Нормы выдачи продуктов в детском саду на ребенка 2017 году

В число основных продуктов входят такие группы: Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр постоянно снабжают организм высококачественными животными белками, что помогает повысить устойчивость маленького организма к действию различных инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому данная группа продуктов является ведущей для растущего организма Вашего малыша. Молоко и молочные продукты, как известно, содержат белок – важный поставщик легкоусвояемого кальция, очень-очень востребованного для роста костной ткани. В питании ребёнка не только в детском саду, но и дома нужно ежедневно употреблять овощи, фрукты в различном виде: салата, винегрета, овощного супа, пюре, запеканки и др. Хлеб (белый и чёрный) тоже играет важную роль в правильном и полноценном питании Вашего малыша. Сам малыш должен привыкнуть кушать все крупы, знать о пользе каждой в отдельности.

Нормы питания в детских садах

Они будут не только наблюдать за развитием Вашего ребёнка, но и делать всё для дальнейшего роста и укрепления его физического, умственного, психического и социального здоровья. Физическое здоровье в каждом детском саду всегда ставится на первое место. Это не только физкультура, а в первую очередь питание детей.


Для всех очень важно, чтобы каждый ребёнок рос сильным и здоровым! Вся работа по организации питания проводится согласно нормативным требованиям. В этих документах собраны все требования из исследований учёных и согласно принципам современной науки о питании – нутрициологии. Сам процесс организации и проведения питания находится на постоянном контроле заведующей детского сада.
Медицинский работник составляет меню и постоянно ведёт отчётность по каждой выдаче готовых блюд с кухни, делая записи в «Журнале брокеража готовой продукции», с учётом норм питания.

Питание детей в детском саду санпин

Картофель: с 01.09 по 31.10 160 187 120 140 С 31.10 по31.12 172 200 120 140 С 31.12 по 28.02 185 215 120 140 С 29.02 по 01.09 200 234 120 140 Овощи, зелень (4) 218 276 174 221 Фрукты (плоды) свежие (4) 92 97 81 85 Фрукты (плоды) сухие 9 11 9 11 Соки фруктовые (овощные) 38 Напитки витаминизированные (готовый напиток) — 50 — 50 Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 34 43 40 50 Хлеб пшеничный или зерновой 60 85 70 100 Крупы (злаки), бобовые 23 32 30 43 Макаронные изделия группы А 8 12 8 12 Мука пшеничная хлебопекарная 25 29 25 29 Мука картофельная (крахмал) 3 3 3 3 Масло коровье сладкосливочное 22 26 22 26 Масло растительное 9 11 9 11 Кондитерские изделия 7 20 7 20 Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч.

Почему родителям нужно знать нормы питания детей в детском саду?

Питание в детском саду: нормы и правила. ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: НОРМЫ И ПРАВИЛА.Питание в нашем дошкольном образовательном учреждении, где дети проводят большую часть своего времени, занимает особое место в системе сохранения и укрепления здоровья. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей.Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях регламентируется документами, разработанными в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.2660-10», утв.

Нормы питания в детском саду

Вот начинается первая ступенька во взрослую жизнь! Это очень серьёзный и ответственный шаг! Поймите, Вашему ребёнку нужно будет познакомиться с взрослыми и детьми, привыкнуть к новому окружению без Вашего присутствия. Это всё создаёт определённые психологические трудности для него. Все дети реагируют на них по-разному: в снижении аппетита, нарушении сна, невротических реакциях, снижении общей сопротивляемости к заболеваниям.

Важноimportant
Но все эти трудности помогут малышу быстрее перенести не только Ваша поддержка и понимание, но и правильно организованное питание дома. Существует ряд норм, обязательных для выполнения по каждому ребёнку. Рассмотрим каждую норму отдельно. Разные продукты имеют разное влияние на организм ребёнка.

