Оформление табелей на бумаге за аванс и зп

Табель учета рабочего времени — заполнение образца Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи. Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица. Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно. В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику. Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру. В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию.

Табель на аванс по зарплате: нужен или нет

ТК РФ следует, что они должны представляться в бухгалтерию до момента начисления аванса (1-й части заработной платы) и до момента начисления подсчета (2-й части заработной платы). Это связано с тем, что именно в табеле отражается фактически отработанное работником время для начисления ему заработной платы.
Где? В каких документах необходимо прописать даты выплаты зарплаты и аванса? В ТК обозначены правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор или трудовой договор. Значит ли это, что даты надо прописать везде или достаточно одного из данных документов? Это спорный вопрос, по которому до 2016 года существовало две позиции:

  • Вариант 1: Дни выплаты зарплаты необходимо установить как в правилах внутреннего трудового распорядка и коллективном договоре (при его наличии), так и в трудовых договорах с работниками (письмо Роструда от 20.06.2014г.
    №ПГ/6310-6-1.

Оформление табелей на бумаге за аванс и зп

Важноimportant
Поскольку если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И, соответственно, требование статьи 136 ТК о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет.

Инфоinfo
Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709. Аналогичную точку зрения разделяют и некоторые судьи.

Они считают, что аванс нужно выплачивать 15-го или 16-го числа календарного месяца в зависимости от количества дней в данном месяце (30 или 31). Судебные решения есть, но они на уровне регионов. 4.
Конкретная дата или период времени? Также обратите внимание, что дата выплата зарплаты и аванса – это конкретное число, а не период времени.

Из положений данного документа следует, что табель (ф. 0504421) ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов). Он открывается ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании табеля (ф.

0504421) за прошлый месяц. В табеле (ф. 0504421) регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений.


В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля (ф.

Нужно ли составлять отдельный табель для начисления аванса?

ТК РФ). Содержание:

  • Как вести учет рабочего времени
  • Что бухгалтер должен проверить в табеле перед тем, как считать выплаты работникам
  • Как заполнить табель за первую половину месяца?
  • 4. Конкретная дата или период времени?

Как вести учет рабочего времени Табель учета Учет фактически отработанного времени ведите по каждому сотруднику. Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утвердил руководитель организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, которые утвердил руководитель (при условии, что в них все необходимые реквизиты, предусмотренные ч. 2 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

Табель учета рабочего времени на первую половину месяца

К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. 2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
Важно Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи. Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица.
Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно.

В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику.

Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру.

Бесплатная юридическая помощь

Вниманиеattention
Обычно это работник отдела кадров. Однако в крупных организациях табель по каждому структурному подразделению может вестись отдельно. В таком случае ответственного сотрудника за ведение табеля в каждом подразделении также назначает руководитель (ч.

4 ст. 91 ТК РФ). Для заполнения табеля разработаны специальные условные обозначения – коды, которые нужно применять, если организация использует унифицированные типовые формы табеля учета рабочего времени, а именно (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1):

  • табель учета рабочего времени по форме №Т-12;
  • табель учета рабочего времени по форме №Т-13 для автоматизированной обработки данных.

Особый табель не нужен Работодатель должен выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца.
Получив аванс, работник расписывается в ведомости. Если в трехдневный срок работник не получил наличные, то средства депонируются с соответствующей отметкой. По истечении трех дней в ведомости проставляется выданная и задепонированная сумма.

Лицо, выдающее деньги (кассир) подписывает бланк. На основании формы Т-53 бухгалтер выписывает расходный кассовый ордер, номер которого проставляется в ведомости. После этого платежный документ Т-53 регистрируется в журнале и хранится в общем порядке бухгалтерских документов.

Скачать бланк и образец заполнения формы Т-53 Бланк типовой формы платежной ведомости Т-53 – word. Скачать образец заполнения при выдаче аванса по заработной плате – excel. Пример заполнения при выплате заработной платы за вторую половину месяца — скачать.

Оформление табелей на бумаге за аванс и зп

Бланк этого документа утвержден Госкомстатом, но может быть разработан экономическим субъектом самостоятельно. Унифицированная форма Т-53 удобна для заполнения и содержит все необходимые реквизиты.

Как оформить платежный документ? Ведомость может составляться как по всей организации, так и по отдельному подразделению предприятия. На титульном листе бланка ведомости Т-53 указывается наименование экономического субъекта и структурного подразделения, если выплата производится по отдельному участку, цеху и так далее.

В графе «корреспондирующий счет» указывается номер бухгалтерского счета, на который будут отнесены расходы (20, 44 и т. Однако если подготовка отдельных табелей устраивает специалистов, то составлять два табеля ежемесячно не возбраняется.

Оформление табелей на бумаге за аванс и зпр

Он открывается ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании табеля (ф. 0504421) за прошлый месяц. В табеле (ф. 0504421) регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка.В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений.

В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля (ф. Табель учета рабочего времени за первую половину месяца С этой целью работодатель использует унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанные формы.

Оформление табелей на бумаге за аванс и зп иркутской области

Размер аванса по заработной плате Выводы из всего сказанного следуют такие:

  1. — минимальная выплата за первую половину месяца – не меньше тарифной ставки работника за время, отработанное по факту;
  2. — сумма аванса по заработной плате рассчитывается не условно (40% оклада, 50% оклада и т.п.), а с учетом фактически отработанного времени (письмо Минтруда от 03.02.2016г. №14-1/10/В-660), поэтому придется составлять табели и за первую половину месяца перед тем, как производить начисления.

Зачастую оклад составляет лишь часть зарплаты. Поэтому, определяя сумму аванса, возьмите во внимание и прочие составляющие ежемесячного дохода: доплаты и надбавки за условия труда, выполнение дополнительного объема работ, совмещение профессий (должностей), замещение временно отсутствующего работника. Обычно табели (ф.
Согласно нормам ст. 136 ТК РФ работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника при выплате заработной платы: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Для справки.