Кто должен контролировать финансовкую деятельность гаражных кооперативов

Казань, Лениногорская, 28 19 Дружба, гаражно-строительный кооператив г. Казань, Гагарина, 37а 20 Вперед, гаражный кооператив г. Казань, Космонавтов, 57а 21 Сокол-77, ГК г. Казань, Чайковского, 33 22 Престиж, гаражный кооператив г. Казань, Габдуллы Кариева, 3 23 Нефтяник, гаражный кооператив г. Казань, Галеева, 4а 24 Скиф, гаражно-строительный кооператив г. Казань, Курская, 10а 25 Энергетик, гаражно-строительный кооператив г. Казань, Химиков, 10 26 Якорь, гаражный кооператив г. Казань, Портовая, 23 27 Багратионовец-2, гаражный кооператив г. Казань, Кул Гали, 6 28 Чуйковский, гаражно-строительный кооператив г. Казань, Маршала Чуйкова, 60 29 Гаражно-строительный кооператив №3 г. Казань, Рихарда Зорге, 13Б к1 30 Маяк, гаражно-строительный кооператив г. Казань, Азинская 2-я, 2 31 Мечта, ООО, гаражно-строительный кооператив г.

Основы аудита гск: как проверить деятельность гаражного кооператива?

Вся выручка остаётся в кооперативе, в противном случае нужно вести двойной учёт. Читайте на сайте: Кооперативы в гаражном строительстве Какую полезную деятельность могут вести гаражные кооперативы? Членам кооперативов, конечно, лучше знать, как должно работать правление кооператива, чтобы гаражный кооператив мог вести деятельность по оказанию дополнительных, необходимых услуг. А такая деятельность, как услуги по ремонту авто, шиномонтажные услуги, мойка, услуги автоэлектрика, и много других полезных услуг для членов гаражного кооператива, явно напрашиваются, чтобы их оказывали в более или менее крепком и хорошо организованном ГСК.

А за счёт выручки, полученной от оказания услуг своим членам можно улучшить инфраструктуру кооператива, да мало что можно сделать хорошего для членов кооператива, когда есть деньги. Кстати, возможности ГСК объединится в Союз никто не запрещал.

Кто должен проверять деятельность гск?

Таким образом, правление во главе с председателем пытается вынудить пайщиков либо отказаться от своей доли в их пользу по цене ее приобретения, либо нести непомерные расходы, навязанные председателем по вступлению в кооператив, оплате, так называемых, целевых взносов и тем самым принять участие в обогащении узкой группы лиц, находящихся в сговоре между собой, принимающих решение от имени кооператива, распоряжающиеся собранными деньгами по своему усмотрению. Мне не известно отчитываются ли перед членами кооператива члены его правления но, не публикуя никакой документации по расходованию средств, председатель и его правление получает возможность бесконтрольного расходования денежных средств пайщиков, не неся при этом никакой ответственности перед соинвесторами.

Надзор за фин. деятельностью гаражно-строительного товарищества

Вниманиеattention
Как проверить деятельность ГСК?

  1. Первый шаг к тому, чтобы государственная инспекция кооператива состоялась – сбор доказательств о нарушениях, допущенных его руководством.Выше было сказано, что возникновение условий для природной катастрофы может стать поводом для прокурорской проверки. И суждение это трактуется широко, ведь слишком высокая трава на территории или разбросанный мусор, а также несоблюдение санитарных норм является поводом для проверки.

Акт проверки ревизионной комиссии гск

  • наименования акта;
  • даты составления;
  • вводной части;
  • описательной части;
  • выводов и предложений;
  • подписей ревизоров.

Наименование акта нужно, чтобы понять, о чём пойдет речь в документе. Дата составления должна совпадать с датой проведения ревизии.


Во вводной части указываются цель, задачи и основание для проведения ревизии.

Деятельность гаражного кооператива

Плановые проверки проходят раз в три года, но если направить жалобу о нарушениях, описанных выше, при условии истечения срока действия исполнительного листа по предыдущей проверке. Как проверить деятельность ГСК?

