Можно ли вернуть бандероль с наложенным платежом обратно

Как на почте вернуть деньги за наложенный платеж Инфо Продавец имеет право удержать расходы на доставку товара от покупателя. Расходы, связанные с перечислением денег, несет продавец. Елена На почту — нет. Она занимается только пересылкой и доставкой. Буде вы отправитель, буде получатель — посылка доставлена? Получена? Вот и всё, за что отвечает почта. Претензии к отправителю. Скорее всего, через суд. Ещё раз. Почта деньги не возвращает. Это не её деньги, а отправителя.Она обязана доставить их ему, и она доставит, в силу своих обязанностей. А разбираться вам нужно именно с отправителем. Почта даже не посредник, чтобы отвечать за чьи-то действия. Она занимается своим делом и отвечает только за качественное выполнение своих услуг.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Это связано, прежде всего, с тем, что заказчик страхует себя от денежных потерь, возникающих после взаимодействия с недобросовестным продавцом. Нормативная база Согласно российскому законодательству покупки в интернет-магазинах регулируются такими нормативными актами:

  • ФЗ «О защите прав потребителей».
  • Правила оказания услуг почты.
  • Гражданский кодекс.

Дополнительная информация В соответствии со статьей 26-1 ФЗ «О защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от посылки при получении или по прошествии 7 дней.

Вниманиеattention
В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее). Суть наложенного платежа Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты.

Как вернуть наложенный платеж

Важноimportant
Пыталась позвонить на входящие номеров продавца,но безуспешно.Оплатила товар на сумму-3570 руб.+ 232 руб.наложенный платёж.Как поступить в данной ситуации,остановить платёж и наказать мошенников? Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Здравствуйте! Надо постараться узнать адрес. Либо там же где и заказывали у владельца страницы в соцсети, либо по названию ООО на сайте ИФНС.

Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19, 26.1 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования. Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте.
Инфоinfo
Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней. В случае отказа в удовлетворении требований претензии Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Как вернуть посылку наложенным платежом обратно отправителю 202

Правовед.RU 504 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 504 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Заказала товар через сайт Instagram,пройдя по ссылке,после чего появилась анкета для внесения данных-имя и номер телефона,после чего поступил звонок от оператора-консультанта.Была консультация по товару и предложение получения покупки по Почте России.После оплаты товара на почте,выяснилось,что в посылке находится товар-подделка ненадлежащего качества.На посылке нет обратного адреса для возврата.Указан только отправитель-Хромов Алексей Владимирович(ООО «АГАТ-4» и и адрес-г.Новосибирск до востребования.

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

Возможно ли вернуть деньги если получил посылку наложенным платежом ТОП продаж с бесплатной доставкой

  • Как защититься:
  • Просите продавца отправить посылку с описью вложения, при не соответствии содержимого и описи ответственность будет нести почтовый работник принявший посылку. При повреждении товара, ответственность несет почта.
    Но это не защитит вас от неисправного товара. (Если продавец отправит вам заведомо неисправный товар) На почте проверять его работоспособность не будут.(Спасибо, за комментарий, Ирине)
  • Если Вам действительно нужен этот товар, и другого вы найти не можете, попросите знакомых забрать ваш товар из рук продавца. Можно договориться с кем-нибудь из социальных сетей, даже за отдельную плату.

Отказ от посылки наложенным платежом Admin 14 Комментариев Еще аферы тут.

Возможен ли возврат денег за посылку оплаченную наложным платежом

Наложенный платеж Admin 14 Комментариев Еще аферы тут. Существуют тысячи способов «развода»(обмана) честных граждан, один из них попробуем рассмотреть повнимательней.
Многие приобретают товар в интернете, по объявлениям, на форумах и считают, что защищены такой формой перевода денежных средств. Рассмотрим самый распространенный и старый обман — при покупках по объявлениям.
Например, на Авито, разных форумах, и т.д.

  • находите нужный вам товар;
  • договариваетесь с продавцом о пересылке товара почтой, оплату выбираете наложенным платежом;
  • продавец отправляет товар, и даже высылает вам трек код (для отслеживания товара) или копию квитанции об оплате;
  • на почте же вы получаете не то, что хотели.
  • Ошибки:

Ошибка заключается в том, что вы думаете, будто вас защитит оформление покупки наложенным платежом, т.е.

Отказ от посылки наложенным платежом

Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое. Возврат посылки после вскрытия Вскрыть коробку и проверить качество прибывшего товара получатель может только после оплаты посылки.


Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка. При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Внимание Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения.
В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.
В такой ситуации лучше заранее уведомить об этом, выбрав любой удобный способ связи. Можно ли отказаться от посылки на почте без вскрытия? Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте. ВАЖНО Можно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки. До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.
Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.
В этом случае продавец будет вынужден оплатить двойную доставку и хранение товара в почтовом отделении;В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

  • Ему придется оплатить отсылку товара ему и обратно продавцу;
  • Возврат денег от продавца покупателю также придется оплатить;

Вернуть посылку, а особенно деньги за неё будет крайне сложно, поскольку за время её доставки финансовое положение продавца может серьезно измениться. О том, как правильно отказаться от посылки и денег, полученной наложенным платежом, читайте в следующем разделе. Отказ: основания, особенности процедуры Чтобы избежать покупателю необходимости вносить двойную плату за возврат оплаченной посылки и денег за нее, лучше отказаться от неё на стадии получения на почте.

Можно ли вернуть бандероль с наложенным платежом обратно

Содержание:

  • Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?
  • Как вернуть деньги, оплаченные за товар наложенным платежом?
  • Как вернуть наложенный платёж
  • Как отказаться от посылки наложенным платежом?
  • Наложенный платеж
  • Возможно ли вернуть деньги если получил посылку наложенным платежом
  • Отказ от посылки наложенным платежом
  • Возможен ли возврат денег за посылку оплаченную наложным платежом

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом? Возврат посылки после вскрытия Вскрыть коробку и проверить качество прибывшего товара получатель может только после оплаты посылки. Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.
Последствия отказа По сути, клиент может отказаться от получения посылки наложенным платежом двумя способами:

  1. Добросовестно посетить отделение почты и написать заявление с отказом.
  2. Проигнорировать факт прибытия посылки и не прийти на почту. В таком случае товар будет выслан отправителю спустя месяц.

Конечно, правильнее явиться на почту и написать официальный отказ.


Но в таком случае расходы за пересылку будут возложены на клиента. Если почтовое отправление, которое подлежит возврату, находится на сортировочной станции, то сотрудники успеют ее вернуть. В ситуациях, когда посылка доставлена по адресу, тогда возвращать содержимое бандероли придется получателю.