Бланк договора купли продажи лодки пвх между физическими лицами

Получение денег продавцом должно быть документально подтверждено (акт приема-передачи денег, расписка, чек, приходный ордер, иной документ). Помимо существенных условий, договор купли-продажи моторной лодки можно включать следующие дополнительные условия:

  • ответственность сторон;
  • срок действия договора;
  • форс-мажор;
  • условия расторжения договора;
  • порядок урегулирования споров.

В числе обязательных реквизитов для любого договора значатся:

  • дата заключения;
  • место оформления договорных отношений;
  • название договора;
  • полные реквизиты сторон;
  • подписи сторон.

Скачать образец документа Договор купли-продажи моторной лодки образец — скачать. Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора (населенный пункт) (дата прописью) (Ф.И.О.

Договор купли продажи лодки надувной пвх резиновой гребной

В тех случаях, когда продавец присутсвовать не может при оформлении прав, допускается представление покупателем соглашения, которое удостоверено нотариусом. Закон содержит некоторые ограничения, при наличии которых регистрация не может быть осуществлена. Для того чтобы сведения о маломерном судне могла быть внесены в соответствующий государственный реестр, оно должно иметь:

  • вес более 200 кг;
  • длину 20 м;
  • вместимость свыше 12 человек;
  • мотор мощностью более 8 киловатт.

Для осуществления процедуры, покупателем представляются следующие документы:

  • заполненный бланк заявления, который можно получить в органе или скачать на официальном сайте государственного органа;
  • документы, подтверждающие личность обеих сторон.

Договор купли-продажи надувной лодки

Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор Автор документа Договор купли-продажи маломерного судна (населенный пункт) (дата прописью) (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу , паспорт серии № , выдан « » 20 г., (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и (Ф.И.О. покупатель) проживающий по адресу , паспорт серии № , выдан « » 20 г., (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

  1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить плавсредство:

Бортовой номер судна Тип и модель Строительный (заводской ) номер Год постройки Тип двигателя Мощность двигателя Зав.

Договор купли-продажи лодки образец бланк

И тут будет совершенно не важно, какого размера моторная лодка, закон есть закон: если лодка плавает, необходимо оформить на это все необходимые бумаги. Конечно оформлять любые документы лучше все-таки в присутствии юриста. Настоящий профессионал всегда подскажет, как не сделать ошибки.

Вниманиеattention
Но если желания обращать в юридическую фирму нет или не хочется тратить на это свои деньги, то предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором. Документ бесплатен для скачивания и имеет формат word. При желании можно легко отредактировать бланк и заполнить его в соответствие с особенностями сделки.

Для примера мы также заполнили представленный бланк, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи. Скачать бланк договора купли-продажи моторной лодки Многие люди, которые считают, что, если договор подписан двумя сторонами, то он действителен, несколько заблуждаются.

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

В качестве основных данных о лодке указывается только его номер.

  • В случае с подвесной конструкцией, его продажа может быть оформлена в качестве отдельной сделки.
  • Рекомендуется указывать номер мотора в процессе регистрации купли-продажи самой лодки. Таким образом можно сократить время на посещение ГИМС и обойтись одной процедурой оформления.

Важно отметить, что алгоритм остается таким же, как и при составлении обыкновенного договора, но присутствуют свои сложности. При составлении документа, в обязательном порядке нужно указать номер и мощность.
Когда понадобиться регистрация в ГИМС Поскольку лодка также относится к виду транспортного средства, она подлежит обязательной регистрации, как мотоцикл или автомобиль. В обязательном порядке указывается номер агрегата. Однако не каждый тип маломерного судна нуждается в прохождении специальной регистрации.

Страна советов

Для сделок с любыми транспортными средствами: автомобилями, мотоциклами, прицепами, квадроциклами, лодками, катерами, моторами, гидроциклами и др. Бланки 2015, 2016, 2017, 2018 года. Рубрики авторазборок по маркам и моделям машинРоссииМосквы Читайте инструкции «Как сделать». Жми! Разборки легковых и грузовых авто с пробегом, б/у запчасти.


Договор купли продажи лодкинадувной пвх резиновой гребной Образец договора и основные пункты Перед тем, как передать двигатель покупателю нужно закрепить договоренность договором купли-продажи. Это необходимо чтобы новы владелец смог поставить данный силовой агрегат на учет в ГИБДД.

