В какой суд подается заявление о невыплате зарплаты

Часто именно претензии уже достаточно, чтобы исправить ситуацию – не каждый работодатель пожелает доводить дело до суда, тем более, что за нарушение последует ответственность. Закон не предусматривает утвержденных форм претензии и требований к ее содержанию. Также не говорится и об обязательном ее направлении работодателю с целью погашения им долга по зар. плате или для последующего обращения в судебные органы. Именно этот метод в большинстве случаев наиболее эффективен. После направления претензии работодателю проще выполнить свои обязанности и выплатить долг по зар. плате полностью или частично. Мало кто захочет доводить вопрос до суда.

Особенности составления иска в суд на работодателя за невыплату заработной платы

К иску прилагаются документы в подтверждение изложенной ситуации. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работодатель угрожает увольнением по статье.


Вниманиеattention
До того, как подавать иск, можно направить жалобу в Трудовую инспекцию – это право сотрудника. Инспектор, получивший жалобу, обязан принять меры для проверки обозначенных в документе нарушений.

Инфоinfo
Если выявлены какие-либо нарушения в процессе начисления или выдачи зарплаты рабочим, инспекция вправе инициировать судебное разбирательство, подав иск на работодателя. Посмотрите видео. Срок исковой давности и подсудность по трудовым спорам: В случае сокращения Нужно заметить, что у сотрудника есть возможность истребовать зар.

плату при его сокращении, обратившись с этой целью в суд. Важно! При расчете с работы сотруднику выплачивается ВП, объем которого обычно составляет его среднюю зарплату, получаемую за месяц.

Взыскание невыплаченной заработной платы через суд

Например, работодатель выплачивает аванс за первую половину месяца 20 числа, тогда основная заработная плата должна была быть выплачена не позднее 05 числа следующего месяца. Вышеуказанные сроки распространяются на все составные части заработной платы.
Компенсация за задержку заработной платы Выплата заработной платы является прямой обязанностью работодателя. Нарушение условий по срокам и размеру выплат влечет за собой наступление гражданско-правовой ответственности.
Минимальный размер денежной компенсации установлен ст.236 ТК РФ и составляет 1/150 ключевой ставки Банка России, которая действует в это время. Пример расчета компенсации выглядит так: 10.000 рублей (сумма задолженности) х 1/150 х 9% (ключевая ставка Центрального банка РФ) х 30 дней (период задержки) = 180 рублей (компенсация за задержку выплат).

В какой суд подавать иск о невыплате заработной платы?

Важноimportant
Работодатель может погасить долг добровольно. Если он не сделает этого, необходимо будет получить исполнительный лист и направить его приставам, которые займутся принудительным взысканием. В каких ситуациях стоит подавать в суд на работодателя Обращение в суд необходимо рассматривать как единственную возможность получить выплаты от работодателя.

Но в то же время не стоит ждать слишком долго. Разумно смотреть по ситуации:

  1. Если работодатель находится в предбанкротном состоянии или уже начал процедуру банкротства – подавать в суд нужно как можно быстрее.
  2. Если вы уволились или планируете уволиться, тоже нет смысла ждать – чем быстрее будет судебное решение, тем быстрее удастся получить деньги.
  3. Если задержка составляет несколько дней или в пределах 1-2 месяцев, рекомендуется изучить ситуацию и понять, с чем связаны проблемы с выплатами зарплаты.

Невыплата заработной платы 2019

В какой срок рассматривается дело в суде Если вы подавали исковое заявление По общему правилу дела должны рассматриваться судом до истечения 2 месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству (ст.154 ГПК РФ). По результатам рассмотрения дела выносится судебное решение.

Далее стороны имеют право на обжалование решения, т.е. рассмотрение правильности принятого решения в вышестоящем суде. Тогда сроки судопроизводства затягтиваются. Решение суда вступает в законную силу по истечении срока (10 дней) на обжалование, если оно не было обжаловано (ст.209 ГПК РФ). После вступления судебного решения в законную силу по нему выдается исполнительный лист, а лицо, получившее его, именуется взыскателем (ст.428-429 ГПК РФ), т.е. вы стали взыскателем.

Forbidden

Направить заявление истцы могут в суд, расположенный по месту нахождения главной конторы работодателя, расположения отдельной его структуры (филиала) или фактического выполнения контракта. В качестве приложений к заявлению выступает ряд документов, копии которых отдельно визируются в кадровой службе:

  • приказы, на основании которых сотрудника принимали на работу в организацию;
  • подписанные между сторонами (работодателем и работником) контракты;
  • справки, подтверждающие размер зар.
    платы того или иного сотрудника, даты выплаты этих сумм;
  • отдельно проведенный расчет задолженности по зар. плате ответчика;
  • расчет компенсируемых сумм.

Учтите! Дела такого рода могут рассматривать до двух месяцев. Истец может отказаться от иска, если работодатель в процессе рассмотрения дела принял все необходимые меры и полностью погасил долг.

В какой суд подавать заявление о невыплате зарплаты

Срок рассмотрения иска по существу В соответствии со статьей 154 Гражданского процессуального кодекса РФ, трудовые споры могут рассматриваться в суде максимум 2 месяца от даты, когда иск поступил в суд. Если же рассмотрением дела занимается мировой судья, ему выделяется только 1 месяц (срок считается от даты принятия иска к производству). Результат рассмотрения спора оформляется отдельным судебным решением. Если одна из сторон не будет согласна с изложенной в решении позицией суда, у нее есть право обжалования судебного акта в вышестоящей инстанции.

Подача апелляции повлечет продление срока рассмотрения вопроса. Вступает принятое судом решение в силу, как только пройдет 10 дней с момента его утверждения, и ни одна из сторон не опротестует его (статья 209 кодекса).

Как только решение вступает в силу, суд выдает по нему отдельный исполнительный документ.

В какой суд подается заявление о невыплате зарплаты

N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» судам даны разъяснения по применению сроков исковой давности вообще и в отношении дел по невыплаченнным зарплатам в частности. Перед обращением в суд В любом случае перед обращением в суд вам нужно

  • написать исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа,
  • собрать и приложить к нему нужные документы.

Как правило, требуется представить следующие документы:

  • справку из отдела кадров, о том, что вы работаете в данной организации, в какой должности;
  • справку из бухгалтерии о заработной плате;
  • расчет задолженности по зарплате.

Кроме того, всегда к заявлению прилагается его копия (для ответчика).

В какой суд подается заявление о невыплате зарплаты при увольнении

Поэтому к заявлению о выдаче приказа и иску необходимо приложить:

  • копию трудового договора (или трудовой книжки);
  • копию приказа о приеме на работу/увольнении;
  • расчетный листок или иной документ, подтверждающий начисление заработной платы;
  • расчет суммы требований.

Если документы не выдает работодатель, необходимо сослаться на них в заявлении (иске) и попросить суд истребовать их. Расчет требований – задача заявителя (истца). В требования включаются все выплаты, на которые претендует работник.

Необязательно речь должна идти о зарплате или только о зарплате. Кроме того, работник имеет право на компенсацию (проценты за просрочку) – своего рода штраф или неустойка для работодателя, установленная ст. 236 ТК РФ.

В какой суд подается заявление о невыплате зарплаты образец

  • сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено законом или предусмотрено договором сторон;
  • перечень прилагаемых к заявлению документов.

Аналогично, в заявлении о выдаче судебного приказа должны быть указаны (ст.124 ГПК РФ):

  • наименование суда, в который подается заявление;
  • наименование заявителя, его место жительства или место нахождения;
  • наименование должника, его место жительства или место нахождения;
  • требование заявителя и обстоятельства, на которых оно основано;
  • документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
  • перечень прилагаемых документов.

Заявление подписывается истцом или его представителем (при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд).