Сохранение номеров в гибдд время

За исключением того, что осмотр не проходим! Заполняем заявление… (Для просмотра кликните по картинке) Платим пошлину за внесение изменений в ПТС, за свидетельство о регистрации, за получение новых номеров. Все это исходя из норм НК РФ статья 333.33 (в 2018 году это: 350+500+2000=2850 рублей). В итоге ждем, пока внесут изменения в ПТС, получаем там еще одну запись с новыми номерами, получаем новые номера, новое свидетельство. Все «старая» машина у нас на новых номерах. 4. Получаем свои номера с хранения номера на «новую» машину Итак, в течение 360 дней вы должны определиться с машиной и получить на нее номера, которые теперь находятся на хранении. В этом случае первым делом необходимо получить полис ОСАГО, пройти осмотр ТС на площадке ГИБДД, написать заявление на постановку на учет, по образцу выше и написать заявление на получение своих прежних номеров.

Сохранение номеров в гибдд через «госуслуги»

Важноimportant
Сохранение номеров в ГИБДД Согласно действующим административным нормам, автомобили продаются с номерными знаками, снимать их с учета перед продажей не нужно. Но как быть, если хочется оставить старые номера и перенести их на другую машину? В этой статье разберемся, что нужно для сохранения номеров при продаже машины, и сколько это стоит. Как сдать номера на хранение в ГИБДД? Для продажи авто с сохранением госномера за собой для дальнейшего использования не нужно снимать машину с учета – сегодня проводится прямая перерегистрация транспортных средств, эта процедура довольно простая и удобная для водителей.

Новые правила регистрации автомобилей с 6 октября 2018 года

  • ПТС
  • Свидетельство о регистрации
  • Регистрационные знаки
  • Паспорт
  • ОСАГО

Если у вас отсутствует свидетельство о регистрации не беда, утерянный ПТС тоже не критичная проблема, даже если вы потеряли оба этих документа и хотите сохранить номера, вам это сделают, просто вы получите дубликат ПТС или электронный ПТС нового образца. Во многих ГИБДД при сохранении номера не просят предъявить ОСАГО. Как таковая, стоимость услуги сохранение номера в ГИБДД отсутствует или можно сказать она бесплатна.
Но у вас возникнут следующие дополнительные расходы в отличии от просто получения новых знаков. 1) Хранению подлежат государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям законодательства РФ, т.е. в состоянии очень близком к состоянию новых, в частности номера не должны иметь: деформаций, повреждений, отслоений, коррозии, стертой краски.

Сохранение номеров в гибдд

Вниманиеattention
Если вы хотите оставить номер со своей старой машины, то информация в этой статье даст вам полное понимание, как это сделать. Если вы купили машину и хотите оставить себе знаки которые установлены на ней, тогда вам в статью постановка на учет без смены знаков. Итак подробней о сохранении номера. 7 октября 2018 года, вступил в силу новый регламент о правилах регистрации транспортных средств.

( ПРИКАЗ МВД РФ от 26 июня 2018 г. N 399). Важным нововведение стало увеличение срока хранения номеров со 180 до 360 суток. Это добавит удобства обладателям «блатных» номеров, да и просто красивых знаков. Согласно приказу, если последний день срока хранения приходится на нерабочий день подразделения в котором находятся знаки, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
(но лучше не рисковать и не приходить в последний день, человеческого фактора никто не отменял).
После отправки заявления на рассмотрение, необходимо заполнить еще один документ, позволяющий водителю воспользоваться правом на сохранение госномеров. В нем указывается:

  • ФИО начальника выбранного подразделения ГИБДД;
  • данные заявителя;
  • марку транспортного средства;
  • госномер;
  • VIN автомобиля;
  • дату и подпись.

На портале «Госуслуги» нет возможности заполнить такое заявление, поэтому удобнее скачать бланк в Интернете, заполнить и взять его с собой на прием в ГИБДД. Читайте также: Получение ВУ после сдачи экзамена через «Госуслуги» Следующим этапом является визит в ГАИ, где заявителю потребуется предоставить оригиналы всех документов, а также сами госзнаки.
Итогом прохождения процедуры станет получение новых номеров и внесение изменений в регистрационные данные автомобиля.

Хранение номера в гибдд – можно ли продлить срок?

Инфоinfo
Сохранение номеров в ГИБДД Согласно действующему законодательству, владелец автомобиля имеет полное право перенести старые номерные знаки на новое авто. Данной возможностью, в большинстве случаев, пользуются обладатели «красивых» номеров, которые автолюбителю не хотелось бы терять. Также к такой услуге прибегают водители, которым уже полюбились старые номера, и они вполне их устраивают.