Договор купли-продажи моторной лодки

Инфоinfo
Если продаваемая лодка снабжена подвесным мотором, то стороны должны дополнительно составить соглашение о передаче такого мотора. Такой документ составляется в соответствии с теми же требованиями, которые предъявляются к основному соглашение о продаже лодки. В нем должны быть обязательно указаны все сведения, которые касаются номера мотора, его мощности.

Важноimportant
Информация о мощности и номере мотора потребуется для того, что бы государственная инспекция осуществила регистрацию не только лодки, но и мотора. В соглашении должна быть указана цена, по которой продавец осуществляет передачу мотора покупателю. Процедура регистрации лодки На собственников лодок распространяются такие же обязательства по регистрации транспортного средства, как например, на владельцев автомобилей.

Единственная разница заключается в том, что лодка регистрируется в ГИМС.

Договор купли-продажи лодки

Продавец обязуется передать подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, в течение дней со дня подписания настоящего договора.6. До заключения настоящего договора подвесной лодочный мотор, указанный в п.1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. «Продавец» , . «Покупатель» , . На странице представлен для скачивания ДКП (договор купли продажи) маломерного судна: надувной, резиновой пвх, гребной лодки.Заполненные бланки используйте для регистрации плавсредства в госорганах ГИМС, Ростехнадзор.

Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

  • Скачать образец документа
  • Договор купли-продажи лодки образец бланк
  • Порядок оформления договора купли-продажи лодки
  • Договор купли продажи лодки надувной пвх резиновой гребной
  • Образец договора и основные пункты
  • Договор купли-продажи номерного агрегата, нужно ли указывать номер двигателя в договоре
  • Договор между физическими лицами, отличия от юридических лиц
  • Лодочный двигатель или автомобильный, разница в договорах
  • Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?
  • Договор купли-продажи контрактного двигателя, отличия от обычного
  • Пример заполнения договора
  • Скачать договор купли-продажи двигателя
  • Публикации по теме:

Договор купли-продажи моторной лодки Моторная лодка или иное маломерное судно часто выступает предметом купли-продажи.
Договор купли продажи ЛОДКИ надувной, пвх резиновой, гребной бланк, образец:СКАЧАТЬ

  • При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачипродублировать данные ГИМС ПС (плавучего средства)(марка, год выпуска, заводской № и др.),
  • перечислить переданные с плавсредством документы(судовой билет, таможенная декларация, справка ГИМС и др.),
  • перечислить дополнительное оборудование,переданное продавцом покупателю.

Акт приема-передачи гребной, надувной, резиновой Лодкипростая письменная формаСКАЧАТЬ здесь Внимание! На этой странице Вы можете скачать договоры, акты, доверенности и другие образцы документов купли-продажи, залога, аренды, хранения и других направлений финансово-хозяйственной деятельности между простыми гражданами.

Бланк договора купли продажи лодки пвх между физическими лицами

Договор между физическими лицами, отличия от юридических лиц Бланк для юридических лиц и для физически абсолютно ничем не отличаются. Вся разница в том, что при заключении между физ лицами вписываются ФИО и паспортные данные, а в случае юр лиц — наименования организаций и ФИО представителей. Скачать такой бланк вы можете на этой странице. Лодочный двигатель или автомобильный, разница в договорах Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора полностью идентичен авто договору, за исключением заголовка.

В нем так же указываются реквизиты сторон, показатели мотора (марка, модель, объем, год выпуска). Так же указывается сумма и порядок оплаты, например, если стороны договорились об оплате в рассрочку, для этого нужно составить график платежей и прикрепить его к договору.
Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  1. Информация о каждой стороне. Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.
  2. Какое имущество выступает в качестве предмета составленного документа и полная информация о нем (модель, номер, имеется ли мотор).
  3. Сведения о ранней регистрации ГИМС, возможно предоставление официальной документации, свидетельствующей о факте прохождения процедуры.
  4. В том случае, если с передачей лодки имеются какие-либо дополнения, то обязательно составляется перечень вещей.
  5. Прописывается полная стоимость лодки цифрами и прописью.

В качестве необязательного требования, обе стороны могут внести дополнительные пункты в договор об ответственности.