Может ли ребенок получить доставку бытовой техники

Малолетний, достигший 6-летнего возраста, вправе самостоятельно распоряжаться средствами, предоставленными ему для определенной цели или свободного распоряжения законным представителем или, с согласия последнего, третьим лицом. Самостоятельное распоряжение малолетним предоставленными ему средствами ограничено сделками, не требующими нотариального удостоверения или государственной регистрации. Все другие сделки, совершаемые малолетними до 14 лет, ничтожны (ст. 172 ГК РФ) и не порождают для них правовых последствий. Однако в соответствии со ст. 172 ГК РФ заключенная малолетним сделка может быть в его интересах признана судом действительной, если она совершена к его выгоде.

Может ли ребенок получить доставку бытовой техники

Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: повар Многод.организация: не состою Откуда: Москва Возраст: 36 Re: Как получить бытовую технику в ЦСО?

  • Цитата

Сообщение Леська01 » 21 мар 2012, 11:56 Хочу рассказать как я сегодня ходила писать заявление на этот …чтоб ему….холодильник! Приняли заявление со скандалом…Вобщем бумагу, о том что холодильник не подлежит ремонту ,мне никто дать не может(только авторизированный центр даёт, а в Москве его нет)….пришлось сказать что холодильника нет-выбросили! Естественно, с ехидством был задан вопрос, о том где же мы сейчас храним продукты? Продукты в пакете за окном, а заморозка у соседей в холодильнике! Тогда мне просто предложили(на повышенном тоне) идти в управу и там просить.й со дня приобретения.

Возврат техники. закон о возврате в течение 14 дней

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился. Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  • Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
  • С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  • Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;
  • Есть чек на покупку или иные документы об оплате.

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Вниманиеattention
Также на технически сложные товары обязательно должен выдаваться гарантийный талон, заполненный продавцом. С тонкостями проведения процедуры по возврату и обмену технически сложного товара вы можете ознакомиться в этой статье. Спустя 14 дней Не все покупатели знают о том, что товар можно вернуть в магазин и после истечения двухнедельного срока с момента покупки.

Внимание! Покупатель при обнаружении дефекта имеет право вернуть вещь и получить деньги, обменять на новую или отремонтировать без уплаты своих денег. Существует несколько признаков, по которым можно вернуть предмет из-за его некачественности и несоответствии требованиям.

  • Товар не соответствует государственным стандартам и техническим правилам. Например, зависание смартфона, самопроизвольное включение и выключение бытовой техники.
  • В договоре купли-продажи или заказе имеются разногласия с фактическими данными.

Не работает? сломалась? о возврате бытовой техники

Признание сделки действительной возможно только по требованию его законного представителя; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе и на основании ст.

Разъяснение: продажа товаров малолетним (до 14 лет).

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в случае выявления в товаре недостатков, которые не были заранее оговорены продавцом, покупатель имеет право выбрать один из наиболее подходящих вариантов решения проблемы с бракованным (неисправным) прибором:

  • произвести замену товара ненадлежащего качества той же марки на исправную модель;
  • вернуть технику в обмен на товар другой модели с обязательным перерасчетом цены;
  • требовать устранения недостатков прибора за счет продавца;
  • требовать от администрации магазина соразмерного уменьшения цены купленной техники;
  • вернуть товар в магазин, получив за него уплаченную сумму в полном объеме.

Покупатель вправе сам решать, какой вариант выбрать, если в бытовой технике будут обнаружены недостатки. Сроки возврата, обмена товара.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: про быттхнику — сейчас во мгогих районах открываются ЦПСиД — там сидят очень добрые, внимательные тетеньки, которые еще не озверели как в ЦСО и управах, и активно принимают заявления на технику, меня прямо-таки заставили написать на кондиционер — не стесняйтесь говорят — пишите и все, в течение 3 лет обещают бесплатно установить, на мелкую пишется отдельное заявление — я на комп написала, тоже неизвестно когда, но обещают 100%, а также на одежду, обувь, на культ-массовые мероприятия — экскурсии, поездки по загородным музеям, а также попозже сказали прийдти написать на летний отдых — но у них насчет него нет точной инф-ции пока.

Может ли ребенок получить доставку бытовой техники

Важноimportant
При удовлетворении ваших требований магазин оштрафуют на сумму 50% от стоимости покупки. Поскольку вопрос о том, какие товары можно признать технически сложными, неоднозначный, у вас есть все шансы выиграть дело. Обратиться в суд можно также при пропуске установленного срока возврата товара по уважительной причине.

Как написать заявление? Бланк заявления обычно можно взять у продавца магазина – его необходимо лишь заполнить на месте. При его отсутствии можно составить форму обращения самому. Как правило, в заявлении указывается:

  • Данные покупателя (фамилия, имя и отчество, адрес, контактный телефон);
  • Название товара и цена единицы;
  • Причина возврата;
  • Требование о получении назад денежных средств;
  • Данные лица, принявшего заявление и дата составления документа.

Лучше составить сразу несколько экземпляров заявления.

Чтобы отдать товар обратно в магазин, следует:

  • Убедиться, входит ли он в перечень технически сложных и отвечает условиям возврата;
  • Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;
  • В случае отказа – написать заявление руководителю магазина.

В момент обращения к продавцу с просьбой вернуть деньги лучше вести себя уверенно и компетентно. Если в устной форме ваши требования об обмене или возврате не удовлетворили, у вас есть право написать письменную претензию. Ее обязаны рассмотреть в течение 5 дней. После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью.


Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе обратиться с иском в суд о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию.
Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет. Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар. Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии.
Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки. Это относится к возврату качественной техники. Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах. Это возможно благодаря правилам дистанционной торговли. Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре.

Письменная претензия составляется в двух экземплярах в свободной форме на имя директора магазина. Она должна содержать следующую информацию:

  1. данные покупателя (ФИО, контакты);
  2. наименование бытовой техники, подлежащей возврату;
  3. причина возврата;
  4. требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, уплаченных за некачественный товар.

После того, как претензия написана, один экземпляр отдается продавцу, а на экземпляре потребителя должны быть поставлены подпись с расшифровкой и указанием должности продавца и дата, которые подтверждают факт того, что продавец ознакомлен с данной претензией. В течение какого срока продавец должен возвратить деньги? Важно! Согласно законодательству РФ, в течение 10 дней продавец должен вернуть деньги или обменять товар на аналогичный.