Составить накопительной строительной образец

30.07.2019 0 Автор admin

Накопительные ведомости Накопительные ведомости надо вести. В не зависимости от величины объекта создайте таблицы в екселе и ведите следующие ведомости:

  1. Кабельный журнал (не путать с журналом прокладки кабелей);
  2. Журнал учета строительных длин кабеля;
  3. Людские ресурсы;
  4. Приход поставки подрядчика (если снабжение хуевое);
  5. Журнал регистрации рабочих чертежей;
  6. Архив погодных условий;
  7. Общие журналы работ по проектно или один сводный с указанием шифров проектов.

Таблицы все делайте в Екселе. Чтобы не вести несколько одинаковых, лучше ведите одну расширенную. Сводный кабельный журнал – венец творения ПТОшника. Его нужно сделать до начала прокладки кабеля, а еще лучше до начала его получения.

Содержание:

Журнал учёта выполненных работ по форме кс-6а

Вниманиеattention
Здесь указывается порядковый номер в данном документе того или иного вида работ, выполненного на объекте строительства;

  • Графа 2. Сюда вписывается позиция работы по смете;
  • Графа 3. Отражает наименование вида работ (прописывать нужно достаточно подробно и четко, чтобы не могло возникнуть различных толкований);
  • Графа 4.

    Важно
    Тут можно поставить прочерк (если в договоре уже прописана четкая стоимость строительных работ);
  • Графа 5. Здесь вписывается единица измерения по виду работ. К примеру, если это асфальтирование земельного участка, то можно указать квадратные метры и т.п.;
  • Графа 6. Сюда вносится стоимость выполнения единичной работы, например, сколько будет стоить то же самое асфальтирование одного квадратного метра;
  • Графа 7.

    Количество работ – сколько всего кв.м. асфальтируется.
  • Графа 8 содержит сметную стоимость работ.

Ведение накопительной ведомости по выполняемым объемам работ

Например, по их окончанию подписывается акт приемки по форме КС-11. В случае с формой КС-6а назначение документа сводится к 3 задачам:

  1. Учет всех фактически выполненных работ на данном этапе (отчетная функция).
  2. Учет по освоению сметы – в дальнейшем на основе финансовых данных составляется справка о стоимости (ее форма обозначается КС-3).
  3. Наконец, документ может использоваться в качестве основного или дополнительного доказательства во время возможных судебных или досудебных разбирательств (в случае возникновения разногласий).

Журнал должен вести исполнитель, с которым заказчик заключил соответствующий договор. Данные для заполнения берутся на основании проведенных замеров, соотнесения их с принятыми нормами и расценками, актуальными на данный момент времени.

Журнал учёта выполненных работ (кс-6а)

В такой табличке я отражаю так же даты утверждений генподрядчика, заказчика и экспертизы – нередко помогает в заполнении некоторых граф актов и исполнительных схем. Погодку нужно вести, записывать сколько градусов, есть ли осадки и ветер, желательно трижды в день. Это делается для того, чтобы знать в какие дни определенные виды работ точно нельзя делать, например сварочные во время дождя на улице или прокладка кабеля при температурах ниже -15 градусов (если не греете кабель), нужно для ведения достоверной исполнительной особенно задним числом (если были перебои с отчетами мастеров), если конечно вы собираетесь делать такую.

Записывайте так же все простои и по каким причинам они были, даже если касается ведения исполнительной (зимой часто отключают электричество) что может быть хоть какой то отмазкой, при этом в холодном вагончике даже уборкой хуй позанимаешься.

Унифицированная форма n кс-6а

Что собой представляет Журнал? В соответствии с требованиями Закона о бухгалтерском учете даже унифицированная форма журнала должна быть утверждена для применения в учете организации Учетной политикой предприятия. Организация может внести дополнения в этот журнал в виде расширения или сужения граф (строк), включения дополнительных строк, вкладных листов для удобства размещения и обработки информации, не допустив исключения обязательных реквизитов первичных документов. В Журнале ведутся записи по учету уже произведенных строительных работ по каждому объекту строительства на основании измерений количества выполненных (законченных) работ по наименованию и единых нормативов и цен по каждому элементу работ, заложенному в смете.
Журнал содержит титульный лист и табличную часть.

