Можно оплатить поставщику за товар по акту сверки

Если с этим все в порядке, проверьте: а были ли отправлены документы в адрес контрагента. Когда со стороны вашей организации все сделано правильно, добавляйте неотраженный документ в акт сверки и подписывайте его с разногласиями. Если же есть проблемы именно на вашей стороне, то сначала надо их решить. А потом уже или включать документ, по которому есть расхождения в акт сверки, или согласиться с суммами покупателя. Ситуация 2 ─ ваша компания выполнила работу, но отражения ее закупки нет в акте сверки, который прислал покупатель. Алгоритм действий:

  • проверьте дату подписи на акте выполненных работ со стороны заказчика
  • не нашли экземпляр акта, который подписан с обеих сторон? Тогда узнавайте, а отправили ли акт покупателю
  • исходя из результатов «расследования» делаете выводы.

Можно оплатить поставщику за товар по акту сверки

Кто должен делать акт сверки Инициатором проведения сверки задолженности с контрагентом может быть любая сторона сделки. В нормативных актах не прописана обязанность проводит сверку между организациями.


Вниманиеattention
Далее Минфин резюмирует, что акт сверки расчетов вместе с актом инвентаризации расчетов после решения собственника (руководителя) предприятия об урегулировании разногласий в данных о задолженности в соответствии со ст. 9 Закона о бухучете является основанием для отражения суммы задолженности в бухучете в соответствии с П(С)БУ10 “Дебиторская задолженность” и П(С)БУ11 “Обязательства” в составе текущей, сомнительной, безнадежной задолженности и других операционных доходов. Несколько слов о форме акта сверки. Следует отметить, что он может быть составлен как произвольно, так и по форме, приведенной в приложении 1 к совместному приказу Минэкономики, Минфина, Госкомстата от 10.11.98 г.

BB коды Вкл. Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл. Правила форума Быстрый переходМой кабинетЛичные сообщенияПодпискиКто на форумеПоиск по форумуГлавная страница форумаНалогообложение и бухгалтерский учет Общая система налогообложения (ОСНО) Учет в НКО Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) Бюджетный учет Применение КБК и КОСГУ Государственные закупки и иные тендеры Налоги и сборы НДС Налог на прибыль Налог на имущество организаций Транспортный налог Земельный налог Акцизы Прочие налоги Валюта, экспорт, импорт Зарплата и кадры Начисление заработной платы Зарплатные налоги и сборы Отпуск, компенсации Больничные листы Пособия Командировки Работники-иностранцы Оформление кадровых документов Вопросы и темы от крымчан в связи с переходным периодомВ помощь бухгалтеру, аудитору, юристу Расчеты Расчеты наличными Безналичные расчеты Электронные деньги Налоги и право.

Как сделать сверку с контрагентами и составить акт

Первичный документ — либо счет, либо договор, но никак не акт сверки. Курс женской пластики в студии фламенко Лены Эрнандес.

— http://www.lenaernandes.ru

Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. Вес`на Alter ego Регистрация: 30.11.2009 Адрес: г.Москва Сообщений: 51,102 Спасибо: 3,852 Re: Платежное поручение назначение платежа?? Да не суть, прога оплату то мне всё равно по накладным раскидывает Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! idiall статус: Бог в бухгалтерии Регистрация: 20.08.2010 Сообщений: 7,224 Спасибо: 12 Re: Платежное поручение назначение платежа?? хм..

а подскажите плиз, если задолженность образовалась за счет курсовых разниц.. как быть? Что делать с ней? Первый раз сталкиваюсь… т.е. мы поставили продукцию, нам оплатили. Договор в долларах. оплата в рублях.
Такое возможно, если:

  1. документы не дошли до контрагента
  2. внутри компании документы не были переданы бухгалтеру для отражения в учете
  3. проводки по документам в первой компании были сделаны в одном периоде, а во второй ─ периодом раньше или позже

Причем документов может не быть:

  • в учете вашей компании
  • в учете контрагента

При проверке акта сверки расчетов, который был предоставлен контрагентом, сразу видно в каких документах есть разногласия. 5. Что делать бухгалтеру, если документов нет в учете его организации? Ситуация 1: компания ─ покупатель материальных ценностей Шаг первый.
Нужно проверить, а не проведены ли эти документы в другом периоде, например, следующем за периодом сверки. Если документов, по которым есть разногласия в акте сверки расчетов в учете у вас нет, то переходите к шагу 2.
Шаг второй.

Можно оплатить поставщику за товар по акту сверки

Юридические вопросы. Делимся опытом Опыт проверок Учет автотранспорта Удаленный бухгалтерский бизнес Обмен документами, полезные ссылки Бланки отчетности Формы бухгалтерской отчетности Формы налогового учета Формы первичных учетных документов Формы статистического наблюдения Формы учета и отчетности бюджетных организаций Отчетность в примерах и картинкахАвтоматизация Программы: 1C 7.7 Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 Другие программы Программы серии БухСофтРабота, обучение, бухгалтерские услуги Предлагаю работу (вакансии в компаниях) Ищу работу, резюме бухгалтеров, аудиторов Обучение Помощь студентам Бухгалтерские услуги, рекламные предложения Текущее время: 11:05.

Можно оплатить поставщику за товар по акту сверки или акта

Важноimportant
При выявлении задолженности, сторона-виновник обычно отказывается подписывать акт. Если в ходе судебного следствия контрагент все-таки заверил протокол, тем самым признав недоплату, срок иска обнуляется и начинается заново.

Как уже обозначено, законом оформление такого документа не предвидится, но упоминание о подобных актах имеется в Письме Министерства финансов №07-05-04/2 от 18.02.2005 и в ФЗ №402. Документ относится к категории вторичных, так как не оказывает прямого влияния на финансовое состояние кого-либо из партнеров.

Как составить акт сверки, если поставщик и покупатель в одном лице? Об этом расскажет видео ниже: Особенности оформления Правила и требования Четких требований к форме протокола нет. Каждая организация может установить форму документа самостоятельно, утвердив его со своей собственной учетной политикой.

Можно оплатить поставщику за товар по акту сверки или акта сверки

Инфоinfo
Закон Российской Федерации не обязывает составлять такой документ. Однако, в деловой практике акты сверки встречаются довольно часто и негласно являются обязательными для оформления.

  • Периодичное или постоянное проведение сверок и запись их результатов на бумаге помогает деловым партнерам избегать ошибок в расчётах и выплатах, обнаруживать и своевременно погашать долги, устранять другие финансовые расхождения.
  • Более того, если одна из сторон задолжала другой и не признает сложившейся ситуации, акт сверки может послужить одним из косвенных доказательств при подаче в суд иска о наличии долга, также, может стать и одним из факторов опровержения.

При составлении бумаги, ее необходимо заверить подписями руководителей и главных бухгалтеров обеих организаций, так же, как и мокрыми печатями.


Формируется в двух экземплярах.
Олечка-Л статус: начинающий бухгалтер Регистрация: 30.10.2011 Сообщений: 26 Спасибо: 0 Re: Платежное поручение назначение платежа?? А оплачивать задолженность по акту сверки… А откуда она взялась, эта задолженность? Не с потолка же свалилась.[/QUOTE] Так взялась примерно так — раза два мы заплатили больше, а нам прислали меньше, потом платили и присылали вровень( т.е. у поставщика была перед нами задолженность по деньгам) дальше нам присылали чуть больше, чем указывали в счете на оплату, т.е. сослаться на конкретные счета вроде и нельзя??? статус: мастер бухгалтерского учета Регистрация: 11.01.2007 Адрес: Москва Возраст: 36 Сообщений: 3,914 Спасибо: 79 Re: Платежное поручение назначение платежа?? По-хорошему, это делается так: пишется письмо с просьбой зачета переплаты по счету №123 в счет оплаты счета №234.
Акт сверки начисленной и внесенной платы за коммунальные услуги.С расчетом размера имеющейся задолженности согласен… Смотря какая конфигурация 1С… Один попросите вернуть подписанным. Можно списать дебиторскую задолженность по акту сверки, если компания предоставляет дубликаты документов только за плату? С какого это буя? Списать? Вы претензию выставляли? Они не реагировали? Вы в арбитраж обращались? Вам отказали в иске? Либо списывайте за счет прибыли Если акт сверки сравнивать с актом по форме ИНВ-17, то стоит обратить внимание на топо мере ее оплаты, в состав данных о дебиторской задолженности включают задолженностьК краткосрочной задолженности относится задолженность со сроком погашения согласно… Как можно списать задолженность контрагента, согласно актов сверки в бюджете Продавец продал квартиру, покупатель приобрел, не знали о долгах.