря, покупательной способности клиентов. Чтобы этого избежать, с поставщиками нужно заключать долгосрочные контракты.

Тема: бизнес-план кафе

Кроме того, стоит ознакомиться с законом «О защите прав потребителей»;

  • Техническое заключение о помещении. Сюда входят чертежи коммуникаций, инженерный чертеж, архитектурный, план БТИ;
  • Регистрационные документы контрольно-кассового оборудования;
  • Сертификаты качества для продуктов.

    Они должны отвечать государственным нормам. Сертификацию проводят частные фирмы.

  • Договор с вневедомственной охраной. Внутри кафетерия устанавливается «тревожная кнопка» вызова охраны;
  • Программа производственного контроля, согласованная с Роспотребнадзором;
  • Документы о прохождении персоналом медосмотра;
  • Лицензия на торговлю алкогольной продукцией.

    Выдаётся Федеральной службой регулирования алкогольного рынка. Для получения лицензии фирме необходимо иметь уставный капитал от 15-16 тыс.
    долл.

Типовой бизнес-план открытия ресторана

Важноimportant
Отчисления 150 150 150 150 Аренда 800 800 800 800 Коммунальные платежи 50 50 50 50 Реклама 150 150 150 150 Административные расходы (связь, интернет, РКО) 50 50 50 50 прочие расходы 50 60 60 60 Прибыль до налогообложения 471 1 131 976 1 491 Налоги (УСН) 71 170 146 224 Дивиденды 100 100 150 150 Чистая прибыль 300 861 680 1 118 БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.

Расходная часть Расходы ресторана состоят из следующих групп затрат:

  • Себестоимость реализованных блюд
  • Общие расходы

Себестоимость реализованных блюд Средняя наценка на готовые блюда составляет 200-300 %, на напитки порядка 70 %, кофе, чай 500-700 %, десерты и мороженное от 300 %. В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение 260 %.

Бизнес-план ресторана

Требования к помещению:

  1. Обеденный зал и производственная зона должны быть разделены;
  2. Необходимы вентиляция, канализация, холодная и горячая вода, система пожаротушения, кондиционирование;
  3. При ремонте необходимо соблюдать строительные нормативы, ознакомиться с ними можно в СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения».

Техническая база Чтобы подсчитать, сколько стоит полностью укомплектовать бизнес, мебель и оборудование следует сгруппировать по блокам. Обеденный зал В зале стоит оборудовать места со стульями и с мягкими диванчиками.

Закупая мебель, обязательно берите «с запасом», точно так же, как и посуду. Этот бизнес требует резервных ресурсов, особенно в плане посуды (10% на убой и пропажу).

Все расчёты приведены в долларах.

  • Столы (12 шт.) – 1100 $. Лучшие фирмы-производители: Delacosa, Эквивалент;
  • Стулья (25 шт.) – 300-350 $.

Люди, которые регулярно посещают заведения общественного питания, несмотря на финансовые трудности, продолжают обедать в любимых ресторанах. Открытие любого заведения начинается с планирования и определения его концепции. Это достаточно сложный процесс, который требует определенных знаний и опыта. На нашем сайте можно скачать бизнес план с расчетами бесплатно, который поможет вам разобраться с основными особенностями этого направления деятельности.

  1. Резюме предприятия;
  2. Поэтапный план реализации проекта;
  3. Маркетинговая стратегия;
  4. Выбор оборудования;
  5. Финансовые расчеты;
  6. Экономическое обоснование инвестиций;
  7. Риски и их оценка;
  8. Выводы.

Перед тем как составить образец бизнес плана самому, рекомендуем вам ознакомиться расчетами специалистов.


Чтобы подогнать их под свои требования, внесите необходимые коррективы.

Бизнес план для ресторана скачать готовые примеры бесплатно

Финансовые расчёты Ниже приведён готовый план финансовых затрат на открытие бизнеса:

  1. Регистрация, разрешения, лицензирование – примерно 2000 $;
  2. Аренда на год вперёд – 28000 $;
  3. Ремонт помещения – 2000 $;
  4. Разработка дизайна интерьера – 1500 $;
  5. Технологическое проектирование – 500 $;
  6. Инженерное проектирование – 800 $;
  7. Работы по монтажу освещения, системы пожарной безопасности, необходимых коммуникаций – 4000 $;
  8. Отделочные работы, покупка предметов декора – 3000 $;
  9. Мебель, оборудование, кухонный инвентарь – 17000 $;
  10. Первая закупка продуктов – 1500 $;
  11. Рекламная кампания и световая вывеска – 2000 $;
  12. Непредвиденные расходы – 1500 $.

Итого капитальные вложения в бизнес составят 64-65 тысяч долларов.

Hansa, Smeg, Mach, ABAT;

  • Кофе машина – 600-800 $. Philips, Nespresso, De Longhi;
  • Печь для пиццы – 600-700 $.

    PRISMAFOOD, ABAT, ERGO;

  • Два мармита – 90-100 $. LOTUS, ABAT, ERGO;
  • Фритюрница – 60 $. ABAT, LOTUS;
  • Электрочайник – 50 $.

    Redmond, Galaxy;

  • Электронные весы – 15 $. AKAI, Galaxy;
  • Четыре комплекта ножей – 200 $. Supra, Thomas, Mo-V, Shadow;
  • Ёмкости для специй и сыпучих продуктов (4 единицы) – 40-50 $. RESTOLA;
  • Мясорубка – 80-100 $. FAMA, Supra, Panasonic, BORK;
  • Миксер – 100 $. QUAMAR, ERGO;
  • Слайсер – 250-300 $. CONVITO, Airhot;
  • Электрическая овощерезка – 40 $. Wellberg, CONVITO;
  • Тестомес – 300-400 $. ERGO, CONVITO;
  • Мелкий инвентарь (тёрки, дозаторы, мерная посуда, консервные ножи, разделочные доски, щипцы, лопатки) – 100 $.

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Скачать готовый бизнес план кафе с расчетами бесплатно Что такое кафетерий, какие тенденции этого сегмента рынка Перед нами стоит задача открыть высокорентабельное предприятие общественного питания в виде кафетерия, чтобы получить прибыль и удовлетворить спрос на услуги общественного питания. Кафетерий подразумевает небольшое заведение на свежем воздухе.

Оно оборудовано столами и стульями, часто барной стойкой. В ассортименте только простые готовые закуски, алкогольная, слабоалкогольная, безалкогольная и табачная продукция.

Конечно, что основной акцент кафетерий будет делать именно на пиво и сопутствующие закуски, мороженое.