Лучший микроавтобус для семьи рейтинг

База» включает в себя: 2 подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер, мультифункциональный руль, бортовой компьютер, штатная магнитола и 6 динамиков. Сильные стороны

  • отличное соотношение цена/качество;
  • хорошая базовая комплектация, которой не могут похвастаться конкуренты;
  • восемь посадочных мест;
  • неплохая ремонтопригодность.

Недостатки

  • неброский и незапоминающийся интерьер/экстерьер.
  • слегка завышенная цена на б/у (от 850 тыс.руб.)

В общем, Hyundai H1 вполне неплохой представитель своей ниши. Он подойдет практически каждой семье, нуждающейся в качественном микроавтобусе. Восемь пассажирских мест вполне достаточно для комфортной эксплуатации машины. Возможно, в данном списке есть не все лучшие микроавтобусы для семьи, но здесь представлены, как дорогие флагманы, так и бюджетные варианты.

Лучшие микроавтобусы для семьи

Минивэн №1: Citroën C4 Grand Picasso Первое место, по мнению, как и обычных пользователей, так и ведущих экспертов, в рейтинге лучших минивэнов и микроавтобусов для семьи занимает Citroën C4 Grand Picasso. Дизайн Ситроена С4 Гранд Пикассо очень напоминает роскошную легковую машину, а его характеристики в большинстве показателей даже обгоняют легковушки. На данный момент выпускаются модели с пятью и семью местами для экипажа.

Внешне автомобиль не имеет больших габаритов, но вместительность располагается на достойном уровне. Уникальный и стильный дизайн заставят всех оборачиваться при виде такого красавца. Комфорт, богатый салон и отличные ходовые качества – лишь несколько из кучи достоинств Citroën C4 Grand Picasso.

Минивэн №2: Honda Odyssey Mugen Honda Odyssey Mugen можно без проблем перепутать со спортивным автомобилем.

4 лучших микроавтобуса для семейных путешествий

Важноimportant
Микроавтобус – компактный транспорт, оборудованный 1 водительским креслом и сидячими местами для 8-15 пассажиров. Представляет собой автобус особо малого или малого класса, который унифицирован с легковым автомобилем либо базируется на шасси грузовой машины. Средство коммерческих перевозок, которое используют в роли городского, загородного или междугородного маршрутного такси.

Инфоinfo
Применяется как личное транспортное средство для поездок большой семьёй или путешествий в компании друзей. Категории водительских прав для управления микроавтобусом Водители с правами категории B имеют право управлять микроавтобусами с 8 сиденьями и менее, с грузоподъёмностью до 3,5 т. Это могут быть пассажирские и грузопассажирские модели.

За рулём более вместительных и крупногабаритных автотранспортных средств с повышенной грузоподъёмностью разрешается находиться водителям только с правами категории D.

Какой микроавтобус лучше выбрать для семьи?

Предназначен микроавтобус многодетным семьям и коммерческим организациям. На выбор доступно несколько вариантов конфигурации салона, включая классическую компоновку «3-3-3» или исполнение «2-2-2» со складным столиком в центральной части. Автомобиль имеет передний привод и дизельный мотор линейки Duratorq.


Двигатель развивает 125 лошадиных сил при 2,2-литровом объёме. Это скромный показатель для 3-тонного автомобиля, что негативным образом отражается на динамических характеристиках. В стандартной комплектации Tourneo Custom предусмотрен кондиционер, электрические стеклоподъёмники для передних дверей, парковочные датчики, круиз-контроль, мультимедиа-система SYNC версии 1.1, система старт-стоп и центральный замок с дистанционным управлением.

Топ-10 лучших микроавтобусов и минивэнов для семьи

Прежде всего, следует отметить его уникальный дизайн и отличную надежность, которая характерна для всех машин марки Renault. Минивэн №4: Mercedes R63 AMG Одним из лучших минивэном для семьи Mercedes R63 AMG делают его шикарный дизайн, большая вместительность и мощный двигатель на 503 лошадиные силы. Немцы знают толк в хороших машинах.Компания Mercedes – это всегда гарант надежности и мощности.
Mercedes R 63 AMG выглядит настолько круто, что его можно спутать с большим спортивным автомобилем, а на дороге он ведет себя ровно также, как и выглядит. Микроавтобус №5: Volkswagen Transporter Volkswagen Transporter Т6 на данный момент является самым популярным микроавтобусом для семьи в мире. На 90-тые годы Volkswagen Transporter (T4) располагал самым роскошным и шикарным дизайном среди всех автомобилей данного класса.

Самые популярные микроавтобусы для большой семьи

Comfortline отличается лишь внешней отделкой кузова. В добавок ко всему, представлен обширный список дополнительных опций, включающий GPS навигатор и мультимедийную систему. Сильные стороны

  • широкий выбор опций и двигателей;
  • возможность покупки автомобиля с гарантией в салоне;
  • прекрасная базовая комплектация;
  • возможность превращения семейного авто в грузовое;
  • комфортабельный салон;
  • отличная обзорность;
  • настоящее немецкое качество.

Недостатки

  • высокая стоимость (цена стартует от планки в 1,4 млн. руб.);
  • сравнительно недешевое обслуживание;
  • 7 мест в салоне (у конкурентов их 9).

Volkswagen Caravelle отлично подойдет семье, которой не нужно 9 пассажирских мест. Штудгардский красавец: Mercedes-Benz Viano (Vito) Данный автомобиль имеет за плечами длинную историю.

Рейтинг микроавтобусов для путешествий 2018

Вниманиеattention
Поделиться: Сейчас в мире авторынка микроавтобусы постепенно теряют свою популярность. Очень большое внимание ныне уделяется внедорожникам и кроссоверам. И все же, как только любой из многодетных семей хочется отправиться в, пускай, даже не самое большое путешествие, они обращают свое внимание, конечно же, на небольшой и удобный микроавтобус, где без проблем расположатся и самые главные вещи, и дети со взрослыми.

Микроавтобус способен обеспечить наилучший комфорт и вместительность среди всех видов автомобилей, а некоторые из них еще и имеют яркий дизайн. Да и стоят микроавтобусы гораздо меньше тех же внедорожников. Дабы помочь вам в выборе хорошего транспорта, представляем ТОП-10 – лучшие микроавтобусы для семьи.

10 Toyota Sienna Toyota Sienna в отличие от всех остальных автомобилей данного рейтинга выглядит внешне достаточно скромно. «Ничего особенного», – скажете вы.
Hyundai H-1, на фоне немецких конкурентов в лице Volkswagen и Mercedes, выглядит как недорогой микроавтобус для семьи или для работы. Отличнный и неприхотливый в эксплуатации микроавтобус, имеет привод на заднюю ось, продольное расположение двигателя и зависимую заднюю подвеску. Внутри авто водителя и пассажиров встречают бюджетные отделочные материалы, простенькая мультимедиа, небольшое количество дополнительных опций и аксессуаров. В двигательной гамме H-1 только 2 варианта – 116- и 170-сильные версии мотора с заводским индексом A2 2.5 CRDi. Форсированный силовой агрегат работает с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, дефорсированный – с 6-диапазонной «механикой». Обе версии не могут похвастаться высокой динамикой, зато всё в порядке с расходом топлива. 116-сильный двигатель в связке с 6-МКПП потребляет 7,5 литров горючего на 100 км пути в смешанном цикле.

Рейтинг автомобилей: минивэны

Азиатский автомобиль, хозяин дорог Buick GL8, определенно заслуживает девятого места в топе лучших микроавтобусов для семьи. Минивэн №10: Toyota Sienna Toyota Sienna в отличие от всех остальных автомобилей данного рейтинга выглядит внешне достаточно скромно. «Ничего особенного», – скажете вы. Пускай внешностью Toyota Sienna не совсем удалась, но то огромное количество функций, которые выполняет автомобиль может показаться и вовсе бесконечным. Кроме того, вашу семью определенно порадуют современные гаджеты и удобный салон. Повышенная безопасность поможет избежать серьезных травм даже в достаточно разрушительных авариях.
Однозначный хозяин этой модели — концерн General Motors, который впервые выпустил именно Opel Vivaro в 2001 году. Машина весьма удачная во всех отношениях: она прекрасно чувствует себя на отечественных дорогах и имеет небольшой средний расход топлива. Характеристики На выбор предлагается 3 силовые установки: 2 дизельные турбированные объемом 2,0 л (114 л.с.) и 2,5 л (146 л.с.), а также бензиновая 2,0 л (117 л.с.). Коробка передач механическая (6 ступеней). Пассажирских мест — 9. Этого хватит даже для самой большой семьи: все разместятся с комфортом. Комплектация весьма неплоха (если не брать совсем пустую), но и не богата. Среди опций есть стеклоподъемники, электронные зеркала, климат, вторая подушка безопасности, диски, подогрев и т.д.