Бланкер.ру

По завершению работ экземпляр журнала передается на хранение заказчику. В настоящее время в связи с желанием многих строительных организаций облегчить ведение хозяйственного учета форма N КС-6а составляется крайне редко, а расчет стоимости незавершенного строительства и суммы затрат, относящихся к выполненным работам, производится на основании формы N КС-2. У организаций, у которых не имеется необходимых учетных документов либо эти документы оформлены с нарушением требований законодательства, могут возникнуть малоприятные налоговые споры.


Налоговые органы вправе предъявить следующие претензии: — грубое нарушение правил учета доходов, расходов, объектов налогообложения, — отсутствие права учесть затраты в отношении налога на прибыль (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Унифицированная форма кс-6а образец (журнал учета выполненных работ)

Далее табличная часть формы разделена на двенадцать частей для внесения данных помесячно за каждый календарный месяц. В каждой графе отображается информация о том, сколько в текущем месяце выполнено работ, их стоимость, а также стоимость уже законченных работ данного вида, которые проводились с самого начала строительства. Все значения из граф, содержащих денежное выражение, подсчитываются и фиксируются в строке «Итого».
И, если в каком-либо месяце не было произведено работ, то в графах объемов работ и их стоимости текущего месяца ставятся прочерки, а данные из графы «Стоимость работ с начала строительства» из прошлого месяца ставятся в текущий месяц. В графах 45-46 указываются общее количество и стоимость работ за весь период.
Как создать форму в программе: видео инструкция Журнал можно заполнять не только вручную, но и с помощью специальной программы – например, документ удобно составить в SmetaWIZARD. О том, как это сделать, можно увидеть здесь. Обязательно ли вести журнал Среди инженеров нередко обсуждается вопрос о том, насколько обязательно вести журнал, можно ли обойтись иным образцом, приспособив форму под конкретно свои задачи. Ответ в данном случае однозначный: ведение документа обязательно, поскольку именно он является основным источником информации по учету всех выполненных строительных работ – как по видам, так и по отдельным конструктивным элементам. К тому же именно на основе этих данных формируют связанные с ним отчетные документы – КС-2 и КС-3. Поэтому корректное, своевременное и в полном объеме оформление журнала обязательно каждым ответственным лицом (обычно назначают одного из инженеров).
Журнал, как и все первичные документы бухгалтерского учета, подлежит хранению в течение сроков, установленных организацией, но не менее 5 лет после отчетного года. Форма журнала с примером заполнения находится в приложении. Форма журнала КС-6а (образец) Кто несет ответственность за оформление этого Журнала? Первичный учетный документ в соответствии с Законом о бухгалтерском учете должен быть составлен лицом, ответственным за оформление факта хозяйственной жизни и подписавшим документ, при совершении факта хозяйственной жизни. В организации должен быть утвержден график документооборота, в соответствии с которым за сотрудником закрепляются первичные документы, которые он оформляет, периодичность оформления и сроки их передачи по назначению. Внимание! Каждому ответственному лицу после утверждения графика документооборота выдается выписка из графика с ознакомлением под роспись.

Составить накопительной строительной образец

Форма КС-6а. Журнал учета выполненных работ – документ первичного учета, заполняющийся по окончанию каждого отдельно взятого вида строительно-монтажных работ. Учитывая эту отличительную особенность журнала от журнала по форме КС-6, следует отметить, что журнал КС-6а носит накопительный характер. Форма документа утверждена Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 г.

№100 с кодом по ОКУД 0322006. Ответственность за ведение формы КС-6а несет сторона, осуществляющая выполнение строительно-монтажных работ. Данные в журнал вносят на основании расценок, замеров и норм каждого вида работ. Форма журнала состоит из титульной части и таблицы. Титульная часть содержит общую информацию о заказчике и исполнителе работ: их полное наименование, адреса, контактные данные, а также наименование и адрес строительного объекта.