Как внести в карточку т2 данные нового паспорта

ОКПО (данную информацию можно почерпнуть из Информационного письма об учете в Статрегистре Росстата или Уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики, выданных организации);2) проставляем дату составления (тождественна дате приказа (распоряжения) о приеме работника на работу);3) присваиваем работнику табельный номер (например, 01, 010, 253 и т.д.);4) вносим информацию об ИНН, и номере страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;5) в графе «Алфавит», указываем первую букву фамилии работника;6) в графе «Характер работы» указываем постоянно или временно принят работник;7) в графе «Вид работы» указываем основной ли она является для работника, или же трудовую функцию в организации он осуществляет по совместительству;8) в графе «Пол» проставляем словами пол работника: мужской или женский. 2 Заполняем раздел 1.

Как внести изменения в личную карточку: пошаговая инструкция

Важноimportant
Зачеркнуть старую фамилию необходимо одной чертой так, чтобы была видно предыдущая запись. Личная карточка сотрудника считается документом, нужным при ведении кадровой отчетности.

Ее форма (№ Т-2) утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 05.01.2004 № 1. По мнению Роструда негосударственные компании имеют права индивидуально разработать форму личной карточки в силу части 4 статьи 9 Федерального законодательства от 06.12.2011 № 402-Федерального закона.

При этом такой первичный учетный документ обязан содержать все необходимые реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Закона № 402-Федерального законодательства «О бухгалтерском учете» (письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1). Пошаговая инструкция! Необходимо попросить вашего работника принести документы, которые подтверждают изменения информации личного характера.

Меню

Инфоinfo
Как правило, это происходит, если работник:

  • Изменение фамилии;
  • Изменение места жительства;
  • Получение нового паспорта;
  • Вступление в брак;
  • Получение нового образования, степень, квалификацию;
  • Прерывание отпуска;
  • Перевод на другую трудовую деятельно или должность;
  • Восстановление после увольнения и прочее.

При внесении изменений нужно определить – важно изменить существующую информацию или дополнить уже существующие данные. Если речь идет об изменении имеющихся данных о работнике, к примеру, фамилии или адреса места жительства, то старую информацию зачеркивают одной чертой.


Вниманиеattention
Новую информацию пишут над устаревшими данными или справа от них. Некоторые кадровики предпочитают уточнять реквизиты бумаг, на основании которых происходит новая запись.

Однако нужно отметить, что закон это прямо не предусматривает.

Как правильно оформить изменения в карточке т-2?

Содержание:

  • Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника
  • Как правильно внести изменения в личную карточку?
  • Карьера
  • Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника
  • Что делают работники кадровой службы, если сотрудник поменял паспорт
  • Какой приказ нужно оформить в случае изменения у работника личных данных?
  • Работник сменил фамилию: что делать бухгалтеру
  • Исправления в личной карточке

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника Оба экземпляра имеют равную юридическую силу. Подписи сторон: Работодатель: «Альфа»Адрес: 125008, г.
Москва,ул. Михалковская, д.

Личная карточка работника т-2: образец заполнения

Кадровые советы в пользу работодателя И чтец, и жнец, и в кадрах молодец (для тех, на кого кадры «повесили» дополнительно) Новости сайта 13.04.2018 Пройдите новый мини-тест «Увольнения за прогул» 05.04.2018 Пройдите новый мини-тест «Переводы» Все новости сайта Последние публикации 11-04-2018 Отпуск не переносили, а просто не предоставляли. Оштрафованы за нарушение ст. Как правильно оформить изменения в карточке т-2? Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как внести запись об отпуске, если свободные строки в личной карточке закончились Н.З.Ковязина Популярные вопросы Указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.№ 1, не содержат разъяснений о заполнении личной карточки, в случае если какой-либо из ее разделов окажется полностью заполненным.
Внимание На практике работодатели поступают следующим образом.

Работник поменял паспорт как внести изменения в личную карточку

Некоторые данные в карте нужно заверять личной подписью, поэтому имеется смысл оформлять ее на документальном носителе. Не рекомендуется заменять старую карту новой. Часть данных может быть уверена, и при нужности у кадровых фондов не будет полной картины по работнику.

На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карт работников. А некорректное заполнение этого документа или его отсутствие проверяющие службы могут расценить как нарушение трудового закона.
В связи с этим у сотрудников кадровых служб при заполнении личной карты возникают различные вопросы. Один самый распространенный это – как внести изменение в личную карту. Читайте также статью: → Сроки направления требования об уплате налога. Внесение изменений в личную карту Необходимость изменить информацию о работнике возникает довольно часто.

Как внести изменения в карточку т 2 фамилию и паспортные данные

Если речь идет об изменении имеющихся данных о сотруднике, например фамилии или адреса проживания, то устаревшие данные зачеркивают единой чертой. Какой приказ нужно оформить в случае изменения у работника личных данных? Внимание Пример такого доп. соглашения приведен в п. 2 приложения к ответу Образец внесения изменений в трудовую книжку приведен в подборке материалов Системы. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Какие документы нужно оформить при смене паспорта в 20 или 45 лет И.И. Шкловец При смене сотрудником паспорта по достижении 20 или 45 лет внесите изменения в реквизиты паспорта, указанные в трудовом договоре и личной карточке. Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при смене фамилии, то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми (ст. 57 ТК РФ).

Содержание:

  • Как правильно внести изменения в личную карточку?
  • Как правильно оформить изменения в карточке т-2?
  • Меняем фамилию в личной карточке: образец
  • Популярные статьи
  • Исправления в личной карточке
  • Форумы

Как правильно внести изменения в личную карточку? Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Важно Пожалуйста, будьте взаимовежливы Мы в соцсетях: Подпишитесь бесплатно: Электронная газета по кадровому делопроизводству Новости трудового законодательства Уведомления о скидках и акциях Новости сайта Летний легкий курс основ кадрового делопроизводства для новичков — 2018 КадроVIP (для профессионалов) Руководителю.

Как внести в карточку т2 данные нового паспорта

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника Внимание В избранноеОтправить на почту Как внести изменения в личную карточку – довольно распространенный вопрос, возникающий у работников кадровой службы. Наша статья поможет на него ответить. Оформление личной карточки Внесение изменений в личную карточку Итоги Оформление личной карточки На каждого нового сотрудника при приеме на работу кадровая служба оформляет его личную карточку.

Основанием для этого служат приказ о приеме на работу и запись в трудовой книжке. Законодательство не содержит прямого указания на использование унифицированной формы карточки. Компания вправе самостоятельно разработать приемлемую форму данного документа (письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1) либо использовать документ по форме Т-2 (постановление Госкомстата РФ от 05.01.2005 № 1).
На основании личного заявления работника и подтверждающих документов издается приказ по личному составу в свободной форме. В приказе приводятся личные данные до их изменения, личные данные после изменения, перечисляются подтверждающие документы и документы, в которые работник кадровой службы должен внести изменения (образец). Карьера Сейчас большинство кадровиков оформляют соглашение сторон или приложение к трудовому договору, то есть используют механизм, предназначенный для изменения условий договора. Никаких нареканий со стороны контрольных органов это обычно не вызывает. Но следует помнить, что статья 57 позволяет вносить недостающие сведения непосредственно в текст договора (образец).

  1. Журнал: Кадровое дело, №6, 2008 год
  2. Формы документов:
  1. Формы документов: пример доп.

Если работница изменила свою фамилию в связи с вступлением в брак, то нужно ее свидетельство о браке и новый паспорт. При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт сотрудника или справка о временной регистрации. Сделайте ксерокопию принесенных документов. Поместите копии в личное дело сотрудника.2 Зачеркните в личной карточке сотрудника устаревшие данные одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения. Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.). Заверьте внесенные изменения, то есть необходимо указать свою должность, проставить свою роспись и расшифровку подписи, и дату внесения изменения.3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке сотрудника аккуратно одной чертой, если вдруг вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

В карточке отражается основная информация о сотруднике – данные его паспорта, сведения об образовании, опыте работы и прочее. Основанием для заполнения служат подтверждающие документы, предоставленные работником.

Список необходимых документов указан в ст. 65 ТК РФ. Некоторые данные в карточке необходимо заверять личной подписью, поэтому имеет смысл оформлять ее на бумажном носителе.

Не рекомендуется заменять старую карточку новой. Часть информации может быть утеряна, и при необходимости у кадровой службы не будет полной картины по сотруднику. На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карточек сотрудников. А некорректное заполнение данного документа или его отсутствие проверяющие органы могут расценить как нарушение трудового законодательства.