Организации проводящие экспертиза в приемке услуг

19.07.2019 0 Автор admin
  • Порядок проведения экспертизы собственными силами

Ответственность для должностных лиц при приемке продукции При проведении экспертизы на соответствие условиям контракта на должностных лиц накладываются следующие виды штрафов согласно частям 8,9,10 статьи 32 КоАП РФ: 8. Организации проводящие экспертиза в приемке услуг В акте о приёмке запись данных, не установленных непосредственно участниками приёмки, запрещается. 2.16. Секретарь Комиссии выполняет организационное сопровождение деятельности Комиссии, в том числе: проводит подготовку заседания Комиссии, уведомляет всех членов Комиссии о повестке дня, дате, месте и времени проведения заседания Комиссии, ведет протоколы Комиссии и оформляет документ о приемке, выполняет по поручению председателя Комиссии иные необходимые организационные мероприятия, обеспечивающие деятельность Комиссии. 2.17.

Содержание:

Экспертиза услуг: как проводится и кому такая услуга может потребоваться?

Инфо
Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок…» приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также их отдельных этапов, предусмотренных контрактом, является элементом исполнения контракта, наряду с оплатой заказчиком товара (работы, услуги). Поскольку на отношения сторон госконтракта распространяются положения гражданского законодательства, регулирующего соответствующие правоотношения по поставке, подряду или оказанию услуг, порядок приемки (определение момента, когда заказчик обязан приступить к приемке, основания для отказа в приемке) определяются также гражданским кодексом. Для проведения приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, может создавать приемочная комиссии, которая состоит не менее чем из пяти человек.

Тут у заказчика, как правило, проблем не возникает.

Организации проводящие экспертиза в приемке услуг

Поиск Лекций ⇐ Предыдущая12 5.1. В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям и требованиям Контракта Заказчик проводит экспертизу. 5.2. Экспертиза результатов, предусмотренных Контрактом, в разрешённых действующим законодательством случаях может проводиться Заказчиком своими силами или к её проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации. 5.3.

Экспертиза по закону № 44-фз. с помощью экспертов или своими силами?

При этом не каждое письмо, на котором в шапке указано, что это мотивированный отказ, является мотивированным отказом. Довольно часто заказчики считают, что могут отказать в приемке, обнаружив не только существенные недостатки, но и самые несущественные недостатки, ни коим образом не влияющие на потребительские свойства товара. Более того, заказчики часто пользуются результатом выполненных работ или оказанных услуг, при этом отказываются принимать работу, пописывать акт и выплачивать причитающиеся подрядчику денежные средства.
Представляется, что включая в закон о контрактной системе положения о необходимости проведения экспертизы, законодатель, помимо прочего, делал это в том числе и с целью исключить необоснованные претензии заказчиков.

Экспертиза качества услуг

Звоните! Наши эксперты бесплатно ответят на все ваши вопросы. +7 (499) 110-57-95

  • Работаем с 1998 года За годы работы наша организация провела тысячи экспертиз, внедрила и разработала 10-ки эффективных методик оценки
  • Членство в СРО / НП Благонадежность нашей организации и качество предоставляемых услуг гарантированы
  • Лицензия фсб Проводим экспертизы, связанные со сведениями, составляющими государственную тайну
  • Аккредитованные лаборатории Широкий спектр лабораторий по различным направлениям исследований
  • Лицензия фстэк Можем осуществлять идентификационную экспертизу
  • Более 5000экспертиз За последние пять лет мы проводили исследования по множеству направлений

Похожие виды экспертиз

  • Экспертиза ремонтных работ

Около 5000 клиентов Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами.

Порядок проведения экспертизы при приёмке товаров (работ, услуг)

В части требований к специальным познаниям внутреннего эксперта в той или иной области, вопросы подрядчиков выглядят более чем обоснованно, особенно учитывая желание некоторых «специалистов» высказывать свое «экспертное» мнение вообще по любому вопросу. Действующее законодательство не содержит ответа на данный вопрос, грубо говоря, он вообще никоим образом не регламентирован в нормативных актах. Из буквального толкования п. 5 ст. 94 Федерального закона 44-ФЗ следует, что результаты экспертизы, без разницы какой, внутренней или внешней, оформляются в виде заключения, которое должно быть объективным, обоснованным.


