Ответственность председателя за не переданные документы

Ф., срок полномочий которой на должности генерального директора ООО «Рисма» истек 21.12.03, несмотря на неоднократные обращения истцов, отказывается передать документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 50 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», вновь избранному единоличному исполнительному органу общества.Удовлетворяя исковые требования, суды обеих инстанций пришли к правомерному выводу об истечении срока избрания Ф. на должность генерального директора ООО «Рисма», посчитав, что дальнейшее удержание ответчиком документов общества противоречит требованиям статьи 50 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и приводит к существенному затруднению деятельности общества и нарушению прав и законных интересов других его участников, возражающих против продолжения исполнения Ф.

Споры, связанные с передачей документов новому директору

Важноimportant
В дальнейшем истец отказался от заявленных требований в части понуждения ответчицы возвратить: отчёт об изменении капитала за 2008 и 2009 годы; авансовые отчёты, счета-фактуры, квартальные отчёты, сводные ежемесячные реестры за первое полугодие 2010 года; договоры, заключённые ТСЖ «Веста» с ФИО32, ООО «КРЦ», ФИО33 Определениями суда производство по делу в части возврата указанных документов прекращено в связи с отказом истца от части исковых требований. Определением суда к участию в деле в качестве третьего лица привлечено ООО «Комплексный расчетный центр» (далее также — ООО «КРЦ»).

В судебном заседании представители ТСЖ «Веста» Филиппов В.В. и Мокров А.А., действующие на основании доверенностей, исковые требования поддержали, заявили об уменьшении размера истребуемой денежной суммы д. XXX руб. Ответчица Богданова Л.Г.

Бывший директор ответит штрафом за отказ вернуть документы в компанию

Полагает, что 04 июня 2010 года фактически было организовано новое юридическое лицо ТСЖ «Веста», зарегистрированное по адресу: ААА, о чем свидетельствуют изготовление новой печати с измененным логотипом, изменение юридического адреса. ТСЖ «Веста» по адресу: ААА заинтересовано получить документы и печать ТСЖ «Веста» по адресу: …, в связи с незаконным получением бюджетных средств и распоряжением ими без согласия остальных собственников.

Полагает, что новое правление ТСЖ мешает отчитаться ответчице за период работы с 28.04.2008 по 29.07.2010. Сообщает, что как председатель правления она не получала заработную плату, а получала частичное вознаграждение за управление общим имуществом.
В заключение доводов кассационной жалобы считает, что новое правление ТСЖ не имело право обращаться с иском в суд, так как данная ситуация изначально должна была быть рассмотрена в ТСЖ.

Наказание для ук за отказ в передаче документов на мкд

Например: в помещение ТСЖ (если несколько комнат, то нужно указать в какой именно) в стеллаже справа от входа имеются папки с указанием на них Кадровые документы. В данных папках найдены: трудовые договора в количестве 6 штук, приказы о приеме на работу в количестве 7 штук, и т.д.

3.

Вниманиеattention
Обязательно указываете, что отсутвует. Например, после обнаружения и проверке всех документов выявлено, что нет: трудовых книжек Иванова, Петрова, отсутвует журнал учета движения трудовых книжек и т.д. 4. В конце указывает время окончания проведения инвентаризации и подписи с расшифровкой, кто проводил инвентаризацию.

Составляется Акт в двух экземплярах- один хранится в ТСЖ, второй отдается новому председателю. Совет: Составьте Акт в трех экземплярах и вручите третий экземпляр под роспись предыдущему председателю или вышлите по почте с уведомлением.

Ответственность председателя за не переданные документы

Апелляционный суд посчитал, что правонарушение должно рассматриваться по ст.7.23.2 КоАП РФ органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда (Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2015 по делу №А21-1813/2015). Резюме Таким образом, зачастую суды путают ситуацию, когда утрачивает свою юридическую силу та или иная норма закона и, соответственно, возникает основание для применения новой нормы, со случаями переквалификации наказания по иной статье, когда ранее действующая статья не была признана утратившей свою законную силу.

Инфоinfo
Следует также отметить, что административное правонарушение в виде отказа УК в передаче технической и прочей документации на МКД нельзя расценивать как длящееся. Но суды по сути создают такую ситуацию, при которой юридическое лицо фактически может избежать ответственности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда. В соответствии со ст. 301 гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. Судом установлено, что 28.04.2008 года собственниками помещений многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: ХХ, АА, было создано ТСЖ «Веста». 02.06.2010 года решением общего собрания собственников помещений многоквартирных домов было избрано новое правление ТСЖ «Веста». Решением правления ТСЖ «Веста» от 04 июня 2010 года в соответствии с п.8.1. устава ТСЖ «Веста» был избран председателем правления Ниеми Э.Р. До этого времени полномочия председателя правления ТСЖ «Веста» исполняла Богданова Л.Г с момента создания ТСЖ «Веста» 15.05.2008 года. Согласно Уставу срок ее полномочий составлял 2 года.
IP/Host: 87.117.135. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 21,405 Re: (СРОЧНО)Ответственность руководителя за документы общества Анонимный пользователь Пишет: дак не крал он! вот ведь в чем дело! не докажешь. он говрит что все осталось лежать как лежало…подтвержить нам, чт именно он взял — нечем. вот и получается, что из-за неусных законов, собственник не вправе обязать топ-менеджера вернуть документы, если не докажет его прямого действия бездействия, умысла, причинно-следственной связи. вот и получается ситуация для ген.дира бывшего: а ты пойди докажи, а я посмотрю как ты там в суде будешь выкабениваться))) следствие пусть устанавливает, кто крал, кто взял #8 IP/Host: 87.254.131. Re: (СРОЧНО)Ответственность руководителя за документы общества Спасбо за совет! Но, боюсь, нашему следствию … (прошу прощения за сленг) лень почесать, нежели в чем-то разбираться.

Ответственность председателя за не переданные документы

ЖК РФ членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества. Из материалов дела усматривается, что в период осуществления Богдановой Л.Г.
На практике часто случается, что незнание или неправильное оформление процедуры увольнения руководителя организации может привести к серьезным проблемам вплоть до парализации работы предприятия. В частности, руководитель, считающий себя несправедливо уволенным либо уволенным без соблюдения порядка передачи дел, может удерживать у себя документы и печать организации, что приведет к невозможности осуществления платежей, сдачи отчетности и т.д. Вот почему необходимо проводить такую процедуру в полном соответствии с законом. Интересен случай из судебной практики. Приговором суда по уголовному делу от ————- г., бывший директор ООО «Л.» В.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (Самоуправство). Авижас Л. В.

Акту приема передачи документации по СНТ «СПАССКОЕ» от /дата/, в том числе: — проект СНТ «Спасское», — протокол правления от /дата/, — протокол собрания уполномоченных от /дата/, — членские книжки садовода — /данные изъяты/ шт., — папка с ксерокопиями правоустанавливающих документов, /данные изъяты/, — постановление № Главы Клинской администрации о выделении земли, — постановление №, — свидетельство на право собственности на землю, — свидетельство № серии 50 №, — свидетельство серии 50 №, — свидетельство о гос. Закона N 402-ФЗ при смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации.