Активресурспром можно ли назвать так предприятие

Чтобы получить право использования данных наименований, нужно заручиться разрешением правительства нашей страны и заплатить пошлину.

  • Названия (полные или сокращенные) органов государственной власти, международных организаций, общественных объединений.
  • Названия субъектов, областей и городов РФ.
  • Обозначения, которые тем или иным образом противоречат принципам морали и общественным интересам.
  • Нецензурные выражения; слова и словосочетания, дискриминирующие часть населения.
  • Латиница, пунктуационные символы &, @, +, сокращения Vip, Ltd.
  • Осторожно – чужая собственность В недавнем прошлом фирм-двойников, то есть носящих одинаковые названия, существовать не могло. Теперь ситуация несколько изменилась: вы можете спокойно зарегистрировать ООО «Мир» даже если оно будет двадцать пятым по счету среди компаний с идентичным наименованием.

Активресурспром можно ли назвать так предприятие

Специалисты данной области широко востребованы за рубежом, но в нашей стране пока не получили должного признания. Впрочем, если задаться целью, можно изучить основные приемы самостоятельно – это непременно поможет вам придумать звучное название для будущей компании, а значит сделать первый шаг к достижению своих целей. Содержание:

  • Чистые активы
  • Кто он, ваш будущий клиент?
  • Активресурспром можно ли назвать так предприятие
  • Собственные и привлеченные активы
  • Позитив и еще раз позитив
  • Другие виды активов
  • Оборотные активы (еще их называют операционными)
  • Ликвидность активов

Кто он, ваш будущий клиент? В первую очередь стоит определить для себя «портрет» будущего потенциального клиента – его социальный статус, возраст, пол и даже жизненные ценности.

Если эта величина имеет отрицательный потенциал, значит, объем долгов предприятия превосходит стоимость всего его имущества. Чтоб получить информационные данные о чистых активах, нужно провести анализ баланса: следует вычесть из активов суммы пассивов. Кроме того, здесь не учитывают стоимость акций, которые предприятие выкупило у своих акционеров, также долги, которые числятся за организаторами-учредителями.

Будущие возможные доходы также не учитываются. Что такое финансовый актив Такие активы — это различные ресурсы, состоящие из ценных бумаг и денежных ресурсов, которые находятся в собственности той или иной компании.

Выбор названия для предприятия: что можно и нельзя использовать в названии ооо

Активы предприятия–это ресурсы предприятия, структурир…» Стало интересно, и даже немного запутался в определении — хочу подтвердить свой ответ, что утверждение «Активы предприятия – это ресурсы предприятия, структурированные по составу и направлениям их использования » не верно так как — Так ресурсы то есть (нпример -Оснвные средства, материальные ресурсы, и то, дебиторская задолженность -это не ресурс предприятия в экономиеском смысле а наверное, результат его продукта. , и структурированы они, но направление использовния — нет. поэтму это утверждение не верно, хотя… Какое ваше мнение? Ответить с цитированием

  • 05.08.2009, 10:18 #2 Основные ресурсы — результат продукта чего? И всмысле нет их направления использования? Ответить с цитированием
  • 05.08.2009, 14:35 #3 Думаю. что не стоит тут вмешивать ресурсы, получается пустая игра слов и тонких смыслов.

Как назвать ооо: основы нейминга организации

Оборотные активы (еще их называют операционными) Такие активы, они же краткосрочные активы — это ресурсы организаций, которые отражаются в активных разделах бухгалтерского учета. Такие активы совершают полный оборот в течение одного полного года. К числу оборотных (операционных) активов следует причислять деньги, акции, которые должны быть быстро реализованы (до 12-ти месяцев), материальные ресурсы производства, которые, помимо всего прочего, должны быть задействованы в обороте также в течение 12 мес., различные дебиторские задолженности и любые расходы, которые будут в будущем.
Анализ таких активов следует проводить на базе данных баланса: анализируются активы и пассивы.

Тема 9. нематериальные ресурсы и активы

Ответить с цитированием

  • 05.08.2009, 15:21 #5 Сообщение от Andruxa Активы — это имущество, свободные денежные средства, а также любые другие средства производства, как материальные так и нематериальные, всё, что может (возможно с приложением труда или иных средств) принести доход. Или, проще, активами называется то, чем можно распорядиться с целью получения дохода. А выкуп своих обязательств по стоимости ниже балансовой принесет доход — значит обязательства это активы.
    Ответить с цитированием
  • 05.08.2009, 15:52 #6 Сообщение от WLMike А выкуп своих обязательств по стоимости ниже балансовой принесет доход — значит обязательства это активы. Своим обязательством нельзя распорядиться. Ответить с цитированием
  • 05.08.2009, 15:57 #7 Сообщение от Andruxa Своим обязательством нельзя распорядиться. Почему нельзя.

Финансовые ресурсы и активы предприятия

Во-вторых, русский язык становится слишком ленивым: если слово трудно произнести, то им предпочитают не пользоваться, заменяя на синоним. Позитив и еще раз позитив Мы уже определили, что имя компании обязано быть достаточно простым, лаконичным, понятным и запоминающимся. Но имеется еще одна важная деталь – название должно нести позитив, то есть вызывать приятные ассоциации и эмоции.

Вниманиеattention
Как известно, первое впечатление зачастую определяет наше дальнейшее отношение к тому или иному человеку. Так и название фирмы либо вызывает желание узнать о ней побольше, либо отталкивает и заставляет переключить внимание на что-то другое. Это происходит практически бессознательно – в результате определенных образов и ассоциативных цепочек, которые выстраивает память человека.

Определенные слова, например «эйфория», «карнавал» всегда вызывают положительные эмоции.

Что такое активы предприятия — виды

Всякое имущество, имеющееся в собственности того или иного предприятия, носит общее название – активы предприятия. Это имущество может быть вещественным (иногда называется материальным) и невещественным, а также финансовым — это все, что связано с деньгами. Содержание:

  • 1 Что представляют из себя активы предприятия
    • 1.1 Чистые активы
    • 1.2 Что такое финансовый актив
    • 1.3 Нематериальные или невещественные активы
    • 1.4 Внеоборотные активы производства
    • 1.5 Оборотные активы (еще их называют операционными)
    • 1.6 Непрофильные активы
    • 1.7 Ликвидность активов

Любой вещественный актив — это то, что носит материальный характер.

Его можно называть материальным активом.

Чистые активы предприятия — это что такое

Как управлять человеческими активами» Прежде всего, определимся, что мы понимаем под терминами «интеллектуальный капитал», «человеческие ресурсы» и «человеческие активы»» Удачное определение интеллектуального капитала дала Э.Брукинг, в своей одноименной книге. Активресурспром можно ли назвать так предприятие От результативности данной стратегии в большей мере зависят страховки компании либо корпорации. Такие оборотные активы еще могут называться операционными.

Операционные активы – это вся операционная деятельность производства. К таким активам относятся оборудование предприятия, станки, транспортные средства, находящиеся на балансе организации и пр. Те активы, которые используются в деятельности той или иной компании, в течение всего времени использования также называются операционными.

Сообщение от Шурик И…. … Лишь в одном случае выпущенная облигация будет активом — если покупатели обязуются вернуть облигации с доплатой … Не очень понял смысл вашей фразы. Andruxa определил понятие актив через понятие доход – в рамках этого определения я ему и возражаю. Ответить с цитированием

  • 05.08.2009, 19:18 #12 Как я понял, Шурик имел в виду облигации, торгующиеся ниже номинала, и компания — эмитент может получить доход, если при погашении бондов за них еще «доплатят» держатели.Думаю, мы что-то не так поняли Ответить с цитированием
  • 05.08.2009, 19:32 #13 Сообщение от Bend Как я понял, Шурик имел в виду облигации, торгующиеся ниже номинала, и компания — эмитент может получить доход, если при погашении бондов за них еще «доплатят» держатели.Думаю, мы что-то не так поняли Погашение я вроде нигде не рассматривал – говорил про досрочный выкуп на рынке.