Исправительная колония черный кит

  • Как отправить письмо в данную тюрьму?
  • Побеги из тюрьмы
  • Условия содержания
  • Другие тюрьмы России
  • Полезное видео
  • Официальное название: ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области.
  • Телефон: +7 (35336) 693-61-01
  • Когда работает: ежедневно с 09:00 до 21:00, перерыв с 13:00 до 15:00.
  • Руководство: начальник – Сергей Николаевич Балдин, заместители начальника – медицинский руководитель – Юрий Викторович Павлов, начальник отдела охраны – Игорь Николаевич Дуванов, начальник центра – Петр Николаевич Старцев.
  • Сколько человек сидит: 700 заключенных.
  • Адрес: Оренбургская обл., г. Соль-Илецк, ул.

В каждой камере может находиться от одного до четверых человек. Особо опасные заключенные всю жизнь содержатся в одиночных камерах.

Чёрный дельфин

В распорядок дня входят:

  1. Ежедневные прогулки (полтора часа).
  2. Прослушивание радио или просмотр телевизора (тридцать минут в день для радио и четыре часа пятнадцать минут для телевизора).
  3. В период отдыха (просмотр телевизора или прослушивание радио, заключенные могут читать книги, в библиотеке имеется несколько тысяч изданий).
  4. Работа в цеху (не для всех заключенных, график работы составляет восемь часов).
  5. Для работающих заключенных предусмотрен ежегодный отпуск (в течение двенадцати дней осужденные живут в специальном корпусе, где им разрешено играть в теннис и смотреть телевизор).
  6. В год заключенному разрешено четыре свидания (два трехдневных и два краткосрочных).

к содержанию ↑ График приема граждан Прием граждан и родственников в Черном дельфине осуществляется в определенные часы.

Исправительная колония черный кит

В них круглосуточно горит свет и осуществляется ежеминутное видеонаблюдение. Если заключенный выходит из камеры, его обыскивает сотрудник с собакой.

Подъем проходит в 6 утра, отбой – в 10 вечера. Запрещается садиться или ложиться на кровать. Когда заключенного переводят в другой корпус, то ему завязывают глаза.

Это делается для того, чтобы план колонии невозможно было запомнить. В самой страшной тюрьме в мире «Черный Дельфин» функционируют швейный и обувной цеха.

Жить по воровским законам ни у кого здесь не получится сразу же. Те же, кто пытается бойкотировать любые требования, помещаются в изоляторы.

На все работы потратили около пяти миллионов рублей, а выполняли их более ста сотрудников учреждения и около двухсот арестантов, которые обладали специальностью по строительству. Спустя еще три года был построен режимный корпус, рассчитанный на пятьсот пятьдесят мест.

Зона «черный дельфин»

В чем ее особенности, где находится тюрьма «Черный дельфин» и почему была наречена в честь такого благородного животного? Последняя обитель пожизненно осужденных «Черный дельфин» — это исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных преступников. Основное название исправительного учреждения – ИК №6 ГУФСИН РФ по Оренбургской области.

В каком городе существует «Черный дельфин»? Расположилась эта обитель зла в очень красивом месте – городе Соль-Илецк. Это город Оренбургской области, окруженный степями, на границе с Республикой Казахстан.

Инфоinfo
Вблизи колонии находится лечебное озеро Развал, известное на всю Россию своими полезными свойствами. С недавнего времени там даже создали местные власти лечебно-оздоровительные комплексы для многочисленных туристов.

Самая страшная колония в россии — «черный дельфин»

В настоящее время в данном учреждении пребывают более семисот заключенных, которые приговорены за убийство, терроризм, людоедство. Согласно статистике, узники, содержащиеся в ЮК-25/6 в сумме, убили около трех с половиной тысяч человек, то есть в среднем приходится по 5-ть убитых на 1-го арестанта.


Важноimportant
Персонал колонии составляет около 900 человек. Условия содержания Размер камеры достигает четырех с половиной метра в квадрате. Арестантов от дверей отделяют большие тяжелые решетки, выполненные из стали, поэтому камера является чем-то вроде клетки в клетке.

Установленное видеонаблюдение позволяет видеть, чем занимаются заключенные в своих камерах. Наблюдение за ними ведется круглые сутки. Контакты между заключенными исключены. В одной камере могут находиться до 4-х человек. Самых опасных и неадекватных осужденных сажают в одиночку.

Как устроена одна из самых суровых тюрем россии «черный дельфин»

Предварительно надо написать специальное заявление (строго с 9:00 до 10:00). После его рассмотрения назначается определенное время для свидания.

Осуществление передач для заключенных также возможно только в определенный промежуток времени. График работы тюрьмы:

  • прием заявлений от родственников с 9:00 до 10:00 ежедневно;
  • с 9:00 осуществляется прием передач для заключенных;
  • с 11:00 до 14:00 ограничено время для свиданий с родственниками;
  • с 15:00 до 16:00 прием граждан осуществляется в индивидуальном порядке.

к содержанию ↑ В каких условиях содержатся преступники? Большую часть времени заключенные проводят в камерах.


