Можно ли вернуть подушки в магазин по закону

05.08.2019 0 Автор admin

В каком случае вернуть подушку можно? Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе?
  • Как обойти закон?
  • Как вернуть подушку плохого качества?
  • Образцы документов

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  • С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  • Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Содержание:

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Важно
Скачать претензию об отказе от договора купли–продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом Некачественный товар При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на подушку другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены;
  • уменьшение покупной цены;
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта;
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения. Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу.

По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

  • Вниманиеattention
    Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    N 55 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ» VIII. Особенности продажи лекарственных препаратови медицинских изделий.

Как можно сдать подушку обратно в магазин

Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег. Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества.

Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта. Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам: Претензия на технически сложный товар с существенным недостатком, если прошло более 15 дней Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков по истечении 2 лет, но в пределах срока службы Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков после истечения (отсутствия) гарантийного срока Замена на время ремонта Пока вы ожидаете ремонта или замены товара, можете потребовать у продавца замены этот период.

Замену вам обязаны предоставить в течение 3 дней.

Возврат ортопедической подушки

Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.

  • если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
  • если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.
  • Если вы купили подушку онлайн в интернет-магазине Надлежащего качества Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней.

Подлежат ли возврату подушки

  • Можно ли вернуть по закону
  • Как вернуть
  • Если отказывают в возврате

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя. В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.

Можно ли вернуть по закону Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д. Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.

К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях. Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

Инфо
Если товар приобретался дистанционно, то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера. Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  1. Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  2. Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).
  3. Вместе с объектом купли-продажи возвращается его упаковка.

Можно ли обменяться? Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы.

Возврат одеял и подушек

  • Отдать назад предмет можно только в течение срока возврата (или гарантийного срока).
  • Подлежит ли возврату ортопедическая подушка
  1. Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  2. Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).
  3. Вместе с объектом купли-продажи возвращается его упаковка.

Можно ли обменяться? Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы. Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

Можно ли сдать подушку обратно в магазин

Эта организация (возникшая при поддержке государства) обладает административной функцией и имеет право проводить ведомственные проверки. Если в общество по защите прав потребителей можно обратиться в любой ситуации, то в Роспотребнадзор пишется жалоба, которую необходимо подтверждать доказательствами, например, письменным отказом магазина либо записями аудио, видео фиксации.

Если ни один из досудебных методов не возымел необходимого результата, тогда потребителю остаётся лишь обращаться в суд. Написать иск можно как в мировой суд, так и в суд общей юрисдикции.

Сфера обращения зависит от того, какова сумма дела. Все мелкие иски передаются в мировой суд, для того, чтобы разгрузить общие суды. На рассмотрение такого рода дел у судов есть отведённые законом 60 календарных дней.

  • Собрать документы.
  • Передать пакет документов и заявление в магазин.
  • Выждать, отведённый законом на проверку, срок.
  • Получить назад обменный товар или свои деньги.
  • Для того, чтобы возврат или обмен прошёл быстро, нужно взять с собой:
  1. Заявление, написанное заявителем от руки, либо его доверенным лицом.
  2. Квитанцию об оплате товара (чек).
  3. Документ, идентифицирующий личность (паспорт, заграничный паспорт (для иностранцев), вид на жительство, свидетельство о рождении, справку об утере паспорта).
  4. Решение эксперта по вопросу дефектов, найденных на подушке (не обязательно, но если есть возможность провести частную экспертизу – лишним это не будет).

Закон выделяет продающей стороне 5 рабочих дней на возврат денег за дефектный объект (они нужны для того, чтобы магазин мог провести экспертизу).