Перережимка по особо тяжким

Осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены: а) из колонии-поселения в исправительную колонию, вид которой был ранее определен судом; б) из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима; в) из исправительных колоний общего, строгого и особого режимов в тюрьму на срок не свыше трех лет с отбыванием оставшегося срока наказания в исправительной колонии того вида режима, откуда они были направлены в тюрьму. Осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, а также осужденные женщины переводу в тюрьму не подлежат. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 01.04.2005 N 28-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4.1.

Уик рф статья 78. изменение вида исправительного учреждения 

УИК РФ предоставляют возможность более раннего перевода из колонии строгого режима в колонию — поселение НЕ лицам осужденным впервые, а РЕЦИДИВИСТАМ!!! Не плохой подход, с точки зрения «гуманности», не правда ли?!!! Однако, не будем о грустном. Вот обратная сторона медали! Так как юридически, в документе равной юридической силы что и УИК РФ, но в иной формулировке, четко не закреплено толкование п.
«г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ, а именно, КТО и КОГДА может быть переведен из колонии строгого режима в колонию — поселение, приведем заключения лингвистической экспертизы текста п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ (см. документ 9) Подобного, экспертизе, толкования, придерживался (почему придерживался, а не придерживается, поясню далее) и Верховный Суд Российской Федерации. Который однозначно изложил толкование п. «г» ч. 2 ст.
78 УИК РФ (см.

Статья 78. изменение вида исправительного учреждения

Здравствуйте!Вы абсолютно правы! Перевод осужденных первоходов (у кого нет в приговоре ст.70 УК РФ), совершивших особо тяжкое преступление из сИК строгого режима в колонию поселение должен быть возможен после отбытия осужденным не менее 1/3 срока назначенного наказания. И такие переводы есть, но их мало и они скрываются как самими осужденными, так и прокурорами и судами.
Дело в общем обвинительном уклоне судебной системы и не знании юристами (прокурорами и судьями) грамматических норм русского языка.Судьи и прокуроры забывают, что одна из целей наказания- исправление. Исправление -процесс постепенный и ослаблении изоляции (с чем связан перевод в КП) способствует этому процессу.
К сожалению ВС РФ придерживается той же позиции, что и большинство судей, хотя есть случаи, когда ВС РФ переводил осужденных именно по 1/3.

Всё об уголовных делах

Что касается второй части п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания» то из ее текста можно понять что, лица освободившиеся по УДО и вновь совершившие преступления, в период оставшейся части наказания, могут быть переведены в колонию -поселение по отбытии им половины назначенного срока, а те лица что освободились по УДО и совершили особо тяжкое преступление, могут быть переведены в колонию -поселение по отбытии им 2/3 от назначенного срока. Вроде все ясно и понятно, но что происходит в судебной практике.
В статье представлено несколько судебных решений в которых рассматривался вопрос применения п.

Изменение наказания в период его отбывания

Вниманиеattention
УИК РФ (небольшое примечание: приведенные решения — решения не первой инстанции (так как такие трудно было найти), а решения вышестоящих областных инстанций, в которых рассматривался вопрос о правильности или неправильности применения п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ нижестоящими инстанциями. Тексты решений взяты с правовой базы Гарант. В текстах, для удобства цветом выделены, статьи за которые лицо было осуждено (для понимания категории тяжести) и выводы суда по вопросу применения п.

«г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ Вот первые из решений (см. документы с 1-5) Как видно в данных судебных решениях суды указывают на то что, перевод в колонию— поселение из колонии строгого режима может быть только после отбытия осужденным 2/3 от назначенного срока наказания. Вопрос о переводе из колонии строгого режима в колонию -поселение по отбытии 1/3 от назначенного наказания, суды обходят молчанием.

Метка: перережим

KB 13. Определение стр. 4 67 KB 14. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Оренбургского​ областного суда 51.8 KB 15. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Хабаровского ​краевого суда 53.6 KB 16.

Инфоinfo
Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Мурманского о​бластного суда 54.5 KB 17. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Приморского к​раевого суда 57.3 KB 18.

Важноimportant
Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Кемеровского ​областного суда 52.6 KB 19. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Кировского об​ластного суда 51.8 KB 20.

Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Калининградск​ого областного суда 49 KB Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала. Автор публикации может дополнительно установить доступ к некоторым документам только для обладателей PRO-аккаунта.

История такая: Примерно год назад мы (несколько осужденных) подали ходатайства о переводе из колонии строгого режима на колонию-поселение. Указали, что мы «первоходы», а следовательно имеем право на изменение режима с одной трети срока.

