Длячего риэлтеру знать серии и планировки

Да хотя бы затем, чтобы понять, что хочет купить клиент, и что продает клиент-продавец. Опытный риэлтор по устному описанию квартиры, по ключевым словам, может сразу определить планировку, площадь квартиры. Иногда называют улицу и номер дома, а агент уже знает, какой это тип дома, какие там планировки, выгодное ли местоположение дома по отношению к транспорту, развита ли инфраструктура в этом районе. Следовательно, не глядя на недвижимость можно дать ей ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПРИМЕРНУЮ оценку. Точные цифры можно будет назвать только после посещения квартиры и визуального осмотра косметического состояния квартиры, подъезда, дома в целом, проверить состояние коммуникаций ( менялись ли , и когда). Покупательские способности у клиентов очень разные. В первую очередь, надо узнать на какую сумму покупки рассчитывает клиент, чтобы предлагать не весь список известных вам квартир, а выборочно.

16 ошибок начинающих риэлторов

К сожалению, на первых же шагах проведения риэлторских сделок возникают вопросы, проблемы, конфликты, требующие немедленных консультаций у компетентных специалистов-риэлторов или юристов. Цель моего обучения начинающих риэлторов- облегчить и сократить путь к профессионализму и компетентности в риэлторской деятельности. Я учу работать на результат, чтобы в конце каждой сделки у клиентов не было претензий к своему риэлтору, чтобы у клиентов не возникало даже мысли не оплатить комиссионное вознаграждение риэлтору с вопросом, а за что, собственно, какую работу риэлтор проделал? Предлагаю рассмотреть пошаговую технологию проведения риэлторской сделки в этом видео уроке.


Рассмотрим самую простую сделку купли-продажи без покупки альтернативных вариантов за наличные деньги. Путь проведения риэлторской сделки состоит из 4-х шагов. Шаг 1. Предварительная подготовка.

Этапы проведения риэлторской сделки. обучение начинающих риэлторов

Работа с Продавцом объекта недвижимости:

  1. Найти объект недвижимости, продавец которого согласится сотрудничать с риэлтором
  2. Заключение договора с Продавцом
  3. Тщательное изучение объекта недвижимости
  4. Четкая разработка рекламной стратегии
  5. Организация просмотров объекта недвижимости с потенциальными Покупателями

Работа с Покупателем:

  1. Переговоры с Покупателем, изучаем мотивацию Покупателя, задаем нужные вопросы
  2. Подбираем варианты объектов недвижимости
  3. Организация просмотров, желательно личное присутствие на просмотрах
  4. Не забываем подписывать Акты просмотров.

Шаг 2. Открытие сделки, в случае согласия Покупателя на приобретение конкретного объекта недвижимости.

Типы домов. особенности работы риелтора

Инфоinfo
Поддержка и понимание.Если вдруг в Вашей светлой голове возникла, на Ваш взгляд, гениальная идея, то зачастую среди родственников и близких друзей нет таких, которые смогли ее оценить. Но придя к наставнику и изложив ее видение, грамотный учитель всегда ее поддержит, укажет на возможные ошибки и дальнейшие последствия, может внесет какие-то дополнения. Но самое главное, что он не отвергнет ее, а, наоборот, только похвалит за проявленную инициативу.2.

« Спустись с небес!».Успех всякому человеку кружит голову так, что очень тяжело справится самостоятельно. Нужен человек, который не будет обижаться, ссориться или унижаться, а просто несколькими словами поставит Вас на место. Причем не для того, чтобы показать Вашу несостоятельность, а убрать головокружение как очередное препятствие на пути к еще большему успеху.
3. Необходимый круг общения. Для того, что бы расти необходимо менять и окружение.

Начинающий риэлтор: что нужно знать

При этом существует множество опасностей для покупателя, к которым можно отнести долгое выселение прежних владельцев, признание сделки недействительной или же финансовые затруднения после приобретения жилья. Но так как услугами риэлторов пользуются обе стороны, во многих случаях клиенты договариваются о разделении платы поровну. Некоторые из них не желают платить агентам, так как не собирались обращаться к посредникам.
В этом случае деньги уходят из кошелька того, кто заключал договор. Как искать и убеждать клиентов Первое, что нужно запомнить, начиная работать риэлтором – не все клиенты будут готовы воспользоваться услугами посредника. Важно! Чтобы увеличивать прибыль, стоит постоянно находиться в поиске клиентов и совершенствовать свои навыки общения с ними.