  1. Первый шаг к тому, чтобы государственная инспекция кооператива состоялась – сбор доказательств о нарушениях, допущенных его руководством. Выше было сказано, что возникновение условий для природной катастрофы может стать поводом для прокурорской проверки.

И суждение это трактуется широко, ведь слишком высокая трава на территории или разбросанный мусор, а также несоблюдение санитарных норм является поводом для проверки.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью гск

Стабилизационный фонд» и «Целевые взносы», при этом ежегодно, на конец года на счёте гаражного кооператива остаётся сумма порядком 1500000, но взносы ежегодно растут. У меня есть ощущение, что деньги втихоря разворовываются руководством кооператива, отсюда вопрос:1. Кто осуществляет надзор за финансовой деятельностью ГСТ и куда можно обращаться, что бы проверили руководство ГСТ.2.


На территории ГСТ вместо дорог одни ямы. Осуществляет ли ГИБДД контроль за состоянием дорог в ГСТ?Заранее спасибо! Серебряный 25-01-2017 13:24 quote: Изначально написано windzor2008:Всем привет.Руководство Гаражно-строительном товарищества, в котором у меня гараж, ежегодно собирает кругленькие суммы по статьям «Стабилизационный фонд» и «Целевые взносы», при этом ежегодно, на конец года на счёте гаражного кооператива остаётся сумма порядком 1500000, но взносы ежегодно растут.

Гаражные кооперативы должны знать и исполнять закон

Прочитали? Оказывается, муниципалитеты стали больше уделять внимание пополнению свой казны за счёт непонятливых, в том числе и некоторых руководителей ГСК, желающих за счёт членов кооператива, немного заработать в свой карман. К сожалению, мне на почту поступает много писем, где члены кооперативов отмечают у своих председателей чванство, грубость, неправомерные действия в отношении членов кооперативов и других лиц, гаражи которых находятся на территории ГСК, а также безусловно, слабое знание законодательства России, регулирующее деятельность потребительских кооперативов.Опять же, как ни прискорбно, но кооперативы, чья деятельность не соответствует законодательству России, явно вступили в противоречие с кооперативными демократическими принципами.Гаражные кооперативы, могут вести деятельность приносящую прибыль, но только для членов своего ГСК.

Аудит гаражных кооперативов

Письмо ФНС России от 30.04.2015 N СА-4-14/[email protected] «О наименовании потребительских кооперативов» ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 30 апреля 2015 г. N СА-4-14/[email protected] О НАИМЕНОВАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ Федеральная налоговая служба сообщает следующее. Согласно подпункту 1 пункта 3 статьи 50 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 5 мая 2014 г.
N 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовой форме потребительских кооперативов, к которым относятся в том числе гражданские кооперативы.
Складывается впечатление, что руководство кооператива вовсе не заинтересовано в сдаче госкомиссии объекта, ведь в этом случае, оформив права собственников на принадлежащие им боксы правление потеряет финансовый контроль над потоком денежных средств, не сможет шантажировать членов кооператива возможным лишением их оплаченного пая (бокса) в здании гаража. Не смотря на то, что здание до сих пор не сдано должным образом в эксплуатацию, и п. 4 Договора на этом основании остается неисполненным, это не помешало правлению кооператива разрешить коммерческое использование объекта в виде организации в его помещениях коммерческой мойки автомашин и автосервиса.

Кто должен контролировать финансовкую деятельность гаражных кооперативов

Предыдущая12345678910111213Следующая 11.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ГСК, в т.ч. за деятельностью его Председателя, Правления и членов Правления осуществляет ревизионная комиссия, избираемая из членов ГСК общим собранием в составе не менее 5 человек на срок 3 года. В состав ревизионной комиссии не могут быть избраны Председатель ГСК, члены Правления, а также члены их семей. 11.2. При избрании членов ревизионной комиссии голосование производится персонально по каждой кандидатуре открытым голосованием.
Избранными в состав Ревизионной комиссии ГСК считаются первые 5 кандидатов, набравшие большинство голосов. 11.3. Избрание Председателя ревизионной комиссии производится на Общем собрании членов ГСК простым большинством голосов членов ГСК, присутствующих на собрании. 11.4. Порядок работы ревизионной комиссии и ее полномочия регулируются настоящим Уставом.


11.5.