Суды нам отказали, написали, что по особо тяжким статьям возможна перережимка только с двух третей срока. Мы продолжали писать, кассация, потом надзор, одновременно в Конституционный Суд.

В общем прошло 10 месяцев, мы дошли до Верховного Суда. Верховный Суд согласился с нашей позицией, указав, что примечание относится только к тем осужденным, которые совершили новое преступление в период условно-досрочного освобождения. И отменил все ранние решения! В общем итог такой, что 29-го июня первый ушел на поселок с одной трети срока . Абсолютно не важно первоход вы или второход, главное, что бы вы не попали второй раз в период УДО.

Перережимка по особо тяжким

Сначала… Read more → by lokosulloko1981 • 2 мая 2012 • 4 комментария всем привет! В Якутию всё таки пришла практика 1/3 на колония поселения!!! Прекрасная новость. Я надеюсь, что она распространиться и на другие регионы нашей Родины.

Read more → by Светлана • 26 января 2012 • 0 Comments Здравствуйте. Нужно бы подавать ход-во по поправкам на снижение тяжести, т.к у нас по ч 4 ст 111 срок 4 года.

Есть смягчающие, такие как противоправное поведение потерпевшего, малолетний ребенок. Нет отягчающих. Но вот что беспокоит — если «перебьют» тяжесть… Read more → by Evgeniya55 • 19 января 2012 • 0 Comments Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вступили ли в силу поправки по ст.

15 и ст.

Перережимка по особо тяжким статьям

Пленума Верховного Суда РФ «О практике назначения и изменения судами видов исправительных учреждений» № 9 от 29 мая 2014 года, цитата: По смыслу пункта «г» части 2 статьи 78 УИК РФ, в отношении положительно характеризующихся осужденных, признанных виновными в совершении особо тяжких преступлений, решения о переводе их для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение следует принимать по отбытии лицом не менее двух третей срока наказания.Вот это и есть та самая причина, почему ранее мной было написано, что Верховный Суд РФ придерживался положения о переводе осужденных из колонии строгого режима в колонию — поселение по отбытии 1/3, так как сейчас (после выхода такого постановления Пленума) Верховный Суд РФ сменил позицию, не смотря на то, что редакция п. «г» ч. 2 ст.

Перережимка по особо тяжким преступлениям

Прошу не судите строго, как ни как моя первая публикация. Документы 1. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Свердловского​ областного суда 42.1 KB 2. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Тульского обл​астного суда 42.3 KB 3. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Сахалинского ​областного суда 47.8 KB 4. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Магаданского ​областного суда 54.9 KB 5. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Кировского об​ластного суда 49.7 KB 6.

Постановление Москов​ского городского суд​а 58.4 KB 7. Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Верховного су​да Республики Саха 63.2 KB 8.

Кассационное определ​ение СК по уголовным​ делам Калининградск​ого областного суда 54.6 KB 9. Заключение лингвисти​ческой экспертизы 165.2 KB 10. Определение стр.1 86.3 KB 11. Определение стр.2 151.9 KB 12. Определение стр.

Вообще нормы зависят не от статьи, а от режима. Так, из исправительных колоний общего режима… Read more → by SERG • 2 октября 2013 • 0 Comments Здравствуйте! Очень срочно нужна Ваша помощь. Такая ситуация: было вынесено постановление ВС о Перережиме со строгого на общий.

Вопрос: через какое время должны перевезти на общий режим. И пока готовятся бумаги, меня должны содержать в отряде или должны перевести в… Read more → by werty • 4 января 2013 • 0 Comments После 1/3 девушку вывели на поселок из зоны, после конфликта с зам. по тылу вернули обратно в зону (уже другую), как злостницу. Можно снова на поселок, когда нарушения закроет или такого не бывает — до удо ещё 3 года. Увы,… Read more → by DimaDenisov • 14 декабря 2012 • 0 Comments Скажите пожалуйста, брату дали 4 года и 6 месяцев колонии общего режима, по ст. 159 ч.

Перережимка по особо тяжким статьям на химию

Участие осужденного Url Дополнительная информация: — ч.2 399 УПК участие осужденного обязательно — если он ходатайствовал об этом — участие осужденного обязательно в том случае, если он сам заявил об этом (ч.2 399 УПК); Url Дополнительная информация: — ч.2 399 УПК участники извещаются — за 14 суток — п.33 Пленума № 21 извещение участников и подготовка к заседанию — известить о дате заседания должны за 14 суток (ч.2 399 УПК). Форма участия осужденного Url Дополнительная информация: — п.4 Пленума № 29 форму участия (личное, конференц-связь) — выбирает суд — если само участие в судебном заседании это безусловное право, то форма такого участия — на усмотрение суда (ч.2 399 УПК). III).