Основание премирования в приказе пример

Премия – один из основных видов стимулирования работника. С другой стороны – это вид финансовой операции, которая обязательно отражается документально, например, в приказе о премировании сотрудников. Образец и инструкция по составлению – в этой статье. Специфика премирования определяется 2 моментами:

  1. Это добровольный акт работодателя, т.е. это его право, а не обязанность. Как правило, в трудовом договоре прописывается, что фирма может премировать сотрудника, что на практике подразумевает только один возможный случай – инициатива работодателя.
  2. С другой стороны, единых норм по начислению премии нет: т.е.

Приказ о премировании сотрудников

Содержание приказа о назначении премии Скачать форму приказа При составлении приказа, посвященного премированию, рекомендуется использовать унифицированную форму Т-11 (для премирования группы сотрудников — Т-11а), утвержденную постановлением Госкомстата РФ «Об утверждении…» № 1 от 05.01.2004. Помимо стандартных реквизитов организации при заполнении данной формы вводятся следующие данные:

  • инициалы и должность поощряемого сотрудника;
  • формулировка;
  • указание типа премии (денежная сумма, подарок и т.
    д.);
  • основание для начисления премии (представление или служебная записка от руководителя структурного подразделения).

При указании формулировки можно воспользоваться как одной из конструкций, указанных в нашей статье, так и придумать собственный вариант.

Основание для приказа на премирование

Однако это также возможно при определенных условиях, например, при наличии у последнего необходимых профессиональных навыков, образования, квалификации и т.д.В том случае, если руководитель счел доводы, представленные в докладной записке, действительно обоснованными, он принимает положительное решение относительно назначения премии. После этого руководитель структурного подразделения приступает к оформлению необходимых документов, например, характеристики на сотрудника.


Как правило, в ней указываются достижения работника, отмечается определенный стаж работы в данной организации и т.д. Следующим этапом становится оформление соответствующего приказа, основанием для которого будет являться вышеуказанная характеристика.
После того, как приказ был полностью составлен и подписан руководителем, с ним необходимо ознакомить и самого сотрудника.

За что можно премировать работника формулировки

Как вытекает из их названия, стимулирующие выплаты призваны мотивировать сотрудника на последующее достижение еще более высоких результатов и на максимально серьезное отношение к собственной работе. Такой вид выплат может быть назначен, например, за превышение установленных показателей в выпуске продукции, перевыполнение плана, досрочное выполнение ранее поставленных руководителем задач и т.д.

Инфоinfo
Сюда также можно отнести и улучшение качества производимого товара без дополнительных затрат. Социальные выплаты могут вообще не иметь отношения к профессиональной деятельности сотрудника.

Важноimportant
Наоборот, они могут быть связаны с его личной жизнью. Социальная премия, как правило, назначается по случаю дня рождения либо юбилея сотрудника.

Нередко работодатели данным образом предпочитают благодарить своих сотрудников за достижение определенного стажа работы в компании и т.д.

Приказ о поощрении за хорошую работу. приказ о премировании сотрудников

Вниманиеattention
Например, семинар, круглый стол по проблеме, встреча клиентов или гостей из-за рубежа, организация корпоратива и т.п.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Премия может начисляться не только в связи с трудовыми успехами, но и в связи с праздниками, т.е.

работодатель сам вправе выбрать основание.

Однако такие выплаты не полагаются как помощь сотруднику в трудной жизненной ситуации. Тогда речь идет о предоставлении материальной помощи.

Поэтому чаще всего премия понимается как доплата исключительно за трудовые достижения, которые вместе с тем могут быть приурочены к праздникам. Образец и примеры заполнения приказа 2017 Форма Т-11.

Форма Т-11а. Работодатель вправе использовать любую форму или разработать самостоятельный вариант оформления . Главное – правильно отразить операцию в документах бухгалтерского учета и прочих финансовых бумагах.

Приказ на премию

Данный перечень не является закрытым и может быть дополнен иными видами поощрений с помощью локальных нормативных актов организации. Премироваться могут сотрудники как государственных, так и частных учреждений.
Кроме премий за достижения система премирования конкретной организации может предусматривать:

  • периодическую выплату премий (ежемесячную, ежеквартальную, годовую и т. д.);
  • разовые выплаты, приуроченные к какому-либо событию (празднику, достижению определенных показателей в труде и т. д.).

