Договор ремонт между физичискими лицами

Среди важнейших обязанностей исполнителя необходимо указать:

  1. Выполнение всех перечисленных работ точно в указанные сроки и в определенных объемах.
  2. Покупка строительных материалов, инструментов с обязательным предоставлением отчетных финансовых документов заказчику (чеки, квитанции).
  3. Немедленно известить заказчика о том, что работы по каким-то причинам не могут быть выполнены в срок или на должном уровне (например, из-за некачественных строительных материалов).

Выделять отдельно права исполнителя необязательно, однако он вправе не выполнять указания заказчика, если в результате проведенных работ будут нарушены технические, строительные или другие нормы (например, повреждение несущих конструкций, незаконная перепланировка и т.п.).

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

Важноimportant
Сроки исполнения В этом пункте важно прописать дату начала и дату окончания работ. Также можно определить длительность рабочего дня – например, с 09 часов 00 минут до 20 часов 00 минут (или неограниченно). Тогда собственник предоставляет работнику доступ в квартиру в любое время, т.е.

передает ему ключи. Стоимость работ Стоимость прописывается и в предмете договора, и в приложении к нему (в смете). В этом пункте можно продублировать эту информацию, указав общую сумму. К тому же нужно прописать порядок расчетов:

  1. С авансированием или без него.
  2. Переводом на банковский счет или выплатой наличными.
  3. Выплатой за весь объем работ или за каждый этап (с установлением сроков этапа и объемом суммы выплаты).

Также нужно прописать предельный срок оплаты – например, не позднее 1 рабочего дня с момента приемки выполненных работ.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

Акт приемкиЗаконодательное регулирование вопроса Строго говоря понятия «договор на ремонт» не существует. Подобные виды соглашений в гражданском законодательстве называют договорами подряда. Имеются в виду правоотношения двух сторон:

  • заказчика;
  • исполнителя.

Заказчик обязуется оплатить работу, а исполнитель – выполнить ее в определенный срок.

Инфоinfo
Договор подряда могут заключать как юридические, так и частные лица. Поэтому 2 гражданина также вправе подписать подобный документ. В случае с ремонтом квартиры речь идет о бытовом подряде.

Важно понимать, что в отношении такого договора применяются не только нормы Гражданского кодекса, но закон «О защите прав потребителей», поскольку заказчик одновременно является и потребителем услуг, оказанных исполнителем.

Договор между физическими лицами на выполнение работ

  • Начните заполнение договора с даты и места его составления. Не буду разъяснять, зачем это нужно, потому что придется углубиться в теорию гражданского права. Просто примите на веру и исполняйте.
  • Теперь внесите данные о заказчике и исполнителе работ.
    Данные исполнителя перепишите с его паспорта. Заодно убедитесь, что он тот, за кого себя выдает.
  • Следующий шаг – определить предмет договора. То есть сформулировать, какой вид работ выполняет для вас исполнитель. Старайтесь максимально точно выразить суть работы. Например, если это поклейка обоев, то напишите «Исполнитель обязуется наклеить обои в жилых комнатах и коридоре квартиры, расположенной по адресу…»
  • Определите, в какой срок работа должна быть завершена, например «Работы должна быть выполнена в течение пяти дней, с момента заключения настоящего договора».

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Оказать возмездные услуги по выполнению ремонта в квартире могут и частные лица, которых можно найти по объявлению в сети, газете и других открытых источниках. При этом собственнику предпочтительно составить договор на ремонт между физическими лицами, чтобы избежать возможных негативных последствий. Образец этого документа, его важнейшие условия подробно рассмотрены в материале.
Образец договора на ремонт квартиры между физ лицами (word) Содержание

  • Законодательное регулирование вопроса
  • Образец договора: пошаговая инструкция по составлению
    • Преамбула и предмет договора
    • Права и обязанности сторон
    • Сроки исполнения
    • Стоимость работ
    • Приемка и требования к качеству работы
    • Прочие положения
    • Приложение 1. Смета
    • Приложение 2.

Договор на выполнение ремонта квартиры

Вниманиеattention
ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ РЕМОНТНО-ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ № г. Москва « » 2018 г. (фамилия, имя, отчество) именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице , действующего на основании , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется выполнить работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору , являющемуся его неотъемлемой частью, в установленный договором срок на объекте по адресу: (местонахождение объекта работ) 1.2.

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика. 1.3.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

Обратите внимание, нужно задавать точку отсчета для начала работ. В практике применяется отсчет с момента подписания договора, или поступления оплаты, или организации доступа к объекту – решать вам.

  • В договоре нужно указать размер оплаты. Определите сумму вознаграждения и порядок его оплаты.

    Стандартные варианты: 100% предоплата; или оплата аванса, размер которого определяется соглашением сторон; или 100% оплата по факту принятия работ заказчиком. Какой из вариантов подходит вам – зависит от достигнутой договоренности.

  • Попросите исполнителя работ, чтобы он написал вам собственноручную расписку, где указал, какую сумму денег от вас получил, и за что.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами: правила оформления

В худшем случае, одной этой расписки будет достаточно, чтобы подтвердить существование договорных отношений между заказчиком и исполнителем работ.Полученных сведений достаточно, чтобы заключить договор между физическими лицами на выполнение работ. И самое время перейти к отдельным видам договоров, с образцами. Договор строительных работ между физическими лицами Договор выполнения строительных работ между физическими лицами содержит все те же общие элементы:

  • время, место, сроки и цена выполнения работ, порядок оплаты
  • местонахождение объекта и перечень выполняемых работ

Особенностями договора подряда строительных работ между физическими лицами является указание, за чей счет приобретаются расходные материалы и оборудование, существуют ли гарантии на выполненные работы.

Составление договора на ремонт квартиры между физическими лицами, образец

  • Возможные обстоятельства непредвиденного характера, при которых возможно перенесение сроков по выполнению ремонта;
  • Вопрос разрешения споров и разногласий возможен при проведении переговоров или же рассмотрения дела в судебном порядке;
  • Сроки действия и расторжение договора (процедура возможна при обоюдном согласии или же в одностороннем порядке при нарушении условий, прописанных в документе);
  • Другие условия (возможные изменения и внесение поправок в документ, соблюдение законодательных норм, составление двух экземпляров);
  • Реквизиты и юридические адреса обеих сторон;
  • Установление подписи с расшифровкой фамилий (заказчик, подрядчик).

Образец готового заполненного документа Подробное изучение документа возможно при изучении образца договора представленного ниже. Договор №125 г. Москва 20.03.2018 Касьянов В.

Договор ремонт квартиры между физическими лицами

Главная » Труд » Договор между физическими лицами на выполнение работ Бытовой ремонт – насущная необходимость для абсолютного большинства взрослого самостоятельного населения. Заменить лампочку, передвинуть мебель по силам многим. Однако, для более сложных работ требуется определенная квалификация и опыт.
Существуют специальные фирмы, которые предлагают услуги специалистов по ремонтно-отделочным работам, по принципу «муж на час». Однако стоимость услуг таких фирм дороже, чем если бы вы напрямую договорились с мастером. Желание сэкономить понятно. Но, к сожалению, это палка о двух концах.
Привлекая независимого специалиста, мы не можем быть до конца уверены, что он выполнит работы качественно, и наши деньги не будут потрачены напрасно. Во взаимоотношениях с фирмой нас защищает закон о защите прав потребителей.

Договор на ремонт автомобиля между физическими лицами

Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность. 1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену. 2. СТОИМОСТЬ РАБОТ 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору.

3. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ 3.1. Календарные сроки выполнения работ определены сторонами в соответствии с Приложением №1 к настоящему договору. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ. 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛАМИ 4.1.

Договор ремонта квартиры между физическими лицами образец скачать

В документе необходимо подробно описывать объём необходимых работ по ремонту, стоимость и количество нужных материалов, сроки оплаты и размеры пени при просрочке или же невыполнении условий договора. Срок действия документа заканчивается при выполнении всех обязательств или же досрочном расторжении по ряду причин. Скачать бланк договора подряда с юридическим лицом можно ЗДЕСЬ.
Заключение договора на ремонт квартиры под ключ Действующее законодательство (статья 37 ГКРФ) подразумевает заключение договора о ремонте квартиры в зависимости от типа используемого документа:

  • Оказание услуг по взаиморасчёту (предоставление готовой работы и её последующая оплата);
  • Выполнение заданных проектных работ;
  • Строительный или бытовой подрядчик.

В зависимости от того с кем заключается договор выдвигаются различные условия.