Организованная перевозка группы детей автобусами в 2018 году

29.04.2020 0 Автор admin

Группу детей обязательно должен сопровождать один или два взрослых, которые будут контролировать маршрут и координировать движение автобуса при возникновении непредвиденных ситуаций, а также осуществлять контроль за режимом питания, поведением и состоянием здоровья детей;

  • дети во время движения должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Запрещается меняться местами и играть в салоне во время движения автобуса.

За нарушение требований к организованной перевозке групп детей автобусами установлена административная ответственность как для водителя, так и для организаторов перевозки.

Содержание:

Правила организованной перевозки группы детей автобусами

  • имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года на дату начала организованной перевозки группы детей;
  • не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;
  • прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации;
  • прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

9.

Правила перевозки детей в автобусе с 2019 года

ГИБДД по месту начала перевозки.Порядок подачи уведомлений утвержден приказом МВД России от 30.12.2016 № 941. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПОРЯДКУ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ: — может быть подано в электронном виде с помощью сервиса;- должно быть подано в срок не позднее 2 дней до дня начала перевозки;- может подаваться в отношении нескольких планируемых организованных перевозок группы детей по одному и тому же маршруту с указанием дат и времени осуществления таких перевозок. В случае осуществления организованной перевозки групп детей транспортными колоннами (в составе трех и более автобусов) подается заявка на их сопровождение автомобилями Госавтоинспекции.Заявка на сопровождение колонны автобусов, осуществляющих организованную перевозку групп детей должна быть подана не позднее 10 дней до начала перевозки.

Важно
Правила организованной перевозки детей не распространяются на транспортировку детей в присутствии их родителей, которые не входят в сопровождение группы. В правила организованных перевозок маленьких пассажиров входит:

  • выполнение правил посадки несовершеннолетних лиц в транспортное средство;
  • подготовка документации для перевозки;
  • соответствие водителя своду требований;
  • определенные требования для сопровождающих лиц;
  • сопровождение автобусов с несовершеннолетними представителями автоинспекции.

Сопровождение колонны правоохранителями Автобусы с детьми сопровождаются представителями автомобильной инспекции, только если они передвигаются из 3 и более транспортных средств в колонне. У уполномоченного представителя автоинспекции необходимо взять разрешение на передвижение детей в автобусе.

Организованные перевозки детей: что нужно знать?

Просмотры: 89 Экскурсии, соревнования, поездки в театр или цирк – куда бы ни отправлялись дети, родители или образовательное учреждение всегда должны ответственно подходить к поиску безопасного автобуса для перевозки. Как правильно организовать такую поездку? Об том читайте в нашем материале. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с ПДД РФ и Правилами организованной перевозки групп детей автобусами.

Когда перевозка детей считается организованной? Под Правила перевозки групп детей подпадают группы несовершеннолетних от 8 человек, которые едут без родителей и не маршрутным транспортом. В таком случае в обязательном порядке подается уведомление о перевозке детей в территориальный отдел ГИБДД по месту начала перевозки.
При неблагоприятном изменении дорожных условий (ограничение движения, появление временных препятствий и др.) и (или) иных обстоятельствах, влекущих изменение времени отправления, руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает принятие мер по своевременному оповещению родителей (законных представителей) детей, сопровождающих, медицинского работника (при наличии медицинского сопровождения) и соответствующее подразделение Госавтоинспекции (при сопровождении автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции). 14.

Организованная перевозка группы детей автобусами в 2018 году

ГЛОНАСС.

  • В каждом автобусе должен находиться тахограф, который осуществляет контроль за режимом отдыха водителя и за скоростью передвижения автобуса.
  • К перевозке детей допускаются только те водители, у которых есть:
  • права с открытой категорией D;
  • лицензия на перевозку;
  • медицинский допуск к рейсу;
  • стаж управления транспортным автобусом не меньше 1 года из 3 последних лет;
  • пройден обязательный инструктаж о транспортировке детей;
  • водителя не лишали прав, и он не совершал административных нарушений за последний год.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами в 2019 году ГОСТ 33552-2015 автобусы для перевозки детей действует на специальные транспортные средства для перевозки лиц от 1,5 года до 16 лет в автобусах.

В замыкающем транспорте должен находиться медицинский работник и это ответственное лицо.Предел установленной скорости при движении по трассе за рамками населенного пункта для автобуса с детьми ограничен 60 км/ч. Дети, не достигшие возраста 7 лет на момент начала длительной поездки свыше 4 часов, не могут быть допущены. При утвержденном графике движения более трех часов должен составляться список продуктов и напитков, которыми должен быть оснащен каждый автобус.

Обязательными является бутилированная вода в удобных емкостях, а также сухие пайки длительного хранения. Недопустимо присутствие продуктов, которые могут подвергнуться быстрой порче. Колонну автобусов с количеством, превышающем два, должны сопровождать автомобили ГИБДД.
Они должны передвигаться вместе с колонной в отведенные часы – с 6:00 до 23:00 часов.

  • сведения о компании, организовавшей поездку;
  • число несовершеннолетних пассажиров с указанием возраста;
  • маршрут передвижения с указанием пунктов следования;
  • ФИО сопровождающего лица;
  • марка транспортного средства и его госномер.

Копия заявки или уведомление с отметками ГИБДД, что они осведомлены о поездке детей, должна находиться у водителя. Оформление документов Для перевозки детей следует подготовить документацию:

  • список детей в данной поездке;
  • копии разрешений на транспортировку детей;
  • документ о посадке, где указываются места для каждого ребенка;
  • уведомление из ГИБДД или копию заявления на сопровождение;
  • договор поездки, подписанный транспортной компанией и заказчиком;
  • ФИО сопровождающих лиц с указанием номеров телефонов и паспортных данных;
  • договор с мед.

Также взрослые обязаны контролировать маршрут и при возникновении непредвиденных ситуаций координировать движение автобуса. При массовых перевозках посадка детей производится только после остановки автобуса под наблюдением водителя и под руководством сопровождающих. Они подводят детей в организованном порядке к месту посадки через переднюю дверь транспорта (младшие дети построены попарно).
Инфо
Организаторы по очереди рассаживают маленьких пассажиров и отмечают, чтобы ручная кладь была безопасно размещена, не ограничивала поле обзора водителя и не создавала угрозу для безопасности детей. После их размещения сопровождающие водителя информируют об окончании посадки. Первыми из транспортного средства выходят сопровождающие.

Во время остановок высадка детей из транспорта осуществляется только через переднюю дверь.
ОРГАНИЗОВАННАЯ ПЕРЕВОЗКА ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам. На этой странице вы найдете информацию о нормативных документах, регламентирующих требования к перевозке групп детей, методические рекомендации по их организации и другую полезную информацию. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУПП ДЕТЕЙ Согласно определению Правил дорожного движения:»Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей.