Может быть не использованный отпуск отпусные деньги компенсации

Сложнее ситуация, если речь идет об отпуске, который гражданин не получал в течение длительного срока – нескольких лет. Например, гражданин увольняется из компании и утверждает, что каждый год не догуливал по 10 дней из положенного ему отпуска. Соответственно, требует выплатить ему денежную компенсацию. При таких условиях российские суды далеко не всегда встают на сторону работника. Дело в том, что РФ провела в 2010 году ратификацию Конвенции об оплачиваемых отпусках, которую еще в 1970 году приняла Международная организация труда. В ст. 9 данного документа речь идет об использовании оставшихся от отпуска дней не позднее полутора лет с окончания соответствующего года. В итоге некоторые суды трактуют данное положение так, что по истечении указанных восемнадцати месяцев все оставшиеся дни просто сгорают. Работник не вправе претендовать ни на отпуск, ни на выплату денежного возмещения.

Порядок замены неотгулянного отпуска денежной компенсацией

Компенсация за неиспользованный отпуск может быть выплачена работнику при расторжении трудового договора, а также в ряде других случаев. Когда возможно получить вместо отпуска деньги и в каком размере, расскажем в этой статье. Ежегодный оплачиваемый отпуск Как образуется неотгулянный отпуск (перенесение, продление отпуска, отзыв из отпуска) Неотгулянный отпуск будет сгорать в 2016-2017 году? Что говорит Трудовой кодекс Денежная компенсация за неотгулянный отпуск при увольнении Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения Как рассчитывается выплата компенсации за неиспользованный отпуск без увольнения Как использовать образец и написать заявление на компенсацию неиспользованного отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск Каждому трудящемуся государство гарантирует отпускной период, во время которого за работником сохраняется рабочее место и должность.

Заменяем отпуск денежной компенсацией

Эквивалент за не взятый отдых может быть назначен если:

  • работник увольняется;
  • положенный ему отдых превышает 28 календарных дней (ст.126 ТК РФ).

Увольняясь, работник вправе получить пособие за все дни заработанного отдыха. Сумма компенсации рассчитывается исходя из количества дней отпуска и среднего заработка за последний год. Второй случай, при котором возможно возмещение — отпуск больше 28 дней.

Вниманиеattention
Тогда за все дополнительные дни или их часть начисляется денежный эквивалент. Например, если положен отпуск в размере 34 дней, то нужно использовать 28 из них на отдых, а за оставшиеся 6 дней получить компенсацию. При этом закон не обязывает работодателя строго следовать этому правилу.

Работодатель вправе не оплачивать добавочные дни отпуска, а потребовать их использования для отдыха.

Получение компенсации за неиспользованный отпуск

А далее с нового абзаца работник излагает свою просьбу о выплате компенсации за отпуск, который использован не был. Текст также должен содержать данные:

  • период или год работы, когда отпуск был предоставлен;
  • дополнительный или основной вид;
  • число неиспользованных дней отдыха, за которые сотрудник хотел бы получить компенсацию.

Заявление подается в секретариат руководителя с обязательной отметкой о принятии документа. Приказ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск без увольнения Руководитель предприятия должен издать приказ о материальной выплате компенсации, поскольку приказы не регламентируются, то он издается в произвольной форме.

Если производственный процесс требует присутствия работника и его уход в отпуск парализует деятельность организации, с согласия работника отпуск также переносится на другой период времени. При этом он должен быть использован в течение года, следующего за годом предоставления. То есть, работа в течение 2 лет без отпуска допустима.

Поэтому, если потребуется выяснить, допускается ли замена отпуска денежной компенсацией в случае его переноса, помните, что в данном случае законодатель говорит «нет» (ст.124 ТК РФ). Работникам, возраст которых меньше 18-ти лет, а также занятым на вредных и опасных производствах отпуск должен предоставляться ежегодно, переносы не допускаются. Использование отпуска перед увольнением Согласно статье 127 ТК РФ, собираясь расторгнуть договор, работник может взять положенный ему отпуск с последующим увольнением по собственному желанию .

Инфоinfo
Дни отдыха за выслугу лет начисляются в зависимости от стажа работника. Подробнее читайте в этой статье Помимо работников Крайнего Севера существуют категории работников, которым положен отдых более 28 календарных дней. Эти категории имеют право на замену отпуска денежной компенсацией в 2019 году по собственному желанию.

Такими специалистами являются:

  1. работники педагогической сферы;
  2. работники медицинской сферы;
  3. работники с инвалидностью;
  4. научные работники высших учебных заведений;
  5. государственный служащие государственной гражданской службы;
  6. работники, выполняющие научно-исследовательские работы.

Каждый из сотрудников этой сферы имеет право отдохнуть 28 календарных дней в году за счет работодателя, а за остальные дни получить компенсацию в денежном эквиваленте.
К ним относят:

  • женщин, ожидающих ребенка;
  • несовершеннолетних;
  • имеющих официальный статус ликвидаторов ЧАЭС либо пострадавших от этой катастрофы;
  • тех, кто работает во вредных либо опасных условиях.

Им выплачиваться денежные средства вместо отпускных дней не могут категорически. Для остальных существует определенный порядок, на базе которого осуществляется начисление выплат. Ежегодный основной отпуск (как и основной дополнительный для отдельных категорий персонала) руководитель не вправе подменять денежной оплатой. Возможна оплата лишь той части отпуска, которая предоставляется сверх 28-ми положенных календарных дней отдыха за каждый год. К примеру, гражданин не отгулял за прошедший период 14 дней дополнительного отпуска, который определен коллективным договором компании, и они были перенесены на следующий период.
Но вот что делать, если отдохнуть от работы по каким- либо причинам не получилось? Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск? ТК предусматривает в данном случае 3 варианта, когда неиспользованный отпуск может быть заменен денежной компенсацией:

  1. Получить компенсацию в денежном виде за неиспользованный положенный отдых при увольнении или выходе на пенсию, при условии, что длительность отпуска не превышает 28 дней.
  2. Получить компенсацию в денежном эквиваленте за дополнительный отпуск, если он предусмотрен.
  3. Использовать не «отгуленный» отпуск.

Другими словами, при стандартной длительности отпуска возмещение возможно только при окончательном уходе с работы – расчет или пенсия. А при наличии дополнительного отпуска не «отгуленное» время возмещается только за те дни, на количество которых стандартный 28-мидневный отпуск больше.
Невозможно переносить отдых бесконечно, даже если на этом настаивает сам сотрудник. В ст. 124 однозначно прописан механизм: отложенные дни обязаны предоставить гражданину в течение двенадцати месяцев по завершении того года, когда они изначально должны были оформляться. В этой же статье вводится прямой запрет на перенос отпускного периода на протяжении подряд двух лет.


Иначе виновного просто привлекут к административной ответственности. Вступает в действие ст. 5.27 КоАП РФ:

  1. При первом нарушении прав работника на ежегодный отпуск ИП и соответствующим должностным лицам на предприятиях грозит штраф в размере 1-5 тыс. рублей, а юрлицам – в размере 30-50 тыс. рублей.
  2. При повторном нарушении штрафы вырастают, соответственно, до 10-20 тыс. и 50-70 тыс. рублей.

Человек добровольно отказывается отдохнуть в текущем году и просит перенести отпуск на будущее. Обстоятельства при этом могут быть разные. К примеру:

  • предприятие простаивало, или средний заработок был минимальным за предшествующие месяцы, в результате чего размер отпускных получается крайне низким;
  • на период назначенного по графику отпуска поступает на предприятие крупный выгодный заказ, и потенциальный отпускник хочет больше заработать;
  • в будущем году предстоит какое-то важное событие в жизни человека – например, супруга должна родить, ребенок идет в школу, – и поэтому он хочет отпуск нынешнего года присоединить к следующему, чтобы подольше побыть с семьей.

Допустимы и иные причины для подачи заявления о переносе отпускных дней. Подобные ситуации носят индивидуальный характер и подлежат тщательному изучению.

Важноimportant
Приказ включает в себя описание периода, который должен быть заменен материальной выплатой, точные даты прописываются в тексте приказа. Кроме того, указывается срок, до которого выплаты должны быть начислены в полном объеме. Как рассчитывается сумма За неиспользованный отпуск компенсация рассчитывается, исходя из средней заработной платы сотрудника.

Суммарная годовая заработная плата разделяется на 12 календарных месяцев, после чего разделяется на среднее число дней в одном месяце. Полученная сумма является средней дневной заработной платой, которая является основой для расчета компенсации за неиспользованный отпуск. Количество неотгулянных дней умножается на среднюю дневную заработную плату, где результатом и будет сумма выплаты.