Разделения по количеству совершенных преступлений или времени отбывания наказания в других тюрьмах здесь не действует (в одной камере может находиться представитель правоохранительных органов и насильник).
Черный дельфин – это неофициальное наименование колонии особого режима ЮК-25/6, расположенной в городе Соль-Илецк Оренбургской области где содержатся осужденные, приговоренные к пожизненному сроку заключения, а также осужденные общего режима. Является наиболее крупным учреждением такого рода в Российской Федерации. Считается одним из самых суровых мест лишения свободы, где содержатся заключенные совершившие тяжкие преступления. История колонии Она берет свое начало в середине восемнадцатого века.

В те времена заключенных со всей России отправляли сюда в ссылку, где они занимались тяжелым физическим трудом, в основном добычей соли. При этом ссылка была бессрочной еще тогда, то есть ссыльный не мог уехать обратно домой даже после истечения срока.

Это касалось и его детей. В начале прошлого столетия заведение превратилось в пересыльную тюрьму.

Исправительная колония черный китайский

Ближайший город — Лабытнанги. Также сюда свозили заключенных, больных туберкулезом. За время существования учреждения было зарегистрировано множество случаев побега узников. Например, в 1935 году за восемь месяцев осужденные совершили тридцать восемь побегов. Также были попытки сбежать целой группой, так в 1967 году для этой цели арестанты сделали подкоп под стеной. Колония в наши дни В начале нового тысячелетия исправительную колонию перепрофилировали для осужденных к пожизненному лишению свободы. Ввиду смены типа режима и контингента, за короткий срок (с июля по октябрь), под руководством генерала Тарнавского осуществили полнейшую реконструкцию здания. Для содержания заключенных колония получила новые камеры, также оборудовали системы слежения и допуска на тюремные объекты, возвели еще несколько блокпостов, благодаря чему усилили внутреннюю область тюрьмы.

Исправительная колония черный китайский чай

У заключенных с пожизненным сроком есть возможность спустя двадцать пять лет написать заявление о досрочном освобождении. Правда, за все время существования тюрьмы, ни одно из этих ходатайств не было удовлетворено.

Известные заключенные В Черном Дельфине содержатся следующие преступники, осужденные пожизненно, ставшие известными на всю страну:

  • Н.В Николаев – был приговорен к смертной казни, за убийство двух человек и акт людоедства, но позже приговор поменяли на пожизненный срок. Врачи установили, что Николаев является антисоциальным элементом и не способен сосуществовать в обществе.
  • О.В Костарев – массовый убийца, участник террористической группировки, организовал взрывы на Черкизовском рынке, которые привели к гибели четырнадцати человек.
  • О.В Рыльков – был обвинен в четырех убийствах, также совершил тридцать семь изнасилований несовершеннолетних девочек.

Сесть или лечь на кровать после подъема и до отбоя нельзя. Содержание:

  • Особенности заключения
  • Условия содержания
  • Колония в наши дни
  • Общая информация
  • В массовой культуре[править | править код]

Особенности заключения Особый режим колонии предполагает одинаковые условия как для зэков, осужденных на пожизненное заключение, так и для тех, кто получил обычный срок.

Вниманиеattention
Когда дверь отворяется, узник должен подбежать к стене и вывернуть ладони тыльной стороной. Затем сотрудник приказывает развернуться, подойти к решетке спиной и, нагнувшись протянуть руки в дверное окошко, дабы надеть наручники.

Заключенный перед выполнением команд охраны, обязан повторять фразу – «Есть гражданин начальник». Также ему необходимо заучить все движения до автоматизма. Далее узника выводят из камеры и внимательно обыскивают.
В колонии содержатся два типа преступников:

  • осужденные на длительный срок;
  • приговоренные к пожизненному заключению.

к содержанию ↑ Самые известные заключенные В Черном дельфине отбывали и отбывают срок преступники, совершившие самые громкие преступления. Поиск некоторых из них осуществлялся десятилетиями. Среди осужденных есть знаменитые киллеры, террористы, насильники и убийцы, имеющие на своем счету многочисленные преступления. Имена определенных осужденных приобрели мировую известность и поразили общественность своим масштабом и хладнокровностью. Список самых известных преступников:

  • Николаев Владимир Николаевич (людоед, убийца, насильник, грабитель);
  • Шпет Геннадий Петрович (главарь банды Новосибирска, семь убийств);
  • О.В.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации: На территории колонии действуют определенные правила для заключенных, отличающиеся от других учреждений строгого режима. В каком городе находится колония «Владимирский централ»? Узнайте адрес из нашей статьи. Что это за колония? Что такое Черный дельфин? Тюрьма Черный дельфин расположена в городе Соль-Илецк (Оренбургская область, рядом с озером Развал). Режимный корпус может вместить в среднем 1600 человек. На территории России это самая масштабная тюрьма. Контроль осужденных осуществляет примерно 800-900 единиц персонала. Современный четырехэтажный корпус был построен в 2006 году. Официальное название: ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области.