Открытие мясного киоска с нуля

В случае, если предприниматель сосредотачивается на продаже только одного вида, он должен тщательно подойти к выбору, чтобы обеспечить достаточный объем спроса. Для того чтобы сформировать собственный ассортимент, целесообразно изучить продукцию конкурентов. Особое внимание при этом следует уделить ценовой политике. Среди наиболее популярных видов продукции можно выделить следующие группы:

  • Куриное мясо (в первую очередь филе и окорока).
  • Индейка (филе и бедра).
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Диетические сорта мяса (в частности, кролик).
  • Телятина.
  • Свинина (в том числе сало и ребрышки).

Также возможна продажа экзотических сортов мяса. Однако, для них сложно найти поставщиков и потребителей. Поэтому эту идею следует оставить для расширения ассортимента после раскручивания магазина.

Особенности открытия собственной мясной лавки

Вниманиеattention
Но идеальную репутацию нужно заслужить, поэтому предприниматель и сотрудники магазина должны ответственно относиться к работе. Возможные риски При разработке плана по открытию магазина следует оценить возможные риски, возникающие при работе. К примеру, в летний период снижается покупательский спрос на продукцию, соответственно, доход также уменьшится.

Или, если выбраны для сотрудничества ненадежные поставщики, могут быть перебои с поставками, что станет причиной простоя и убытков. К рискам стоит отнести и чрезмерную экономию — покупку некачественного оборудования, наем неквалифицированных работников. Такая экономия в итоге может обернуться дополнительными затратами — продавцы не смогут качественно обслуживать покупателей, мясник будет неправильно рубить туши (при этом может теряться до 25 кг мяса), а оборудование будет постоянно ломаться.

Как правильно открыть собственную мясную лавку

Популярный ассортимент Виды мяса и торговые позиции:

  • полуфабрикаты (пельмени, вареники);
  • наборы для шашлыка;
  • субпродукты (сыры, молоко, хлеб, яйца);
  • рагу;
  • суповые наборы или отрезные наборы (ножки, уши, потроха);
  • мясо с разделанных туш (крольчатина, свинина, говядина, телятина, баранина);
  • мясо птицы (гусятина, утятина, курица, индейка, перепел);
  • халяль (все, что не относится к свинине, мясу хищных птиц и наземных плотоядных).

Рисунок 4. Ассортимент мясного магазина С основными товарами сочетаются соленья, соусы, средства для розжига, угли для шашлыка, колбасы, напитки, специи. Обзор «мясных» франшиз Торговля мясом – прибыльная и стабильная ниша, не зависящая от кризиса.
Предприниматели выбирают вариант открытия по франшизе, если хотят получить опыт от партнера, поддержку и консультации на всех этапах развития.

Как открыть мясной магазин или ларек

Инфоinfo
Порядок действий при открытии Представим небольшой магазин, 15-25 кв. м., в котором продается 15-20 видов мясных продуктов. В среднем его посещают 20-25 покупателей в день. Средний чек ‒ 550 руб. В день ‒ 12 650 руб. выручки. Чистыми – 2 530 р., при рентабельности 0,2, т.е.

75 900 руб. при ежедневном режиме работы.
Важноimportant
Открыть мясной магазин не трудно. Такой вид бизнеса относится к классической модели. Прямая зависимость прибыльности от инвестиций. Минус – стартовать с нуля не получится. Даже по скромным подсчетам в арендованном помещении с закупом минимального стартового набора: товаров для перепродажи и торгового оборудования, бюджет проекта – от 500 тыс.

руб. Понадобится «финансовая подушка» – 30% от суммы инвестиций для того, чтобы продержаться до точки безубыточности. Эти деньги пойдут на оплату непредвиденных расходов, зарплат, налогов и аренды.

Как открыть мясной магазин: 8 пошаговых этапов

Проблемы в мясных франшизах такие же, как и на общем рынке готовых бизнесов. На заметку. О том, как выбрать франшизу, можно прочитать в статье «Топ-7 самых популярных франшиз 2018 г. для малого бизнеса». Основная проблема – качество самого продукта, т.е. франшизы.
Каждый франчайзи заявляет, что он ‒ надежный партнер, сколько-то лет на рынке, и окупаемость у него ‒ 2 месяца. На деле же отличить качественный проект можно, лишь изучая готовые кейсы и общаясь с теми, кто уже купил у франчайзера. В этом видео основатель «Мясной школы» расскажет о том, как запустить мясной магазин за два месяца с инвестициями в 3 млн руб. на площади 100 кв.м. От ремонта и отделки до покупки оборудования и маркетинговых ходов: Таблица 1. Сравнительный анализ франшиз Название «Мясо тут» «Мясничий» «Рамфуд» Роялти 25 тыс. руб. нет нет Паушальный взнос 550 тыс. руб. 1 000 тыс. руб. нет Инвестиции 800 тыс. руб.

Открываем мясную лавку

В итоге, перечень документов необходимых для открытия мясной лавки:

  • Договор аренда, либо свидетельство подтверждающее право собственности
  • Свидетельства СЭС и пожарной инспекции
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
  • Договоры о профилактических мероприятиях
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Справки на продукцию
  • Уведомление Роспотребнадзора
  • Письмо ЕГРПО
  • Документ из налоговой подтверждающий постановку на учет
  • Выписка из реестра
  • Некоторые банки могут потребовать оттиск и подпись печати предпринимателя
  • Устав и приказы личного состава

Регулярные проверки и инспекции Сразу хочется отметить, что после открытия магазина ваши отношения с государственными службами не закончатся. Вас ожидают проверки и вы должны быть всегда готовы к ним.

Собственный мясной магазин с франшизой или без неё

Плюсы ИП:

  1. Меньшие налоги и большая свобода действий.
  2. Отсутствие необходимости ведения бухгалтерского учета.
  3. Простота работы с наличными деньгами.
  4. Возможность реализации деятельности в любой точке страны без открытия представительств.
  5. Легкая процедура открытия и ликвидации.
  6. Небольшие штрафы с минимальным порогом в 50 тысяч рублей.
  7. Возможность выбора патентной системы налогообложения, это выгодное решение для малого предпринимательства.

Также ИП может не отчитываться о работе и состоянии оборудования, источниках его появления, тратит меньше денежных средств на открытие, не обязан предоставлять отчеты в пенсионный фонд и фонд социального страхования, если работает один. Для деятельности по продаже мяса оптимальной организационно-правовой формой будет ИП.

Открываем мясной магазин

  • Бойлеры при необходимости для нагрева воды;
  • Мойки.

Как сформировать ассортимент? Ассортимент магазина должен включать в себя:

  1. Говядину и свинину (пользуются наибольшим спросом).
  2. Мясо птицы.
  3. Баранину, телятину, крольчатину.
  4. Полуфабрикаты – котлеты, биточки, фарш, пельмени, хинкали, фаршированные овощи, шашлык, наборы для супа.
  5. Субпродукты – печень, почки, различные части туш скота, продукты на их основе.
  6. Готовые блюда – котлеты, стейки, отбивные, гуляши, рагу, тушеное мясо, манты и прочее.

При желании можно расширить ассортимент и выставить поддоны с готовой продукцией в торговом зале. Если рядом будет микроволновая печь, то сотрудники находящихся рядом предприятий (офисов, магазинов, заводов и т.п.) могут приходить в лавку за обедом.
Более 700 сотрудников в штате. Франшиза представлена в 10 городах России. Выбор из 3 000 поставщиков и партнеров. Круглосуточная клиентская поддержка. Принесет ли прибыль мясной магазин? Да, потому что классическая бизнес-модель всегда оправдывает вложения.
Единственный существенный риск – это риск недофинансирования проекта. Из-за этого прогорают 70% неудачливых предпринимателей. Они остаются без денег до того, как достигают точки безубыточности (примерно 4-8 месяцев).
Важные пункты бизнес-плана Чтобы избежать неудач, нужно создать резервный фонд в размере 30% от первоначальных инвестиций. Создать картину будущего механизма поможет бизнес-план.

Открытие мясного киоска с нуля

Разгрузкой товара занимается поставщик, поэтому вам не понадобится нанимать грузчика. Для того чтобы клиенту нравилось мясо, необходимо правильно нарубить продукцию. В этом вопросе тоже есть ряд определенных тонкостей, поэтому мясник должен быть с опытом работы.

Если неправильно нарубить мясо, то получатся участки с большим содержанием костей или же, наоборот, жира, и покупатель откажется от такого куска, либо цену на него придется сильно скинуть, тем самым потеряв часть доходов. Привлечение клиентов На первых порах нет надобности вкладывать средства в дорогостоящую рекламу на телевидении или радио. Поскольку обычно за такими покупками, как мясо, люди далеко не ходят, нужно сосредоточиться на рекламировании своего отдела в ближайшей местности.

Отличным вариантом будет расклейка объявлений на ближайших подъездах. Это хоть и старый метод, но он хорошо работает до сих пор.
Но если максимально серьезно подойти к такому предприятию, то из него может получиться выгодный проект с невысоким начальными затратами.

  • 21.04.2014
  • 0
  • 0

Читайте также

  • Мясное дело: какие нужны документы для торговли мясом. С чего начать мясной бизнес: документы и требования СЭС
  • Свой бизнес: производство полуфабрикатов. Бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов из мяса. Необходимое оборудование и документы для старта
  • Собственный бизнес: как открыть мясную лавку? Бизнес-план мясного магазина
  • Кузнечное дело: бизнес-план кузницы. Необходимое оборудование и расчет затрат для старта
  • Размен квартир: с чего начать, необходимые документы. Как не попасть на мошенника
  • Какие документы нужны для открытия магазина? Подводные камни получения
  • Шашлычный бизнес: как открыть шашлычную.

Если вы арендуете место на рынке, то вероятнее всего такое пространство уже выделено. В том случае, когда вы работаете в самостоятельном здании, его придется создавать самому. Конкуренция в мясном бизнесе Выбор помещения будет пожалуй самым важным этапом в создании этого бизнеса.


Обычно учитывается два факторы: населенность места и конкуренты. С населенностью всё довольно очевидно, чем больше людей проходит мимо вашего магазина, тем больше вероятность, что вы будете зарабатывать хорошие деньги. Конкуренция же в этой нише довольно интересная вещь. Все супермаркеты торгуют мясом и казалось бы открывать мясной магазин посередине трех супермаркетов совсем невыгодное дело. Это не совсем так. Существуют реальные примеры, когда предприниматели открывали мясные магазинчики между большим количеством супермаркетов в спальном районе и уводили у них клиентов.