Можно ли тонировать зеркальной пленкой задние стекла

09.03.2020 0 Автор admin

Пленка Хотя провести удаление тонировки можно в салоне, некоторые автолюбители предпочитают сделать это самостоятельно, чтобы не тратить лишние средства. Для удаления пленочной оклейки потребуется:

  • фен;
  • вода;
  • тряпка;
  • игла.

Поэтапно:

  1. Вначале покрытое стекло нагревают с помощью фена.
  2. Затем необходимо несколько раз протереть его влажной тряпкой.
  3. С помощью иглы или лезвия нужно очень аккуратно поддеть край тонировочного покрытия.
  4. Важно не порвать пленку иначе процесс удаления тонировки затянется.

Это кропотливый процесс. Важно запастись терпением и свободным временем. Видео: Удаление зеркальной тонировки своими руками. Напыление В таком случае все намного сложнее. В некоторых случаях удалить покрытие невозможно в принципе. Дело в том, что на молекулярном уровне между материалами происходит обмен.

Содержание:

И снова по зеркальной тонировке

Инфо
Итак, новый стандарт позволяет зашторивать или тонировать любым видом тонировки заднее стекло автомобиля. Видео: Тонировка стекол автомобиля. Какая тонировка допустима? Особенности правильной тонировки Впервые узаконили само понятие стекла автомобиля с полимерным покрытием! Поэтому теперь допускается тонировать стекла автотранспорта самостоятельно не только при помощи оклейки стекла специально предназначенными для этого пленками снаружи и внутри салона, но и методом напыления.

Какую тонировку можно клеить на передние стекла? В последнем ГОСТе разрешено практически все, но при этом главное — придерживаться разрешенного процента светопропускания на передних стеклах, а это, согласитесь, несложно.

Можно ли тонировать стекла зеркальной пленкой

  • Во время дождя или влажности воздуха 45-80% проверка не должна производиться.
  • Контроль светопропускаемости производится только на сухом и чистом стекле.
  • Проверка должна быть проведена в 3-х разных точках каждого проверяемого стекла.
  • В начале проверки работник полиции должен проверить атмосферное давление (атмосферное давление должно быть в пределах 645-795 мм).
  • Полицейский, производящий проверку, обязан иметь соответствующую отметку в удостоверении.
  • Тауметр должен быть сертифицирован и иметь пломбу.
  • При какой температуре можно мерить тонировку? Температура должна быть в пределах от +15 до +25 С.
  • Можно ли замерять тонировку ночью? Запрещено выполнять замеры в дождливую и грязную погоду, однако в отношении временных рамок никаких ограничений не существует — можно проводить проверку тонировки даже глубокой ночью.

Зеркальная тонировка авто

Для определения этого показателя разрешена независимая экспертиза. Зеркальной пленкой разрешено покрывать только заднее стекло.
Конечно, можно покрыть только часть стекла зеркалкой, а все остальные части простой пленкой, но внешний вид автомобиля в этом случае будет смотреться не однозначно. Однако, есть небольшая хитрость. Некоторые авто уже с завода оснащены зеркальной тонировкой, снять которую невозможно.
Вниманиеattention
Штраф за это не полагается. Инспектор ГИБДД просто не сможет определить, была ли поставлена пленка водителем или заводом. Сейчас на рынке существует достаточное количество покрытий для стекол автомобиля, за которые не предусмотрен штраф.

Пленка может быть синяя, коричневая или черная. Такие обычные покрытия позволяют заменить зеркальную тонировку и сделать свой автомобиль более презентабельным, при этом оставаясь законной.

Разрешенная тонировка стекол автомобиля по госту

Этот закон распространяется и на те штрафы, которые связаны с нарушениями ГОСТа о тонировке.

  • Коэффициент светопропускаемости тонировки обычно указывают в «чистом виде», однако после наклеивании тонировочной пленки на стекло его светопоглощаемость заметно ухудшится. Этот фактор важно учитывать при выборе подходящей тонировки.

    Кроме того, со временем тонированные стекла могут затираться дворниками, мутнеть, а это также способствует падению уровня светопропускаемости.

  • Тонировка, которая не соответствовала требованиям ГОСТа и технического регламента ТС, до недавнего времени каралась снятием номеров с автомобиля. Это не позволяло использовать транспортное средство до тех пор, пока не будет оплачен штраф.

    На сегодняшний день такое наказание отменено, но это не отменяет необходимости придерживаться норм Государственного стандарта.

