Ошибка в платежном документе жкх по услугам

29.04.2020 0 Автор admin

Что делать, если выявлена ошибка Управляющие компании, которые допускают неточности в платежках, в соответствии с новым законодательством, ждёт ответственность — 15-процентный штраф от неправильно начисленной суммы. Более того, любые ошибки в начислениях могут быть истолкованы надзорным органом как нарушение Закона «О защите прав потребителей» и правил оказания услуг в сфере ЖКХ. А это влечет штрафы для УК от 100 до 500 тыс. рублей. При выявлении существенно завышенной суммы платежей плательщику следует прийти с платежкой в офис управляющей организации и составить заявление на перерасчет. Честная управляющая компания, не желающая скандалов и судебных тяжб, признает, что допущена ошибка в квитанции ЖКХ и сделает перерасчет, засчитав потребителю переплату в счет оплаты за следующий месяц.

Содержание:

Ошибка в квитанции жкх: перерасчет платы за коммунальные услуги

Инфо
Однако это не значит, что компания не несет за эти ошибки ответственность. Когда в платежном документе указана неверная сумма, то получатель услуг обладает правом обратиться к руководству организации с жалобой. Учтите! Для того чтобы грамотно отстаивать свои права, необходимо обладать следующей информацией:

  • о размере платы, которая формируется в соответствии с тарифами на момент проведения расчетов;
  • о данных, которые отражены на счетчиках и отражаются за этот же период в квитанции.

После получения всех данных потребитель может обратиться лично к руководителю обслуживающей организации или по телефону для того, чтобы последние исправили ошибки.

Если руководитель организации отказал в осуществлении перерасчета, то потребитель может воспользоваться правом на подачу жалобы в надзорные органы.

Как получить компенсацию за ошибку в платежке жкх

Статья 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (пункты 3, 4)). «Капитальный ремонт». С 2015 года все собственники жилья оплачивают капитальный ремонт, данный сбор может прописываться строчкой в платежке так и приходить отдельным документом. Его величина зависит от того сколько рублей за кв.м.
установят местные власти. В каждом регионе размер взноса свой. «Общедомовые нужды (ОДН)». Здесь будут указаны расходы на общее имущество в многоквартирном доме, перечень которого приведен в статье 36 Жилищного кодекса РФ. Причины завышенных платежей в квитанциях, по которым можно требовать перерасчёт: завышение тарифов; оплата работы несуществующим специалистам; наличие в квитанции невыполняемых услуг; дополнение платежей долгами нерадивых наемщиков жилья; невыполнение управляющей компанией обязанностей по обслуживанию дома.

Ошибка в платежке за услуги жкх: четыре возможные причины

Первый шаг для обнаружения ошибки – сравнение последней квитанции с предыдущей. Если есть разница, нужно выяснить в ЖЭКе или Управляющей Компании ее причину. Отсутствие изменений дает уверенность в том, что платежка начислена правильно, никто не пытается обмануть потребителя с целью денежной выгоды.
Но как поступать тем, кто обнаружил расхождение в тарифах или сильное изменение суммы за ту или иную коммунальную услугу? Как составляется квитанция? Каждая графа в этом документе существует не просто так, имеет свое значение. Ради своей финансовой безопасности стоит изучить значение каждой графы, чтобы проще было обнаружить ошибки и неточности.

  • Одна из основных граф – «вид услуг». Каждая жилищная организация, занимающаяся обслуживанием дома, предоставляет потребителям ряд оплачиваемых услуг.

Как защититься от ошибок в платёжных документах за коммунальные услуги

Обратите внимание на то, что в поиске информации об установленных тарифах не стоит доверять сайтам, на которых распространена непроверенная информация. Как правило, такие данные можно получить на официальных ресурсах управляющих компаний, надзорных органов. Когда причиной ошибки стало неверное отражение данных счетчика, то следует написать в компанию заявление о необходимости перерасчета.


Далее составляется новая квитанция с верными данными. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления на перерасчет платежей по коммунальным услугам: Органы контроля и надзора Учтите! Когда ошибки в квитанциях возникли в связи с незаконными действиями управляющей компании, то необходимо обратиться в следующие надзорные органы:

  • Роспотребнадзор. В этот орган следует обращаться тогда, когда ошибка в квитанции допущена по вине организации;
  • Государственная жилищная инспекция.

