Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине

Требовать от руководства предприятия оказания содействия для исполнения своих должностных обязанностей. 4. Ответственность. Работник по ведению воинского учета работающих граждан несет ответственность: За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым, административным и гражданским законодательством РФ. С инструкцией ознакомлен: подпись, дата * В организациях, где ведется бронирование граждан, пребывающих в запасе ВС РФ дополнительно необходимо руководствоваться в работе методическими указаниями по организации и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе и работающих в учреждениях, организациях и на предприятиях Санкт-Петербурга, разработанными Комиссией по вопросам бронирования в Санкт-Петербурге.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в организации

Персональный учет призывников и военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях ведется согласно типовой форме первичного учета № П-2 «Личная карточка работника», в разделе II «Відомості про військовий облік» которой указываются сведения о воинском учете согласно записям в военно-учетных документах. Мероприятия, которые обязаны выполнять предприятия для обеспечения ведения персонального учета призывников и военнообязанных, определены в п. 37 Порядка № 921. Выполнение этих мероприятий возлагается на лицо, назначенное ответственным за ведение воинского учета.
Мероприятия, выполняемые предприятием для ведения воинского учета, упорядочены в зависимости от времени, когда они выполняются. Итак, вкратце рассмотрим мероприятия и функции ответственных лиц во время их.

Должностная инструкция работника по воинскому учету

В случае наличия на предприятии двух и более лиц, ответственных за ведение воинского учета, их объединяют в отдельное подразделение – военно-учетное подразделение (отдел, сектор, группу и т. п.). При этом должностные оклады для лиц военно-учетных подразделений устанавливаются на уровне должностных окладов работников кадрового подразделения. Таким образом, персональный учет призывников и военнообязанных на предприятиях возлагается на руководителей предприятий независимо от подчинения и форм собственности (п.
5 ст. 34 Закона № 2232). Руководитель, в свою очередь, может переложить обязанности по ведению воинского учета на одного из работников или же, при значительном количестве военнообязанных и призывников, – на целое военно-учетное подразделение.

Функциональные обязанности ответственного за военно-учетную работу

При обнаружении в указанных документах не оговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов Ответственный за работу по ведению воинского учета обязан направить их владельцев в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете для уточнения документов воинского учета.2.1.3. Ответственный за работу по ведению воинского учета обязан информировать военный комиссариат об отсутствии отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, об обнаруженных в документах воинского учета отсутствующих отметок о постановке на воинский учет, неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.2.2.

Какие основные обязанности специалиста по ведению воинского учета

Закона № 2232 от призыва на срочную военную службу; – лица, достигшие предельного возраста (27 лет) пребывания на воинском учете призывников; – женщины, которые имеют специальность, родственную с соответствующими военно-учетными специальностями, перечень которых утверждается Кабмином, при условии их годности к прохождению военной службы по состоянию здоровья, возрасту и семейному положению. Ответственность Ответственность за нарушение порядка воинского учета установлена КУоАП: • ст. 2113 – прием на работу призывников и военнообязанных, не состоящих на воинском учете; • ст. 2114 – необеспечение оповещения призывников и военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты, препятствование их своевременной явке на сборные пункты или призывные участки; • ст.
Требовать от работников представления документов, необходимых для ведения воинского учета и предусмотренных действующим трудовым законодательством.3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Ответственного за работу по ведению воинского учета и всего предприятия в целом. 4. Ответственность 4.1. Ответственный за работу с кадрами несет ответственность:4.1.1.
За невыполнение своих функциональных обязанностей.4.1.2. За предоставление недостоверной информации, нарушение сроков исполнения.4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений генерального директора.4.1.4.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.4.1.5. За разглашение коммерческой тайны и других сведений о персонале организации.4.1.6.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине

Уведомлять Комиссию по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, в Кировском районе Санкт-Петербурга об изменениях в организации (изменение места нахождения, телефонов, факсов; изменения в руководстве, назначение нового военно-учетного работника; изменение кодов и т.д.). Представлять в комиссию необходимые сведения и отчеты в установленном порядке. 2.12. Изучать руководящие документы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе ВС РФ.
3.

Инфоinfo
Права. Работник по ведению воинского учета работающих ГПЗ (ГПП) имеет право: 3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 3.2. Получать от руководителей структурных подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.3.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине 2018

Вниманиеattention
Бережет имущество предприятия, не разглашает информацию, содержащую сведения о персонале организации и (или) являющуюся коммерческой тайной.Не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности организации и (или) своих функциональных обязанностей, без разрешения руководства.Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.2.10. Способствует созданию благоприятного делового и морального климата на предприятии. 3. Права 3.1. Ответственный за работу по ведению воинского учета имеет право:3.1.1.

Давать распоряжения и указания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.3.1.2.

Должностная инструкция ответственного за ведение воинского учета в украине недорого

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ответственного за военно-учетную работу 1. Работник ответственный за военно-учетную работу (далее — ВУР) осуществляет воинский учет работающих граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную службу в соответствии с нормативными актами Российской Федерации. 2. Работник при осуществлении ВУР должен нести ответственность за: — полноту и качество выполняемой работы; — постановку граждан на воинский учет; — сбор, хранение и поддержание в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках граждан; — своевременное представление сведений в военные комиссариаты или органы местного самоуправления о приеме/увольнении граждан, пребывающих в запасе, а также об изменении их учетных данных.

3. Работник ответственный за ВУР обязан: 3.1.

Прежде всего напомним, что 19 декабря 2016 г. вступило в силу Постановление № 921 (см. материал «Военный учет призывников и военнообязанных по-новому» издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 51 за 2016 год)). Нововведения не только совершенствуют систему воинского учета в Украине, но и конкретизируют задачи как системы воинского учета в целом, так и ее составных. Итак, предприятия, учреждения и организации (далее – предприятия) всех форм собственности обязаны вести воинский учет военнообязанных и призывников, соответственно, они – составляющие системы воинского учета.

Главным требованием к ним является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных о призывниках и военнообязанных.