Форма приказа на премию Приказ о премировании сотрудников может оформляться посредством заполнения:

  • унифицированных форм Т-11 и Т-11а, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 (далее — постановление № 1);
  • бланка произвольной формы, разработанного и утвержденного самостоятельно конкретной организацией.

ООО «Атмосфера» в связи с достижением запланированных производственных показателей работы механосборочного цеха по итогам 1 квартала 2019 года приказываю:

  1. Выплатить денежную премию следующим работникам механосборочного цеха:

Ф. И. О. Табельный номер Должность Сумма, руб. Кулябину В.

Н. 0145 Токарь 32 000,00 Вершинину Г. А. 0365 Токарь 32 000,00 Назарову П. Л. 0563 Слесарь-наладчик 31 500,00 Кондратьеву Р. Н.

0643 Механик 32 500,00

  1. Контроль за исполнением приказа возложить на главного бухгалтера Воронину А. Г.

Директор ООО «Атмосфера» Дорошин / Дорошин Р.
Е. / С приказом ознакомлены: Воронина / Воронина А. Г. / 23.04.2019 Кулябин / Кулябин В. Н. / 23.04.2019 Вершинин / Вершинин Г. А. / 23.04.2019 Назаров / Назаров П. Л. / 23.04.2019 Кондратьев / Кондратьев Р. Н.

Основание премирования в приказе пример

Факт ознакомления должен быть подтвержден его личной подписью, которую он также должен поставить на приказе. Если документ составлялся сразу на нескольких работников — все они должны быть надлежащим образом ознакомлены с его положениями под роспись.

Действующая универсальная форма приказа может и не применяться. Документ может быть создан в произвольном порядке — закон этого не запрещает.

Единственным условием является обязательное наличие всех требуемых сведений — иначе приказ может быть признан недействительным. Иные особенности формирования документа, а также последующего ознакомления сотрудников с его положениями Как правило, необходимость составления приказа о премировании появляется в тот момент, когда руководитель узнал о достижениях работника, либо несколько позже.

Помимо этого, основанием также может являться и какой-либо государственный праздник — Новый год, Международный женский день и т.д.Иные сведения и особенности составления приказа о премировании Во время составления и оформления приказа о премировании работников, не следует забывать о следующих важных нюансах:

  1. Документ составляется по установленной форме Т-11, на фирменном бланке организации. Установление премии можно осуществлять как индивидуально, так и в отношении сразу нескольких человек.

    В последнем случае форма приказа (Т-11а) будет немного отличаться.

  2. В приказ обязательно вносится точная дата составления документа, а также его порядковый номер, в соответствии с внутренними правилами делопроизводства, действующими в компании.
  3. Далее в документ вносится вся необходимая информация о самом работнике, в отношении которого назначается премия.

Премирование сотрудников за что возможно — формулировка оснований для премирования может быть различной в зависимости от того, за что выдается премия и насколько богата фантазия руководства. Рассмотрим, чем регулируется порядок закрепления формулировок в приказе о премировании и какие из них лучше использовать в тех или иных случаях.

Для чего, согласно ТК РФ, выплачивается премия работнику? Условия для назначения премии, примеры формулировок За что можно дать дополнительную премию? Содержание приказа о назначении премии Для чего, согласно ТК РФ, выплачивается премия работнику? Нормой закона, определяющей, что такое премия, является часть 1 статьи 129 ТК РФ. Согласно ее положениям, премия — это выплата поощрительного либо стимулирующего характера. Название такой выплаты может изменяться, но ее целевое назначение сохраняется.
Достигаться подобные цели могут различными путями, в том числе посредством учета индивидуальных достижений работников, на стимулирование которых и направлена система премирования. Успешное участие сотрудников в различных выставках, конкурсах, программах развития — это огромный плюс к имиджу предприятия.
Совершенно логично проведение различных конкурсов с последующим материальным стимулированием и внутри отдельно взятого предприятия. При разумном подходе экономический эффект от повышения мастерства сотрудников, улучшения качества работы, слаженности коллектива будет на порядок больше затраченных на премирование средств.