Как работают успешные риэлторы по продаже жилья собственника

Важноimportant
Выбирают неправильное агентство по неправильным причинам Начинающие риэлторы выбирают агентство исходя из разных принципов — хорошая репутация, большие проценты от сделки, близость к дому и т.д. Сами по себе эти параметры хороши для выбора конторы, но они никак не помогут сделать из вас высококлассного специалиста. При выборе спросите себя: «Что эта компания предлагает своим агентам?» Если ответ такой: «Они платят самые большие проценты в городе», то ищите другое агентство.

Помните, 100% от $0 равны $0. Если вы хотите,чтобы у вашей компании была самая лучшая репутация в городе, помните: вы начинаете БИЗНЕС, а не устраиваетесь на РАБОТУ. Это конечно здорово — говорить всем друзьям, что работаешь в престижной компании. Но нет никакой пользы в том, чтобы вешать свою лицензию в том же офисе, на той же стене, где развешаны лицензии успешных и опытных специалистов.

10 самых разрушительных ошибок продаж, которые должен знать каждый умный риэлтор

Многие агентства так делают, поэтому риэлторы идут по пятам. Отдача от такой рекламы минимальная и это расстраивает риэлтора. Риэлторские конторы могут себе позволить потратить кучу денег на продвижение, потому что они сразу закрывают 2 задачи: продвигают свои объекты и создают поток лидов (покупателей) для риэлторов.

Начинающему агенту лучше обратить внимание на свою сферу влияния и заняться реферальным маркетингом (сарафанное радио). Тогда он увидит плоды инвестиций. Можно тратить $100 в месяц на маркетинг среди членов семьи, друзей, коллег и получить неплохую обратную связь. Есть много реферральных систем и все объединяет одно — если постоянно вкладывать ресурсы в сферу интересов, это принесет плоды.

  • Какие роли может играть продавце, какие маски он может носить?
  • Как клиент может манипулировать продавцом и как преодолеть их?
  • Какие техники построения беседы существуют? («Три да», Спин, «Пять нет»)
  • Как правильно задавать вопросы и не превратиться в дознавателя? Какие бывают вопросы?
  • Убеждение: что это, как его усиливать, как эффективно аргументировать?
  • Вербальное и невербальное убеждение.
  • Как работать с типичными возражениями.
  • Как не дать сбить цену.
  • Как строить беседу в зависимости от характеристик клиента (характер, статус, темперамент и пр.)
  • Как предупредить конфликт.
  • Ошибки и типичные провалы риэлторов в работе с клиентами.
  • Стоимость услуг: как она формируется? Первый способ – получение процента от стоимости недвижимости.

Длячего риэлтеру знать серии и планировки

Вниманиеattention
Он помогает определить, куда вы идете, как вы дойдете до цели, и что вам нужно сделать, чтобы сделать бизнес успешным. Вот самые основные пункты любого бизнес-плана: 1. Цели. Чего вы хотите? Цели должны быть ясные, краткие, измеряемые и достижимые.

2.

Услуги, которые вы оказываете. Не пытайтесь быть мастером на все руки — выберите сферу (жилая или коммерческая недвижимость, покупка/продажа/аренда) и сконцентрируйтесь на ней. Риэлторы по жилой недвижимости сначала оттачивают свое мастерство в сфере покупок и аренды, а потом уже переходят к работе с продавцами жилья. 3. Рынок. Кому вы продаете свои услуги? 4. Бюджет. Представьте, что вы — компания.

Какие у нее расходы: газ, вода, продукты, мобильная связь и т.д. Составьте полный список. После запишите все новые расходы: членские взносы, мобильная связь (теперь сумма будет гораздо больше), маркетинг (очень важный пункт) и т.д. 5.
Сотовая связь с безлимиткой. У всех есть телефон. Но не все выбирают правильный тарифный план. Риэлтору нужна безлимитная связь, чтобы была возможность общаться с клиентами 24 часа 7 дней в неделю. 3. Компьютер (лучше ноутбук). У вас просто должен быть компьютер.
Тут без варинатов. Причем ноутбук — огромный плюс, чтобы быть более мобильным. Ведь вам придется работать и в офисе и дома, и просто на улице. Агенты-новички часто удивляются тому, сколько времени им приходится тратить на работу не в офисе. Ноутбук же помогает решать задачи здесь и сейчас. 4. Машина. Вам, конечно, не нужен Lexus, но Miata тоже не катит. Машина должна быть 4-дверной. Это может быть удобный и презентабельный кроссовер.
Держите автомобиль в чистоте, и, умоляю вас, не курите в нем! Вы в ней проведете КУЧУ времени, и проедете много миль, так что большой плюс, если она не съедает топливо.