Покупатель оскорбляет продавца на рабочем месте

18.04.2019 0 Автор admin

В статье 5.61 говорится о трёх категориях людей – гражданах, должностных и юридических лицах. Как правило, грубость начальника зависит от недопонимания или его некомпетентности; На грубость коллеги существует масса вариантов ответов. Однако нужно понимать, что отношения с коллегой придётся поддерживать для того, чтобы не навредить работе и остальному коллективу; Если руководителю хамит подчинённый .Выговор за оскорбление на рабочем месте Ответ: В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель может применить меры дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. Здравствуйте. Оскорблением личности считается умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме.

Содержание:

Оскорбление на рабочем месте: нормы, наказание и полезные советы

Стоит ли экспериментировать? Повлиять на покупателей – в смысле их воспитания – коль и удастся, то незначительно. Ведь не будешь же вывешивать плакаты с обращением «Покупатель! Уважай труд российского продавца!» – не те времена.


Но можно повлиять на продавцов: научить их «притягивать» к себе поменьше негатива, а, все-таки, «притянув», быстро справляться с ним – и в процессе неприятного разговора, и по его окончании. «Научить», в данном случае, не означает «всех продавцов – на тренинг продаж», хотя совсем без обучения в буквальном его смысле, пожалуй, не обойтись. Но в первую очередь следует раз и навсегда объяснить продавцам их права и обязанности.


Я не шучу – очень часто продавцы имеют крайне смутное представление о своих обязанностях, ну а права – это вообще что-то за гранью понимания.

За оскорбление продавца на рабочем месте статья

Вниманиеattention
Оскорбление продавца на рабочем месте Трудовой кодекс не дает определения вежливости или вежливому поведению. Лучше предусмотреть «недопустимость грубых, резких выражений при общении с коллегами или клиентами».

И тогда, если работник позволяет себе резкие высказывания в общении, его можно наказать дисциплинарно (объявить замечание или выговор) за то, что он не соблюдает требования локальных актов. Итак, чтобы у работодателя была возможность привлекать сотрудника-грубияна к дисциплинарной ответственности, в локальных актах (ПВТР, должностных инструкциях, договорах или иных локальных актах) должен быть установлен запрет на грубые высказывания и выражения при общении с покупателями, клиентами, партнерами и, конечно, коллегами.
И с этими актами работника нужно обязательно ознакомить под расписку, чтобы доказать в случае спора, что он был в курсе недопустимости грубого поведения.

Бесплатная юридическая помощь

Но, анализ анализом, а делать-то что? Ведь если собственника и не слишком волнует вопрос душевного здоровья работающего у него продавца, то уж вопрос прибыли, которую этот продавец приносит, не может быть безразличным для «хозяина». А процесс нарастания агрессии со стороны покупателей будет прогрессировать, и если не принять надлежащие меры, клиенты будут уходить, а выручка – падать.
Можно, конечно, надеяться на возможности кадрового рынка – как только увидим, что продавец скуксился, выкинем его, возьмем нового, и так далее – теперь-то людей хватит! Напрасные мечты: материальный и моральный ущерб от ошибок, которые сделает новый продавец, пока не адаптируется (а у адаптации свои сроки, которые не связаны напрямую с кризисной ситуацией или «хочу – не хочу» новичка), и пинков по репутации магазина, каковые непременно воспоследуют из этих ошибок, будет весьма ощутимым.

Оскорбление продавца на рабочем месте

С 2012 года Уголовный кодекс карает лишь за оскорбление человека власти. Все прочие должны обращаться к КоАПу. Понятие и правовая характеристика Статья 5.61 КоАПа говорит об оскорблении вообще.

Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается. А что именно можно счесть оскорблением? Здесь важны два обстоятельства:

  • обидчик стремится к унижению достоинства и/или чести своей жертвы;
  • действия виновного облечены в какую-либо неприличную форму, то есть «не страдают» этичностью слов и/или действий.

У такого правонарушения обязательно должен быть исполнитель и адресат.
Пояснить это можно на простом примере. Предположим, в офис фирмы пришёл клиент с претензиями и обратился к свободному менеджеру. Вопрос был рассмотрен, но разрешить проблему сразу не представилось возможным.

Если покупатель оскорбляет продавца

У людей появились деньги, в крупных городах открылось большое количество торгово-развлекательных центров, стало модно часто менять, выбрасывая или раздаривая или продавая за бесценок, морально устаревшие вещи: одежду, обувь, аксессуары, компьютеры, мобильные телефоны, машины, бытовую технику и т.п. Наши сограждане покупали, покупали, покупали. Естественно, для того, чтобы обеспечить бесперебойный процесс продаж, собственникам следовало позаботиться о том, чтобы в каждом магазине имелось достаточное количество продавцов. А где их взять? Все толковые при деле, всех средних расхватали конкуренты, значит – придется брать то, что есть: и без образования, и страшненьких, и не умеющих грамотно разговаривать, и невоспитанных (уж не говорю тут о юридических аспектах, которые нарушались уж совсем широко).
Инфо
Клиенты, сослуживцы, партнёры, начальство – вот основные виновники, когда речь идёт об оскорблении на рабочем месте. Важно О том, что делать, как противостоять и реагировать человеку на оскорбления на работе, расскажем в данной статье.

Важно
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 450-50-74 (Москва)+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Особенности злодеяния Многие люди, когда сталкиваются с оскорбителями, грозят обидчикам уголовным наказанием. Такую угрозу можно посчитать разве что инерцией.

Оскорбление продавца покупателем на рабочем месте

В случае, если, по Вашему мнению, Вас оскорбили или оклеветали, Вы вправе обратиться с заявлением о преступлении в полицию или мировой суд соответственно. В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Поскольку такие преступления, как клевета, оскорбление причиняют лишь нравственные страдания, оценить их размер и доказать их наличие будет крайне нелегко. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Имеет ли право продавец не обслуживать покупателя?

Продавцы периода бума потребления быстро смекнули, что хозяева от них зависят: ведь уйти с одного места работы и через пару дней устроиться на другое, было в те времена просто. А если вспомнить кое-какие специфические особенности российского управления в коммерческих организациях – постоянные проблемы с регулярным контролем, неумение грамотно пользоваться механизмом материального стимулирования, нежелание обеспечить продавцам пристойные условия труда – то неудивительно, что продавцы очень скоро стали отыгрываться на покупателях. Нерасторопность, некомпетентность, невежливость и прочие «НЕ» – это самые распространенные жалобы в адрес продавцов того времени. То есть, продавцы пытались играть в игру советского периода в торговле, только теперь в виде дефицита предстал сам торговый персонал, а не сапоги или сыр «Атлет».
Доказательствами могут выступать видеозаписи со служебных камер наблюдения, аудиозаписи с диктофона, а также показания свидетелей, которые стали очевидцами конфликта. Самым распространенным вариантом нанесения оскорбления на рабочем месте является случай, когда сотрудник – пострадавший, а начальник – обидчик. Независимо от того, кто стал инициатором оскорбления, существует несколько способов адекватно, без применения ответных оскорблений, наказать зачинщика конфликта:

  • обратиться в полицию;
  • написать заявление в прокуратуру;
  • подать в суд иск за оскорбление личности;
  • решить проблему на предприятии, где работает гражданин, составив докладную записку.

Логично, что если оскорбление исходило от коллеги по работе, то нужно пожаловаться начальству.

Покупатель оскорбляет продавца на рабочем месте

Почему хамят продавцы? У меня сразу заработала фантазия: а что, если это персонажи одной и той же драмы? Бывают же в жизни совпадения: поспорили о чем-то горячо, распереживались, а потом стали искать правды в Интернете? Причем, первым, судя по всему, этим стал заниматься продавец – так его проняло. Задал вопрос – и Яндекс предложил ему в числе прочих источников информации и мой сайт.

А покупатель тоже подумал-подумал, да и озаботился экзистенциальным вопросом: почему хамят продавцы? И тоже в поисках истины попал на мой сайт. Версия забавная, но проверить ее невозможно. Зато можно поразмыслить вот на какую тему: получается, что в тандеме «покупатель – продавец» оба его участника находятся в заведомом проигрыше, каждый считает себя страдающей стороной.

Покупатель – потому что он «всегда прав», а глупый продавец этого не понимает, а продавец – потому что «покупатель всегда прав».
Не позднее трёх дней с издания приказа о нарушении он должен быть подписан виновником происшествия, иначе будет составлен акт, отражающий это событие.Самой жёсткой мерой наказания является увольнение. Что делать продавцу, если его оскорбляет покупатель? Она начали на меня повышать тон, мол ребёнку объясните это. Тогда я сказала, что нет такого закона, что можно взять товар, открыть его и есть. Так как пока товар не оплатили, это имущество магазина считается и ответственность несут те, которые работают здесь.На тот момент женщина снимала меня на видео на свой телефон.

Потом я позвала директора нашего магазина. Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе? Внимание Хорошо, когда пребывание на рабочем месте доставляет удовольствие. Однако даже любимую работу могут омрачить не обременённые знаниями этикета люди.