Как по штрихкоду узнать страну производителя товара

Двухмерными штрих-кодами — называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). Двухмерный код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации. Расшифровка такого кода проводится в двух измерениях (по горизонтали и по вертикали). Datamatrix, Data Glyph, Aztec. Штриховой код можно наносить при производстве упаковки (типографским способом) или использовать самоклеящиеся этикетки, которые печатаются с использованием специальных принтеров. Для считывания штрих-кодов используются специальные приборы, называемые сканерами штриховых кодов. Сканер засвечивает штрих-код своим осветителем и считывает полученную картинку. После этого он определяет наличие на картинке черных полос штрих-кода.

Как определить страну производителя по штрих-коду?

Он состоит из нескольких частей. Например, товарный код 123-4567-9000-9 расскажет вам о стране-производителе (первые три цифры), о предприятии, которое создало товар (эти данные содержат последующие четыре цифры), о торговом наименовании продукции и об установленных по закону потребительских свойствах (цифры 89000). Последняя цифра является контрольной. Если код страны-производителя отличается от страны, указанной на этикетке, возможно, продукция не является подделкой. Такое несоответствие возникает, если компания зарегистрирована в одной стране, а производит товар в другой.


Стоит заметить, подобные ситуации встречаются весьма часто. Всем людям хочется, покупая любой товар, например, чай, быть уверенными, что он выращен и упакован в одной стране. И знать, в какой именно.

Штрих-коды стран-производителей товаров: полный список, расшифровка, проверка

Как узнать по нему страну, где был выпущен товар, как проверить его правильность, что еще в себе он несет и как помогает облегчить жизнь и работу — вопросы, которые мы обязательно затронем в этой статье. Что такое штрихкод? Штрих-коды стран мира наносятся на упаковку товара или ярлык. Это изображение призвано идентифицировать информацию о товаре с помощью специального сканера, что автоматизирует процесс учета продукции и, тем самым, значительно сокращает время на обработку данных.

Инфоinfo
В России наиболее распространены штрих-коды стран-производителей товаров типа EAN-13 и EAN-8, помимо штриховки включающие в себя ряд из тринадцати и восьми цифр соответственно. Расшифровка штрихкода В штриховке кодируются буквенные и цифровые знаки в виде чередования светлых и черных полос различной толщины. За единицу принимают самый тонкий штрих — модуль (толщина — 0,33 мм).

Штрих коды стран мира, расшифровка штриховых кодов

С более полным списком соответствия цифр кода и стран-производителей можно ознакомиться в интернете — на сайтах, посвященных данному вопросу. 3 Следующие четыре или пять цифр штрих-кода несут в себе информацию о предприятии-изготовителе. Но эти данные обычному покупателю расшифровать достаточно сложно, так как подобной информации в интернете практически нет. Этими сведениями обычно пользуются фирмы, осуществляющие оптовые закупки.
4 Последующие пять цифр штрих-кода дают характеристику товара: наименование, его потребительские свойства, размер и массу, ингредиенты, цвет. Этими данными так же, как и в предыдущем случае, чаще пользуются крупные фирмы–оптовики, нежели розничные покупатели. 5 Обратите внимание на последнюю цифру, стоящую в штрих-коде. Это – контрольная цифра, которая используется для проверки точности считывания штрих-кода сканером.

Оглавление

  • Штрих-коды стран-производителей товаров: полный список, расшифровка, проверка
  • Что такое штрихкод?
  • Расшифровка штрихкода
  • Набор функций штрихкода
  • Проверка штрих-кода косметики, товаров
  • Устройства для считывания EAN-кодов
  • История штрихкода
  • Как узнать по штрих коду страну производителя?
  • Читаем штриховой код
  • Штрих-код, штрих коды производителей, изготовителя, расшифровка
  • изготовителей товаров, расшифровка штрих-кода
  • Способы штрих-кодирования информации
  • Расшифровка штрих-кода
  • Штрих-коды стран производителей

Штрих-коды стран-производителей товаров: полный список, расшифровка, проверка Штрихкод — один из самых важных видов информации, нанесенной на этикетку, ярлык или упаковку товара.

Важноimportant
Если итоговый результат соответствует последней цифре на проверяемом штрих-коде, то товар подлинный.Читайте также: Незарегистрированные пользователи не могу оставлять комментарии Штрих-код, штрих коды производителей, изготовителя, расшифровка изготовителей товаров, расшифровка штрих-кода Штрих коды страны производителя, или штрих-код изготовителей товаров — это нанесенная на упаковку графическая информация о товаре, его маркировка, расшифровка ее не составит особого труда, можно прямо сейчас проверить и узнать страну изготовителя на нашем сайте в таблице штрих-кодов, расположенной ниже. Способы штрих-кодирования информации Линейный способ штрих-кодирования Существуют различные способы штрих — кодирования информации, называемые (штрих-кодовыми кодировками или символами). Различают линейные и двухмерные символики штрих-кодов.

Как по штрихкоду узнать страну производителя товара

Учтите, что бывают случаи, когда владелец бренда не наносит своего штрих-кода на какую-либо партию товара, и тогда за него это имеет право сделать изготовитель товара либо его поставщик. В каждом случае первые цифры штрих-кода будут означать союз, в который входит либо изготовитель, либо поставщик, а это также может не иметь отношения к месту производства товара. 4 Отличайте международный код товара от внутреннего штрих-кода, которым принято маркировать товары в крупных супермаркетах: внутренний код принято начинать с цифры 2 для исключение совпадения с номерами, сформированными по международному стандарту (ни один из них не начинается с двойки). 5 Сделать запрос в GEPIR (Global Electronic Party Information Registry), систему единого глобального реестра, в которой хранится информация по штрих-кодам производителей, сведения о производителях, краткие сведения о товаре.
Затем:

  1. Складывают все четные цифры и умножают их на 3.
  2. Суммируют все нечетные цифры.
  3. «Нечетную» сумму приплюсовывают к «четной».
  4. От полученной величины оставляют только последний символ (если она была равной 324, то 4, если 23, то 3 и т.д.)
  5. Это единичное число вычитают из десяти — разность должна равняться контрольной цифре.

Чтобы штрих-коды стран-производителей товаров проверить на подлинность, достаточно этого несложного вычисления. Устройства для считывания EAN-кодов Для прочтения информации со штриховки используют:

  • кассовые сканирующие устройства;
  • оптические считыватели в форме лазерного пистолета, ручки, карандаша и т.д.;
  • портативные и стационарные механизмы, позволяющие считывать код на расстоянии 0,6-6 метров.

Самое простое из представленных аппаратов — карандаш.

Как по штрих коду узнать страну производителя товара

Он содержит информацию о стране-производителе. Найдите первые три цифры, указанные в штрих-коде, это и будет ссылка на регион, где был создан продукт. 2 Сверьтесь с таблицей соотношения штрих-кодов и стран-производителей. Число напротив страны – и есть первые три (в некоторых случаях две) цифры штрих-кода. Вот список государств, продукция которых встречается в России наиболее часто: — Англия (50);- Беларусь (481);- Венгрия (559);- Вьетнам (893);- Греция (520);- Израиль (729);- Дания (57);- Индия (890);- Испания (84);- Италия (80-83);- Казахстан (487);- Китай (690-693);- Молдова (484);- Польша (590);- Россия (460- 469);- США (00-09);- Северная Корея (867);- Турция (869);- Украина (482);- Финляндия (64);- Южная Корея (880);- Япония (49). 3 Вариант второйКак покупатель, вы можете потребовать у продавца необходимые сопроводительные документы на продукцию.

Но чтобы распознать штрих-коды стран мира, им нужны следующие условия: расположение кода не ближе чем на 2 см от края упаковки или ярлыка, в нижнем правом углу, без нанесения на него текста или изображения. История штрихкода Штрих-коды стран-производителей товаров берут свое начало в конце сороковых годов XX века, когда студенты Бернард Сильвер и Норман Вудленд опробовали свое новое изобретение. Патент на это средство автообработки информации они получили в 1952 году.

Опровергая легенду о том, что самым первом продуктом, на который был нанесен штрихкод, была Wrigley (жевательная резинка), хочется уточнить, что это был только первый продукт, со штрихкода которого сканер считал информацию. Товар был случайно выбран кассиром при тестировании новой системы.
Если в сканере нет встроенного декодера (блок расшифровки штрих-кода), то сканер передает в приемное устройство серию сигналов, соответствующих ширине черных и белых полос. Расшифровка штрих-кода — должна выполняться приемным устройством или внешним декодером. Если сканер оснащен внутренним декодером, то этот декодер расшифровывает штрихкод и передает информацию в приемное устройство (компьютер, кассовый аппарат и т.д.) в соответствии с сигналами интерфейса, определяемого моделью сканера.

Расшифровка штрих-кода C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространены EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14.