Увольнение во время больничного листа по собственному желанию расчет

Важно! Когда же работник получит пособие? Начисленное бухгалтерией пособие по больничному листку сотрудник получит в день выдачи з/п – это либо день полного расчёта по з/п, либо день аванса в организации (ИП), так вот в ближайший из этих дней сотрудник получит деньги за вычетом подоходного налога. 2) Больничный лист открыли до расторжения трудового договора: В этой ситуации пособие рассчитывается и выплачивается от начала больничного по день его закрытия включительно в таком объеме, как если бы не имело места расторжение трудового договора, т.е. в полном. Основанием для начисления и выплаты выступает верно оформленный больничный лист. Важно! Выплата по больничному, открытому в период трудового договора, на общих основаниях производится даже тогда, когда к дате его закрытия рабочий увольняется. При расчете пособия учитывается страховой стаж работника (п. 1 ст.

Больничные листы и увольнение. особенности расчета пособий

Важноimportant
Законодательством допускается увольнение на больничном только по собственному желанию. Увольнение на больничном по инициативе работодателя законом запрещено.

Уволить работника, когда он находится на официальном больничном, организация не имеет права. Только по его собственному желанию. Об этом говорится в ст.


81 ТК РФ.Однако из этого строго правила есть исключения – ликвидация предприятия, которое является работодателем или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Основная распространённая ошибка работодателя в том, что он не знает как поступить в следующей ситуации.
Например, работник пишет заявление на увольнение по своей инициативе и обязуется отработать положенные 2 недели. Но внезапно заболевает! Две недели истекают во время больничного.


Может ли работодатель уволить такого сотрудника, или же должен дождаться его выздоровления.

Увольнение во время больничного

Даже при увольнении работника по собственному желанию на больничном фирма-работодатель обязана выплатить ему полную компенсацию, предоставленную и рассчитанную в соответствии с законодательством, как если бы человек не изъявил желания уволиться в период нетрудоспособности. Изучить, каким образом осуществляется расчет компенсации по больничному, вы можете в статье «Начисление больничного листа в 2016 году — пример».

Инфоinfo
Законодательством РФ также предусмотрен правовой механизм, по которому человек вправе получить компенсацию по больничному листу и после увольнения (неважно, по личному желанию или иным основаниям). Правда, предоставляется она во многих случаях в значительно меньшем размере, а также при соблюдении ряда условий.

Ознакомиться с особенностями данного механизма вы можете в статье «Оплата больничного после увольнения в 2017 году».

Особенности процедуры увольнения по собственному желанию во время больничного

То есть заболевшему в течение 1 месяца после увольнения уже неработающему сотруднику организации также придется выплачивать пособие до восстановления здоровья. Исключения из данного правила, предусмотренные пп. 2-4 ст.
6 закона № 255, для работников, ставших инвалидами, проходящих курс долечивания в санатории или работавших по срочным трудовым договорам до 6 месяцев, также сохраняются. Размеры выплат работающим и уволенным сотрудникам Размеры пособий при нахождении на больничном для работающих и уволенных сотрудников, заболевших в течение 1 месяца со дня увольнения, определены ст. 7 закона № 255-ФЗ. Согласно п.

Увольнение во время больничного листа по собственному желанию

Нередки случаи, когда приходится в силу тех или иных причин расторгнуть трудовые взаимоотношения с рабочим, причем происходить это может и в период нахождения сотрудника на больничном. Как в такой ситуации можно правильно уволить рабочего и начислить ему положенные компенсационные выплаты? Увольняемся во время больничного по собственному желанию Сотрудник может разорвать трудовые отношения с работодателем по собственной инициативе, оповестив его об этом в письменном виде не менее чем за 2 недели до дня увольнения.
Этот срок начинает отсчитываться со следующего дня после уведомления работодателя об увольнении (ст. 80 ТК РФ). Если сотрудник в этот двухнедельный период уходит на больничный, тогда его заболевание не выступает препятствием для увольнения.
Тоже касается и расторжения трудовых взаимоотношений по соглашению сторон.

Увольнение по собственному желанию на больничном

Вниманиеattention
В этом случае, инициатива исходит от работника, поэтому увольнение по собственному желанию во время больничного возможно. К аналогичной ситуации можно отнести и увольнение по соглашению сторон.

Если же инициатором увольнения является работодатель, и работник заболел в последний рабочий день, то работодатель должен дождаться его выздоровления, и только потом увольнять. При увольнении на больничном по собственному желанию не допускается продление отработки.

В законе чётко сказано, что период болезни не прерывает 2-недельный срок отработки. Также сказано, что работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. При этом он может болеть или отдыхать.Поэтому требование работодателя отработать дни больничного перед увольнением является противоречащим закону.
Важно! Во время болезни сотрудник будет уволен в день, указанный в его заявлении без дополнительных отработок (письмо Роструда № 1551-6 от 05.09.2006) и работодатель не может самостоятельно внести изменения в дату увольнения. Это вправе делать сам работник – он может аннулировать заявление или написать другую дату, пребывая на больничном. Данная процедура осуществляется посредством почты, например, если сотрудник по причине болезни не может явиться на работу. Когда работник выздоравливает до даты увольнения, тогда оно происходит в соответствии с заявлением. Если в день увольнения сотрудник находится на больничном:

  1. работодатель в приказе об увольнении указывает, что не может довести до ведома сотрудника содержание документа и зафиксировать его подпись, т.к.

Увольнение во время больничного листа по собственному желанию расчет

При желании, гражданин может уволиться с занимаемой им должности, в любой момент –, в том числе и находясь на больничном. Но как происходит увольнение во время больничного листа, знают далеко не все – вместе с тем существует ряд нюансов, которые важно учесть. Заявление После того, как работник принял решение уволиться, ему необходимо надлежащим образом известить работодателя – написав соответствующее заявление и передав его в установленные сроки. Заявление на увольнение во время больничного должно содержать ту же информацию, что и обычное заявление, а именно:

  • наименование организации, в которой работает гражданин;
  • Ф.И.О руководителя;
  • Ф.И.О работника и наименование занимаемой им должности;
  • наименование документа;
  • просьбу об увольнении по собственному желанию, в соответствии с ч. 3 ст.

К примеру, сотрудник ушел на больничный 01.06.2017 и 03.06.2017 он принял решение уволиться, после чего в тот же день написал и передал работодателю заявление – так, если его выпишут после 17.06.2017, отрабатывать ему уже не придется. Таким образом, не имеет значения – где находился сотрудник в период отработки – непосредственно на работе, был в отпуске или же на больничном – срок, в любом случае, будет течь.

Гарантии сотруднику и оплата больничного Согласно закону, при заболевании либо беременности, сотруднику полагается пособие, которое должен выплачивать наниматель. И факт увольнения сотрудника не освобождает работодателя выплачивать данное пособие – т.е.

наниматель обязан будет полностью оплатить больничный, даже если работник выздоровел уже после срока отработки.
Стоит отметить, что находящийся на больничном сотрудник даже в последний день действия трудового договора с фирмой может отозвать свое заявление об увольнении. Если работодатель к тому моменту не обязался принять на работу другого человека, то после возвращения вылечившегося сотрудника на работу он должен будет продолжить трудовые отношения с ним.

Итоги Один из немногих законных способов расторжения трудового договора в период нахождения работника на больничном — подача им заявления о намерении прекратить трудовые отношения с фирмой по личному желанию. Кроме того, при подаче данного заявления работником и его последующем уходе на больничный его трудовой договор тем не менее расторгается по факту истечения срока отработки или наступления даты, определенной в соглашении между сотрудником и работодателем.