За возврат жд билетов сколько снимается процент

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  • Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  • Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
  • Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Инфоinfo
Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась. На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

Важноimportant
Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

  • 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
  • 10-60 дней на один из электронных кошельков.

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.


О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано в данном материале.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Вниманиеattention
Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета;
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа.


Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными.
При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Деньги будут перечислены на банковскую карту в течение 30 дней. Если же после отправления поезда прошло менее 20 минут или более 3 часов (но не более 12 часов), то возврат денег возможен только путем подачи письменной претензии к перевозчику.


Если поезд ушел уже более 12 часов назад, то вернуть деньги получится только если на руках имеется медицинская справка о болезни, помешавшей воспользоваться купленным билетом. Напомним, что возврат денег за билет на пассажирский поезд производится тем же способом, которым этот билет был приобретен (наличные, банковская карта, электронные деньги).

Наличные выдаются уже в момент обращения в кассу, после заполнения заявления. Время перечисления денег на карту обычно занимает от 7 до 30 дней, в зависимости от банка.

Возврат электронных денег также происходит по-разному, в срок примерно от 10 до 60 дней.

Сколько снимают процентов за возврат жд билетов

При сдаче билетов «туда и обратно» сначала возвращается стоимость обратного билета, а затем стоимость билета «туда». Но возможен возврат и только лишь обратного билета.Возврат билетов, предназначенных для проезда по России Сколько теряешь денег при сдаче РЖД билетов, зависит не только от комиссий и обязательных сборов, но и от времени, которое осталось до отправки поезда (или от времени, прошедшего с момента его отбытия).
Больше всего денег удастся получить в случае, если сдать билеты за 8 и более часов до поездки. Но это время касается только поездов, которые передвигаются по России. Для поездов, направляющихся в другие страны, действуют иные правила.

Возврат билета ржд сколько теряешь в 2019 году?

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  • сбор РЖД 192,70 рубля;
  • сервисные сборы (если покупка через интернет);
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.
Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано здесь.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро. При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор. Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД. Обычно величина этого сбора следующая:

  • при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  • при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
  • при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;
  • во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег. Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.
Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

За возврат жд билетов сколько снимается процент

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 8 часов до отправления поезда Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы За 2-8 часов до отправления поезда Примерно 60-70% Вся стоимость проезда и 50% от стоимости плацкарта. Сервисные и комиссионные сборы не возвращаются Менее 2 часов до отправления и максимум 12 часов после отправления поезда Примерно 40-50% Вся стоимость проезда.

Не возвращается стоимость плацкарты, а также сервисные и комиссионные сборы Более 12 часов после отправления поезда Возврат билета возможен только в случае болезни — Проценты в таблице указаны примерные, реальная сумма возврата зависит от стоимости билета. Если билет стоит недорого, то и возврат денег за него может быть значительно меньшим, чем в случае дорогого билета.

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.