Перерасчет в квитанции жкх — что это

Жилищное законодательство устанавливает обязанность каждого собственника жилого помещения по своевременной оплате всех жилищных услуг, которые оказываются управляющими компаниями. Срок, в течение которого услуги подлежат оплате, определяется соглашением между собственниками квартир и Управляющей компанией. Тарифы на каждый вид услуг определяются Правительством РФ, но могут быть скорректированы в каждом регионе.

Как действовать при обнаружении ошибки Итак, как ранее уже было отмечено, внесение коммунальных платежей, направленных на оплату услуг, которые предоставляются управляющей компанией или ТСЖ, должны осуществляться в установленный договором период. В свою очередь на управляющую компанию возложена обязанность по оказанию качественных услуг, а также она должна верно производить расчет тарифов, указанных в платежных квитанциях, передаваемых собственникам жилых помещений.

Ошибка в квитанции? это даже хорошо

Дополнительные услуги могут определяться соглашением, которое заключено между собственниками квартир и организацией. Некачественное оказание этих услуг, является основанием для снижения платы за них, а также основанием для прекращения действия соглашения досрочно. Штраф за неправильное начисление платежей по коммунальным услугам Штраф обслуживающей компанией выплачивается не стандартным образом.Допускается снизить сумму, которая должна вноситься потребителем, на размер штрафа, который подлежит уплате организацией.
Оплата таким образом производится не позднее двух месяцев со дня обращения лица в компанию с соответствующим заявлением. При наличии решения суда штраф выплачивается в полном объеме до покрытия излишне выплаченных потребителем сумм.

В результате платеж значительно увеличивается или уменьшается.

  • Причиной может быть и недобросовестность работников Управляющей компании. Для собственной выгоды они завышают платежи, начисляют оплату за несуществующие коммунальные услуги. Также может начисляться и зарплата фиктивным работникам, которые существуют только в ведомостях на заработную плату.

    Это в свою очередь сказывается на сумме в квитанции ЖКХ.

  • Ошибка иногда возникает и из-за невнимательности оператора, работающего с компьютеризированной системой начисления оплаты за коммуналку.

Какой бы не была причина появления ошибки в квитанции, страдает из-за этого, чаще всего, потребитель. Чтобы не допустить переплат за коммунальные услуги, владельцы квартир должны сами внимательно изучать каждую квитанцию, знать актуальные тарифы.

Ошибка в платежном документе жкх по услугам

Важно
Сколько денег будут собирать с каждой квартиры, зависит от решения местных властей, в регионах суммы могут отличаться.

  • Квартиры могут быть оформлены по договору найма, в квитанции ЖКХ существует отдельная статья для этого. Платеж осуществляется с учетом статьи 155 Жилищного Кодекса.
  • Существуют отдельные графы в платежке за отопление и горячее, холодное водоснабжение, газоснабжение, электроэнергию, канализацию.
  • Отдельная графа – «Общедомовые нужды» (ОДН). Обслуживание технических этажей, лифтов, коридоров, межквартирных лестничных площадок требует расходов денег.

    Существует определенная формула расчета платежей по данной услуге.

В качестве документальных сведений прилагаются:

  • документы, подтверждающие право собственности на объект;
  • платежные квитанции о начислении коммунальной платы и о ее внесении лицом;
  • копия заявления, направленного в УК или надзорный орган.

Обратите внимание на то, что документы подаются по числу участвующих лиц в деле. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на УК: Посмотрите видео. Массовые ошибки в платежках за ЖКХ: С начала 2017 года в жилищное законодательство были внесены изменения, которые связаны с порядком определения платы за предоставляемые коммунальные услуги. Ранее, в 2015 году, в ЖК РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми в связи с неправильным начислением платы за коммунальные услуги УК подлежит наложению мер ответственности.
Чтобы защитить граждан от второго рода ошибок, которые могут произойти как по недосмотру или халатности, так и с целью злоупотребления, законодательство предусмотрело защитные механизмы в отношении потребителей.Отныне при обнаружении в квитанции завышения стоимости коммунальных услуг собственник вправе потребовать от исполнителя выплаты компенсации. Она называется штрафом в пользу потребителя и составляет половину ошибочно начисленной суммы.Для наглядности возьмем такую ситуацию: житель многоквартирного дома потребил за месяц коммунальных услуг на 2 000 рублей, при этом получил квитанцию на 3 000 рублей.