Преимущества и недостатки зеркальной тонировки

Производители зеркальной плёнки для тонирования авто Зеркальную тонировку на авто, фото которой представлены в статье, выпускают несколько популярных компаний.

  • SunTek;
  • LLumar;
  • ASWF (American Standard Window Film).

Между собой они отличаются по качеству, степени зеркальности и, соответственно, цене. Например, очень популярной является серия «Infinity» производства американской компании SunTek.

Визуально это яркое серое зеркало. Обладает отличным качеством и не ухудшает видимость из салона даже в тёмное время суток. Сегодня это одна из самых дорогих плёнок – тонирование заднего полукруга обойдётся примерно в 4 800-7 500 рублей (в зависимости от типа кузова).

Но она действительно того стоит. Дешевле – Metallik производства компании ASWF. Эта плёнка имеет не такой насыщенный серый блеск, как «Infinity», что в некоторых случаях является плюсом.

Зеркальная тонировка на авто: плюсы и минусы, характеристики и законность

Сегодня подавляющее большинство машин проходят через процедуру тонирования. Одни автолюбители это делают с целью защиты от солнца, другие – от посторонних глаз.
Но есть и третья группа людей, которая выбирает тонировку для стайлинга автомобиля. Существует огромное количество видов плёнок. Среди популярных – зеркальная тонировка на авто.
Чем она примечательна? Какие недостатки имеет и разрешена ли её установка? Об этом расскажем в статье. Описание и характеристики Такая плёнка является подвидом обычной чёрной тонировки с той лишь разницей, что в ней присутствует специальное напыление, придающее эффект зеркала.
Говорить об эстетической стороне сложно, потому что вкусы и мнения автовладельцев по этому поводу расходятся. Для кого-то зеркальная тонировка – уникальная возможность повысить эргономические характеристики авто и сделать его визуально привлекательнее.

Можно ли тонировать задние стекла зеркальной пленкой

Важно
Большинство водителей не могут понять, почему запрещена такая тонировка. Дело в том, что данное покрытие совершенно неспособно поглощать свет.

Это значит, что оно передает блики света. Это может привести к ослеплению водителя в момент движения и повышает опасность дорог. Другие виды тонирования разрешены, и нормы для этой процедуры описаны в ГОСТе 32565-2013:

  • лобовое стекло должно быть затонировано пленкой с пропускной способностью не менее 70%;
  • остальные стекла, обеспечивающие поле обзора могут быть также тонированы с порогом в 70%;
  • все другие водитель вправе тонировать по своему вкусу и усмотрению.

Очень важно, чтобы выбранная пленка не искажала основных цветов, в частности тех, которые используются для регулирования движения.

Можно ли тонировать задние стекла автомобиля зеркальной пленкой

Тонировка — это специальное затемняющее покрытие на стеклах автомобилей, предназначенное для минимизации попадания лучей света и просматриваемости салона машины. Благодаря тонировочному покрытию удастся сократить светопоглощаемость стекол, а это предотвращает нагревание салона. Однако чрезмерно затемненные стекла автотранспорта прямо противоречат установленным законам Правительства РФ, что повлечет за собой наложение штрафа. Закон, который изменил нормы применения тонировочного покрытия автомобильных стекол, уже действует на территории страны с 1.01.2017 года. В чем заключается суть ужесточения правил тонировки стекол? Какая тонировка разрешена по ГОСТу в 2019 году и как это скажется на рядовых автолюбителях? Нормы тонировки стекол Главное нововведение данного закона состоит в изменении ГОСТа, который регулирует уровень светопропускания тонированного стекла автомобиля.

Можно ли тонировать зеркальной пленкой задние стекла

Установка зеркальной тонировки не требует специальных навыков. Ее можно наклеить своими руками. Для этого понадобятся сама пленка, пульверизатор с водой, острый нож, фен, резиновый шпатель.

Пленку вырезают нужного размера, пульверизатором распыляют на стекло мыльную воду и выкладывают на него вырезанную заготовку. Затем можно прогреть пленку феном, плотно прикладывая к стеклу. Образовавшиеся пузыри можно убрать резиновым шпателем. На этом установка считается завершенной. Разрешена ли зеркальная тонировка В последнее время можно увидеть уменьшение количества авто, на которых есть зеркальная тонировка передних и задних стекол.


Это объясняется тем, что вступил в силу закон о запрете такого вида тонировки, за это предусмотрен штраф. Согласно ГОСТу, показатель пропускания света переднего и боковых стекол ограничен, а вот для задних стекол таких ограничений нет.