План конспект рукопашный бой тренировка 26

Укол штыком (тычок стволом) с выпадом» – направить автомат штыком (стволом) в цель с одновременным толчком правой ногой и выпадом левой ударным движением рук поразить противника; выдернуть штык и толчком левой ногой изготовиться к бою на месте или продолжить движение. «Удар прикладом сбоку» – движением оружия правой рукой налево, а левой – на себя с одновременным поворотом туловища влево нанести удар углом приклада. Удар может наноситься с места или с коротким шагом сзади стоящей ногой. «Удар прикладом снизу» – движением оружия правой рукой вперед, а левой – на себя с одновременным поворотом туловища влево, нанести удар углом приклада. Удар может наноситься с места или с коротким шагом. «Удар затыльником приклада» – с замахом стволом назад над плечом, магазином от себя вверх, с выпадом правой ногой вперед (назад), быстрым движением рук нанести удар затыльником приклада в цель.

Упражнения 26 начальный комплекс приемов рукопашного боя (рб-н)

Инфоinfo
Перекатываясь назад и разворачиваясь в сторону падения, сделать упреждающий удар выпрямленной рукой о землю и лечь на бок так, чтобы одна согнутая в колене нога находилась на земле, а стопа другой (нога коленом вверх) – у ее голени, вскочить, изготовиться к бою. Методика обучения приемам самостраховки Приемы самостраховки изучаются в такой последовательности: принятие группировки; отработка конечных положений и упреждающих ударов руками и ногами; выполнение падений из группировки, из низкой, средней, высокой стойки и в движении.

Приемы самостраховки достаточно сложны по координации движений, и соблюдение указанной последовательности необходимо для того, чтобы обучаемые постепенно могли овладеть навыками группироваться и закручиваться во время падения. Обучение приемам самостраховки осуществляется одновременным или поочередным выполнением упражнений всеми обучаемыми.

Рукопашный бой

Упор, поднять прямые ноги и удерживать их горизонтально над жердями. Время выполнения упражнения определяется с момента фиксации положения «угол» до момента опускания пяток ног ниже жердей.
Упражнение 11. Соскок махом вперед на брусьях. Для курсантов 1-го курса военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками. Для курсантов 2-го курса военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед в сед ноги врозь, перехват рук вперед, кувырок вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками.

Рубрика: рукопашный бой

Вниманиеattention
Обратить особое внимание на технику безопасности при проведении приемов самостраховки Заключительная часть — 3 мин Ходьба в медленном темпе, упражнения в глубоком дыхании и для расслабления мышц 2 Проводить в колонне по одному Подведение итогов занятия 1 Взвод — в двухшереножном строю Руководитель занятия (воинское звание, подпись) 1. Ознакомление и разучивание изготовки к бою, передвижений, приемов самостраховки 1.1.

Важноimportant
Ознакомление и разучивание изготовки к бою Изготовка к бою заключается в принятии военнослужащим наиболее целесообразного положения для нападения на противника или защиты от него. Изготовка к бою выполняется с оружием – автомат, нож, пехотная лопата и без оружия.

Общим при изготовке к бою является выставление одной ноги на шаг вперед (или в сторону при фронтальной стойке) и распределение массы равномерно на обе немного согнутые ноги. Корпус несколько наклоняется вперед.

Конспект занятия на тему «рукопашный бой»

Тренировка в выполнении приемов самостраховки проводится на месте и в движении, одновременно всеми занимающимися или потоком в различных сочетаниях с передвижениями и кувырками на соответствующих интервалах и дистанциях. В качестве примера проследим последовательность обучения падению на бок.
Прием разучивается в обе стороны. После ознакомления с приемом разучивание его начинается из конечного положения лежа на правом (левом) боку. Руководитель занятия обращает внимание занимающихся на необходимость плотной группировки и правильного положения рук, ног и головы.
Для выполнения упражнения подается команда«Конечное положение на правом (левом) боку – ПРИНЯТЬ» .

Выполнить один из приемов самостраховки (кувырок вперед, падение назад, падение на бок) Падение назад – из исходного положения присесть ближе к пяткам, сгруппироваться (руки вперед, ладонями вниз); перекатываясь на спине назад, сделать упреждающий удар прямыми, слегка разведенными руками о землю; при нападении противника нанести удар ногами ему навстречу, вскочить и изготовиться к бою. Самостраховка при падении назад Падение на бок – из исходного положения присесть, сгруппироваться (руки — вперед ладонями вниз).