Изучив судебную практику можно, по крайней мере, понять, что по данным вопросам думают суды. Так вот, судебная практика исходит из того, что никакие специальные познания эксперту при приемке по госконтракту не нужны.

Экспертиза по 44-фз — приемка по госконтракту

Лично я не являюсь сторонником создания отдельных документов под каждый юридический факт и излишней бюрократизации, но с данной позицией Департамента согласиться не могу. Понятно, что в огромном количестве случаев, при поставках и выполнении работ на незначительные суммы, когда нет необходимости специальных технических познаний для того, чтобы определить, что результат работ соответствует целям и условиям контракта, привлечение экспертов является нецелесообразным. Однако подобная позиция Департамента вовсе нивелирует требование закона о том, что экспертиза при приемке должна быть проведена и должно быть оформлено заключение.
Справедливости ради, в вышеназванном письме Департамент поясняет, что его разъяснения не имеют юридической силы, то есть не являются обязательными для применения, так как данный орган не наделен полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.
В целях проведения экспертизы силами Заказчика, Заказчиком назначаются специалисты из числа работников Заказчика, обладающие соответствующими знаниями, опытом, квалификацией для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям и требованиям Контракта. 5.4. Специалисты могут назначаться Заказчиком для оценки результатов конкретной закупки, либо действовать на постоянной основе. Специалисты для оценки результатов конкретной закупки, назначаются приказом Заказчика, в таком приказе указываются реквизиты Контракта, результаты которого подлежат оценке, а так же указываются сроки проведения экспертизы и формирования экспертного заключения.


5.5.

Организации проводящие экспертиза в приемке услуг

  • осмотр объекта исследования проводится коллективно с участием обеих сторон и экспертом, при отсутствии одной из сторон во время проведения экспертизы этот факт обязательно фиксируется в итоговом документе;
  • при выявлении дефектов, на основании представленного экспертного решения составляется претензия, направляемая стороне, действия которой стали причиной нарушения;
  • ответ на претензию предоставляется в 10 дневный срок;
  • при отсутствии ответа на претензию и устранения нарушений оказания услуг составляется исковое заявление в судебные инстанции;
  • в течение месяца проводится судебное заседание, в ходе которого может назначаться дополнительная независимая экспертиза с привлечением дополнительных экспертов, выносится решение суда.

В некоторых случаях экспертное заключение само направляется на экспертизу.
Важно
В случае, если по результатам экспертизы установлены нарушения требований Контракта, не препятствующие приёмке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения. Приложение № 1 к Положению о приёмочной комиссии и проведении экспертизы Акт приёмки товаров (работ, услуг) по контракту (договору) от № г. Салехард « » 20 г. Наименование товара, работ, услуг: Мы, нижеподписавшиеся члены Приёмочной комиссии, с учётом заключения экспертизы проведенной силами Заказчика, составили настоящий акт о том, что товары (работы, услуги) поставлены (выполнены, оказаны) в полном объеме, имеют надлежащие количественные и качественные характеристики, удовлетворяют условиям и требованиям контракта (договора) и подлежат приёмке.

На основании приказов Министерства здравоохранения экспертиза качества оказанных медицинских услуг может выполняться по следующим направлениям деятельности:

  • судебно-медицинская практика;
  • патологоанатомическая;
  • экспертиза качества оказания бесплатной и платной медицинской помощи;
  • независимая медицинская экспертиза.

Для обращения за её проведением потребуется представить:

  • листок нетрудоспособности;
  • выписку из медицинской карты пациента с указанием анализа и методов лечения;
  • при оказании платных услуг, документы, подтверждающие платежи и некоторые другие материалы.

По итогам проведения таких исследований медику или медицинскому центру может быть рекомендовано провести пациенту комплекс дополнительных медицинских процедур.