Но среди них есть обязательные для ежедневного употребления.
Лето. Август. Завтрак Первое блюдо- макароны с маслом, сыром — суп рыбный со сметаной — каша пшённая — солянка на курином бульоне — каша овсяная — суп с зелёным горошком на мясном бульоне — каша пшеничка — борщ на курин6ом бульоне со сметаной — каша «Дружба» — рассольник на мясном бульоне — макароны с яйцом — суп рыбный со сметаной — каша кукурузная — суп гороховый на мясном бульоне — каша овсяная — щи на курином бульоне — каша рисовая — суп харчо на мясном бульоне — суп овощной со сметаной 2-е блюдо Ужин- тефтели мясные в том. соусе — каша манная — суфле рыбное, пюре — сырники со сгущёнкой — беф-строганов из печени, греча — яичница — тефтели рисово-мясные, том.соус — крендель сдобный — кура туш. под овощами, карт.отв.

Нормы выдачи продуктов в детском саду на ребенка 2017 году

Наиболее небезопасными в отношении возникновения пищевых отравлений являются изделия из мясного фарша и рыбы. Поэтому эти изделия (котлеты, тефтельки, зразы, битки) должны подвергаться двухэтапной тепловой обработке: обжаривание на плите в течение 10 минут, затем обработка в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 220-250 градусов. Аналогично должны готовить сырники, жареную рыбу кусочками, печенку.
Если для вторых блюд используется отварное мясо, птица, то их после разделения на порционные кусочки подвергают повторному кипячению в бульоне. Салаты и винегреты также требуют строгого соблюдения санитарных и технологических требований, поэтому их заправляют непосредственно перед выдачей.

Нормы выдачи продуктов в детском саду на ребенка 2017 году в россии

Инфоinfo
Лучше всего тут выручат блюда из творога, тушёные овощи или каша на молоке. Если прямо перед сном Ваш малыш ещё раз проголодается, то предложите ему молоко или кефир. А вот такая просьба ребёнка ночью удовлетворяется только стаканом воды.

Постарайтесь помочь малышу познакомиться и подружиться с незнакомыми блюдами в стенах дома. Проверено опытом, что на неизвестные блюда аппетит не возникает, а это усложняет сам процесс кормления! Норма порции В целом норма питания ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет на один день рекомендована на каждый продукт в день отдельно. Вам будет интересно знать нормы по основным группам для ребёнка до 17 лет.
Норма порции различается согласно возрасту ребёнка. Если у вас малыш ходит в ясли, то в меню рядом с названием блюда будет стоять цифра – сколько грамм должно быть в тарелке Вашего ребёнка.

Нормы выдачи продуктов в детском саду на ребенка 2017 году какого числа

Не допускается приготовление в дошкольных учреждениях холодца, мясных салатов, холодных борщей, зельцев, изделий во фритюре, кремов, использование творога, сметаны и фляжного молока без термической обработки. Разрешается использование в питании детей таких блюд как блинчики с мясом, с творогом, макароны по-флотски, паштет из печени, если они приготовлены по технологии, соответствующей документам Министерства здравоохранения. Консервы мясные, рыбные или овощные не рекомендуются в питании детей дошкольного возраста.

Использование их допустимо только как исключение при отсутствии мяса, рыбы, овощей и только после термической обработки для приготовления первых и вторых блюд. Колбаса вареная (типа молочной, докторской) должна подвергаться термической обработке после деления на порционные кусочки. Для заправки первых блюд и соусов используют метод пассерования в сливочном масле и растительном.

Распределение пищи по калорийности на протяжении дня должно быть следующим: завтрак 25 %, обед – 35 %, полдник и ужин по 20 %. Нормы питания ребенка на один день в возрасте от 3 до 7 лет при трехразовом питании в детском учреждении (в граммах) рекомендуются такие:

  • хлеб пшеничный – 80,
  • хлеб ржаной – 30,
  • мука пшеничная – 25,
  • крахмал – 4,
  • крупы, бобовые, макаронные изделия – 30,
  • картофель – 190,
  • овощи различные – 200,
  • фрукты свежие, цитрусовые – 150,
  • соки – 70,
  • сухофрукты – 10,
  • кондитерские изделия – 10,
  • сахар – 45,
  • масло сливочное – 21,
  • масло растительное – 9,
  • сало – 2,
  • яйца, шт.