Однако автовладельцы, которые сталкиваются с переносом номерных знаков в первый раз, теряются в догадках, как это сделать. Как оставить старые номера? Внимание! Так как номера числятся за прежним автомобилем, то соответственно для того чтобы перенести их на новое транспортное средство, водителю для начала понадобится пройти процедуру перерегистрации первого авто и получить на него новые номера. Следующим шагом будет постановка на учет нового ТС с присвоением ему сохраненных номерных знаков.

Само по себе хранение номеров в ГИБДД бесплатное, но в конечном итоге за перенос своих номеров на новый автомобиль заплатить придется немало:

  • 2000 рублей – за дубликат старых регистрационных знаков, если они находятся в неудовлетворительном состоянии
  • 350 рублей – за внесение изменений в ПТС старой машины, с которой снимаются номера
  • 500 рублей за оформление нового СТС старой машины
  • 2000 рублей – изготовление других номерных знаков для старой машины
  • 350 рублей – за внесение данных водителя в ПТС нового автомобиля
  • 500 рублей – оформление СТС для нового автомобиля
  • 2000 рублей – выдача номеров для нового автомобиля

Для сравнения, регистрация новой машины и получение новых номеров обходится всего в 2850 рублей. Таким образом, придется переплатить почти 5000 рублей за сохранение за собой старых номерных знаков.

Сохранение номеров в гибдд время работы

Сделать это довольно просто, хоть и есть нюансы Перед тем, как перейти собственно к описанию процедуры смены номеров, следует обратить внимание на состояние самих регистрационных знаков. Не сомневаюсь что практически у всех они не гнутые, а у большинства даже не поцарапанные. Тем не менее, есть целый ряд критериев пригодности номеров.
Полный размер Номер, соответствующий ГОСТам Номера считаются непригодными при наличии следующих дефектов:— Порезы и разрывы световозвращающего покрытия— Отслоение световозвращающего покрытия— Затруднённая визуализация защитных элементов или их отсутствие— Наличие дополнительных отверстий (новый ГОСТ, вроде, их разрешил, но на хранение всё равно вряд ли примут)— Отсутствие на оборотной стороне товарного знака изготовителя пластины Если не соответствуют — вас отправят делать дубликаты.

Сохранение номеров в гибдд время

В итоге, стоимость сохранения номера обойдется в:

  • Дубликат знаков (1-2 тыс)
  • Пошлина за выдачу других знаков и свидетельства о регистрации при сдаче старых номеров на хранение (2850 руб)
  • Пошлина за получение своих регистрационных знаков с хранения и выдачу свидетельства о регистрации (2850 руб)

Так что считайте сами, так ли вы прикипели к своим номерам, чтобы доплатить лишние 3-5 тысяч. Это еще проще, чем сдать номера на хранение. Нужно приехать в ГИБДД, где вы оставили номера на хранение, на машине которую будете ставить на учет. При подаче документов сообщите, что у вас сохранены знаки, желательно знать, когда примерно вы их сдавали, так как инспектору нужно будет найти номера на складе, где они хранятся в порядке даты сдачи, а не по алфавиту.

Оформлением заявлений для записавшихся через госуслуги занимаются три отдельных окошка. Вызывают не по фамилии, а по времени (могут вызвать даже раньше). В окошко подаёте паспорт, ПТС и СТС (ОСАГО у меня не просили, но возьмите с собой на всякий случай) и сразу же говорите что вам надо сохранить номера.


Вам печатают заявление, отдают его и ещё один бланк — пустой, на сохранение номеров. Проверяете первое заявление, заполняете второе и идёте в другое окошко сдавать номера. Там у вас проверяют состояние номеров и если всё ОК, забирают на хранение, ставя об этом штамп в основном заявлении. Дополнительное заберут — оно будет храниться вместе с номерами.
Если состояние номеров инспектора не устроило — идёте через дорогу расставаться с тысячей и более рублей за дубликат (в зависимости от того нужно вам задублировать одну пластину или обе) После этого идёте в третье окошко (в него живая очередь и в зависимости от везения в ней можно простоять от 0 до минут 40), сдавать документы. Подаёте туда паспорт, ПТС, СТС и заявление. Там у вас как раз спросят идентификатор платежа. Всё проверят, вобьют в систему, вернут вам паспорт После этого идёте в четвёртое окошко, где выдают ПТСы с внесёнными изменениями и СТСы.
Выдают по мере готовности, вызывая по фамилии. После того как получили, идёте в то окошко, где сдавали свои номера, чтобы получить новые. Ставите подпись в книге учёта выдачи регистрационных знаков и получаете две пластины номеров, которые вешаете на свою машину.