По каким нарушением едут в колонию поселения

Жизнь в тюрьмах934 просмотров Уголовным Кодексом РФ предусмотрено несколько видов наказания и содержания в пенитенциарном учреждении. Одним из таковых является колония поселения. Если сравнивать такой вид содержания осужденных с тюрьмой или колонией, то первое можно назвать наиболее благоприятным вариантом, так как условия максимально приближены к повседневной жизни. Что собой представляет колония поселения, и какие вещи можно туда с собой брать осужденным – эти вопросы далее рассмотрим более подробно. Содержание

  • Колония поселения – что это такое?
  • Разновидности колоний
  • Условия отбывания
  • Что можно брать с собой?
  • Подведем итоги

Колония поселения – что это такое? Колония поселения – это своеобразное пенитенциарное учреждение, условия в котором максимально приближены к реальным для человека, который не пребывает под наказанием.

Что такое колония-поселение для осужденных?

Важноimportant
А вот с совершением намаза могут возникнуть проблемы: хотя по закону администрация колонии не вправе препятствовать религиозным обрядам, но на практике четкое соблюдение общепринятого режима для администрации бывает важнее. Свидания и посещения Свидания — важная часть жизни осужденного, позволяющая поддерживать моральный дух.

Поселенцы вправе иметь свидания без ограничения их количества. На территории поселения могут располагаться небольшие гостиницы для приезжающих родственников.


Инфоinfo
Передача продуктов и вещей Жители колонии имеют право получать посылки и денежные переводы в любом количестве. Можно ли носить длинные волосы? Женщины имеют право носить длинные волосы, однако многие стригутся коротко для удобства.

Среди мужчин носить длинные волосы не принято, хотя формальные запреты или разрешения зависят от внутреннего устава колонии.

Что такое колония-поселение

Отдел (отделение) розыска, в производстве которого находится разыскное дело, направляет документы, необходимые для представления в суд. 11. В случае принятия судом решения о заключении под стражу и направлении в колонию-поселение под конвоем осужденный направляется к месту отбывания наказания в порядке, предусмотренном статьями 75 и 76 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.
198). 12. Если судом будет установлено, что причина неявки осужденного для получения предписания или неприбытия к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок является уважительной, он направляется в колонию-поселение в порядке, предусмотренном разделом II настоящей Инструкции.

Статья 75.1. направление осужденных в колонию-поселение

Прогрессивная система коррекции преступной поведенческой модели предусматривает постепенное облегчение меры воздействия и расширение перечня привилегий, если осужденный показывает себя надлежащим образом и демонстрирует исправление. Именно колония-поселение, не считая освобождения, является наиболее привлекательным способом отбывания наказания для заключенных из колоний с общим и строгим режимом, так как является по сути свободным обитанием с незначительными ограничениями.
Особенности исполнения наказания в колониях-поселениях Наказание, при назначении колонии-поселения в качестве места отбытия лишения свободы, носит номинальный характер и больше напоминает длительную вахту на лесозаготовительном производстве. Ограничения прав и свобод носят форму проверки способности осужденного к нормальной жизнедеятельности, без антисоциального поведения и выхода за рамки дозволенного.

Что можно брать с собой в колонию поселения?

Виды таких учреждений Колонии-поселения делятся на учреждения для двух типов заключенных, а именно:

  • тех, кто совершил преступления в силу обстоятельств, по неосторожности или имел умысел, но последствия не были выше средней тяжести;
  • осужденных на наказание в виде исправления в колонии со строгим или общим режимом и заслуживших своим примерным поведением смягчение меры воздействия.

Организационная форма колоний-поселений при изменении содержащегося контингента, отбывающего наказание, не меняется, а само деление условно и имеет своей целью отграничить субъектов с более глубокими дефектами поведенческой модели от менее злостных правонарушителей. О том, кто отбывает наказание в колониях-поселениях расскажет следующий раздел.

Колонии-поселения

Разновидности колоний Различают два вида таких пенитенциарных учреждений:

  • Щадящего режима – туда отправляют тех осужденных, которые совершили преступление по неосторожности, в состоянии аффекта и так далее. Также сюда могут направить тех, кто совершил преступление намеренно, но не выше, чем средней тяжести.
  • Поселения, которые предназначены для заключенных, отбывающих наказание за средней тяжести или тяжелый проступок, но заслужили такое «смягчение» своим прилежным поведением.

Однако, следует отметить, что такие разделения условны, а потому исключения вполне вероятны.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Колония-поселение — условия содержания и особенности режима

Зачастую трудовые права заключенных нарушаются:

  1. осужденные работают по 12 часов в сутки;
  2. получают крошечные зарплаты, из которых незаконно может взиматься плата за питание и прочие услуги;
  3. осужденных заставляют «подписывать 106-ую» — то есть соглашаться на бесплатные работы по благоустройству территории колонии.

Осужденные боятся отстаивать свои права, так как в противном случае их ждут взыскания, в том числе штрафной изолятор: достаточно «получить два штрафных изолятора», чтобы у администрации колонии появилось основание для перевода осужденного в колонию общего режима или к отказу в УДО. Победить администрацию колонии в суде очень сложно, и взвешивая все риски, большинство осужденных предпочитает мириться с нарушением их прав. Бывает, что после прибытия в колонию предлагают назначение на хорошую должность за определенную сумму денег.
Само собой разумеется, что есть инспекторы, начальство, которое следит за порядком и соблюдением режима, но в целом условия можно назвать вполне щадящими. Однако, некоторые порядки колонии все же остаются – так, руководство может в любой момент провести обыск, запрещены некоторые виды посылок и при нарушении порядка осужденный может быть переведен к колонию общего режима или же строгого – в зависимости от того, какой проступок он совершил.

Вниманиеattention
Как правило, колонии такого типа располагаются в лесистой местности, что обусловлено необходимостью в дешевой рабочей силе. К слову сказать, для государства это также выгодно – решается вопрос с рабочими и больше шансов на то, что осужденный не станет асоциальным человеком после отбывания срока.

Само собой разумеется, что человека с отрицательной характеристикой, ранее нарушавшим закон и совершивший тяжкий проступок, в колонию-поселение не отправят.

По каким нарушением едут в колонию поселения

Общие сведения Для тех индивидов, которые реализовали преступление малой тяжести или стали преступниками поневоле, не имея злонамеренного умысла и мотивов причинения ущерба окружающим, изоляция в среде более порочных и озлобленных личностей не допустима. Зачастую такие индивиды раскаиваются в совершенном, но стечение обстоятельств не всегда допускает применить условный вариант осуждения или избавления от фактического наказания.

В таком случае потребна искусственная среда, имитирующая структуру реального общества, но имеющая ограниченный ареал и укомплектованную штатом наблюдателей, надзирающих за соблюдением норм поведения. Такая среда позволяет детерминировать возможность ресоциализации осужденного индивида без более жестких коррекционных процедур, его желание и возможность мирного сосуществования с окружающими и обеспечения своих нужд законными способами.

Как правило, это каши и супы, приготовленные из круп и веществ напоминающих «комбижир», которые проходят по статье продукты животного происхождения. В магазине можно самостоятельно купить продукты, такие как: мясные и рыбные консервы, соленья (огурцы и помидоры), овощные смеси, молочные продукты, крупы, макароны и лапша быстрого приготовления.

В общежитиях могут быть кухни. В зависимости от политики администрации могут быть разрешены плитки, чайники, кастрюли и сковородки для самостоятельной готовки. Важное место в рационе составляют продукты, полученные в передачах от родственников. Работа Колонии могут располагаться рядом с населенными пунктами или прямо в городе. Но чаще они находятся в глухих лесах севера и востока России. В удаленных от цивилизации колониях выбор работ невелик: это лесозаготовка и деревообработка — тяжелая и опасная работа в неблагоприятных климатических условиях.
Телефон в Москве и Московской области:+7 499 350-36-87 Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:+7 812 309-46-91 Условия отбывания Условия отбывания срока в такого рода пенитенциарных учреждениях регламентированы УК РФ и подразумевают следующее:

  • Отсутствует строгое наблюдение инспекторов, осужденные могут свободно перемещаться по территории, но при условии, что данное согласовано с начальством колонии.
  • Отсутствует спецодежда, осужденные могут передвигаться по территории в гражданском.
  • Практически нет ограничений по поводу посылок, но само собой что оружие, наркотики и алкоголь запрещены.

Существует также три типа колонии по гендерному признаку – мужские, женские, общие. Обязательным является выполнение рабочего плана, но соблюдаются требования Трудового Кодекса.
Условия отбывания наказания здесь В колонии-поселении действуют следующие условия:

  • За арестантами не наблюдают надзиратели: все заключенные могут беспрепятственно передвигаться по территории учреждения. Также им бывает разрешено посещать соседние населенные пункты, если таковые имеются и если есть на то договоренность между колонией и поселком.
  • Нет ограничений на получение посылок: правда, есть исключение – нельзя проносить на территорию колонии посылки, в которых могут содержаться предметы, провоцирующие асоциальный образ жизни.
  • Форма одежда – гражданская: поэтому на вопрос: что взять с собой в колонию-поселению, ответ прост: привычный стиль.