Перекатываясь назад и разворачиваясь в сторону падения, сделать упреждающий удар выпрямленной рукой о землю и лечь на бок так, чтобы одна согнутая в колене нога находилась на земле, а стопа другой (нога коленом вверх) – у ее голени, вскочить, изготовиться к бою.

План конспект рукопашный бой тренировка 26

Упражнение 26. Начальный комплекс приемов рукопашного боя (РБ-Н).Он включает следующие приемы боя с автоматом:Укол штыком (тычок стволом) без выпада — направить автомат штыком (стволом) в цель и ударным движением рук поразить противника, выдернуть штык и изготовиться к бою на месте или продолжить движение (рис. 26). Укол штыком (тычок стволом) с выпадом — направить автомат штыком (стволом) в цель с одновременным толчком правой ногой и выпадом левой ударным движением рук поразить противника; выдернуть штык и толчком левой ногой изготовиться к бою на месте или продолжить движение (рис.
27). Удар прикладом сбоку — движением оружия правой рукой налево, а левой — на себя с одновременным поворотом туловища влево нанести удар углом приклада. Удар может наноситься с места или с коротким шагом сзади стоящей ногой (рис. 28).

Туловище немного подать вперед, острие штыка держать на высоте шеи напротив левого плеча, кисть правой руки – перед поясом. Освобождение от захвата противником автомата – нанести противнику удар ногой в пах, повернуться боком к противнику и нанести удар ногой в колено (по голени), вырвать оружие.

Освобождение от захвата автомата противником 1.3. Выполнить подставку автоматом от удара ногой снизу Защита подставкой автомата выполняется вниз под удары противника.Для того чтобы правильно выполнить прием необходимо автомат держать жестко на вытянутых руках. Защита подстановкой автомата при ударе снизу 1.4.
Для курсантов 3-го и старших курсов военно-учебных заведений: упор на руках, размахивание, подъем махом вперед, мах назад, мах вперед в сед ноги врозь, перехват рук вперед, силой стойка на плечах (держать 2 с), кувырок вперед в сед ноги врозь, перемах ног внутрь и мах назад, махом вперед соскок вправо с поворотом налево, держась за жердь двумя руками. Разрешается выполнять соскок махом вперед в другую сторону. Упражнение 26. Начальный комплекс приемов рукопашного боя (РБ-Н). Он включает следующие приемы боя с автоматом: «Укол штыком (тычок стволом) без выпада» – направить автомат штыком (стволом) в цель и ударным движением рук поразить противника, выдернуть штык и изготовиться к бою на месте или продолжить движение.
Четыре» — С разворотом на 90º и с шагом правой ноги выполнить удар в сторону слева наотмашь ребром ладони правой руки. «Пять» — С шагом правой ногой назад выполнить левой рукой отбив внутрь. «Шесть» — С шагом правой ногой вперед выполнить удар кулаком правой руки вперед сверху. «Семь» — Выполнить удар левой ногой вперед прямо и принять левостороннюю изготовку к бою. «Восемь» — С шагом левой ногой и поворотом налево принять строевую стойку. Упражнение 31. Комплекс рукопашного боя с автоматом на 8 счетов. Исходное положение — строевая стойка. «Раз» — С шагом левой ногой вперед изготовиться к бою. «Два» — Выполнить стволом автомата отбив вправо и укол штыком (тычок стволом) с выпадом левой ногой. «Три» — С шагом правой ногой назад выполнить удар затыльником приклада назад прямо. «Четыре» — Поворачиваясь на левой ноге направо, с шагом правой назад выполнить стволом автомата отбив влево.
При сопротивлении противника перекатиться на спину, обхватив его туловище ногами на уровне пояса, соединить их и, выпрямляя ноги, продолжать удушение руками и ногами (рис. 56). «Обезоруживание противника при уколе штыком с уходом вправо» — с шагом или скачком уйти от укола вправо, развернув туловище влево, отбить ствол оружия противника левой рукой и захватить его; нанести одновременно удар наотмашь по лицу (горлу), а правой ногой — под стопу впереди стоящей ноги противника, с ударом ногой вырвать оружие и нанести противнику удар прикладом (рис. 57). «Обезоруживание противника при ударе ножом»: прямо — отбить предплечьем внутрь вооруженную руку противника и захватить его двумя руками за кисть, нанести удар ногой, провести рычаг руки наружу, обезоружить (рис.