Должностная инструкция медсестры кабинета выписки рецептов

18.10.2019 0 Автор admin
  • Одновременного назначения пяти и более лекарственных препаратов одному пациенту;
  • Назначения лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при нетипичном течении заболевания, наличии осложнений основного заболевания и/или сопутствующих заболеваний, при назначении лекарственных препаратов, особенности взаимодействия и совместимости которых согласно инструкциям по их применению приводят к снижению эффективности и безопасности фармакотерапии и/или создают потенциальную опасность для жизни и здоровья пациента.

В указанных случаях назначение лекарственных препаратов фиксируется в медицинских документах пациента и заверяется подписью медицинского работника и заведующего отделением (ответственного дежурного врача или другого уполномоченного лица).

Содержание:

Должностная инструкция фельдшера по выписке льготных рецептов

Составлять график работы среднего и младшего персонала и представлять его на утверждение заведующей отделением. 5. Составлять табель работы персонала в отделении в целом.

6.
Инфо
Обеспечивать своевременное замещение медсестер и санитарок, не вышедших на работу. 7. Своевременно подавать донесения об отсутствующих на работе и о выходе персонала на работу.

8. Проверять правильность составления порционных листков на питание больных. 9. Наблюдать за точным выполнением персоналом и посетителями установленных правил распорядка посещения больных.
10.

Повседневно контролировать передачу дежурств средним и младшим медицинским персоналом и проверять правильность обслуживания больных. 11. Должностная инструкция медсестры За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей.

4.3.

Должностная инструкция медсестры кабинета выписки рецептов

Важно
Персонал пункта должен быть ознакомлен с инструкцией по использованию программного средства, которой должен быть обеспечен каждый пункт.Данные условия являются необходимыми и достаточными для начала работы пункта. При их выполнении пункт должен работать в полнофункциональном режиме — в пункте должно происходить оформление всех рецептов по программе ДЛО, выписанных в прикрепленных к нему врачебных кабинетах, реестры выданных рецептов должны ежедневно формироваться и отправляться в центр обработки данных (ЦОД).5.

В каждом пункте формирование реестров выданных рецептов должно осуществляться ежедневно (в конце рабочего дня) вне зависимости от возможности их передачи в ЦОД, при этом из пунктов, не оснащенных линиями связи, с небольшим количеством ежедневно оформляемых рецептов реестры могут передаваться с помощью FLASH-накопителей через день.6.

О рецептурных бланках и работе пунктов выписки рецептов

Вопрос отпуска лекарственных препаратов в аптеке представлен в статье «Порядок отпуска лекарственных препаратов». Далее отдельно отметим некоторые требования, которые выделяет законодатель при назначении и выписывании лекарственных препаратов при оказании первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, паллиативной помощи и при нахождении пациента в стационаре.
Назначение и выписывание лекарственных препаратов при оказании первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи Назначение и выписывание лекарственных препаратов при оказании первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях осуществляется медицинским работником единолично в случае типичного течения заболевания пациента исходя из тяжести и характера заболевания.

Подробнее о выписывании льготных лекарств в статьях: «Платные и бесплатные лекарственные средства» и «Льготное обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями». Получение рецепта на лекарственный препарат Для получения рецепта на лекарственный препарат пациенту следует обратиться в медицинскую организацию.

Лечащий врач должен не только грамотно поставить диагноз, в связи с которым и будет назначен тот или иной лекарственный препарат, но назначить и выписать лекарственный препарат четко соблюдая установленные законодателем правила и порядки (ст. 73 Закона № 323-ФЗ). Также лечащий врач обязан проинформировать пациента о возможности получения им лекарственного препарата без взимания платы, если таковая имеется у пациента в соответствие с законодательством (ч.

4 ст. 70 Закона 323-ФЗ).

Выписка льготных рецептов

Вниманиеattention
Безнадежный пациент Эксперт форума Сообщений в теме: 3 Всего сообщений: 4339 Зарегистрирован: 21.07.2010 Должность: студент Откуда: Москва Re: Выписка льготных рецептов

  • Цитата

110-й приказ. В России. Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Вернуться к началу Мелисса Кандидат в ветераны форума Сообщений в теме: 5 Всего сообщений: 292 Зарегистрирован: 17.02.2011 Должность: врач методист Откуда: Россия Re: Выписка льготных рецептов

  • Цитата

Анастасия@:В чьи обязанности входит выписка льготных рецептов? В КАКОМ ПРИКАЗЕ ЭТО ОГОВОРЕНО? В России — выписка льготных рецептов входит в обязанность врача, а так же фельдшера, акушерки, ведущих самостоятельный прием(на ФАПе например) При централизованной выписке льготных рецептов ( по назначению врача(фельдшера)) должностное лицо назначенное приказом по ЛПУ.

Sovetnik36.ru

Строго соблюдает морально-правовые нормы профессионального общения с пациентами. 3. Права Фельдшер имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для четкого выполнения своих профессиональных обязанностей.

  • Цитата

У нас просто коллектив хороший, если врач наглеет — сразу намекаем на инструкцию. Особенно тяжко приходится хирургическим сестрам, куча перевязок, стат. талонов, и т.д., да ещё эта масса льготных рецептов! Просто мрак! Вот тогда врачи и пишут- когда «завал»!!! Вернуться к началу oxanovikova Новичок Сообщений в теме: 2 Всего сообщений: 9 Зарегистрирован: 05.01.2011 Должность: медсестра Откуда: Барнаул Re: Выписка льготных рецептов

  • Цитата

В алтайском крае, во всех муниципальных поликлиниках на участках рецепты выписывают медсестра, а врач только ставит свою печать и подпись (а то и медсестра за него).

Медицинская сестра по выписке больничных листов должностные обязанности

О рецептурных бланках и работе пунктов выписки рецептов Инструкции ( прим. это рецепты на противоопухолевые препараты, назначаемые онкологами).2.2. Должностная инструкция медсестры кабинета выписки рецептов Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и сертификат специалиста по специальности «Лечебное дело» без предъявления требований к стажу работы.
Должностная инструкция фельдшера — образец 2018 года. Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции фельдшера, образец 2018 года.
Должностная инструкция фельдшера должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности фельдшера, права фельдшера, ответственность фельдшера.

Назначение и выписывание лекарственных средств

Истец обратился к ответчику по вопросу закупки за счет средств бюджета и предоставления ему указанного лекарственного средства, однако ему было отказано. Истец полагает, что отказ в закупке и предоставлении лекарственного средства бесплатно нарушает его право на жизнь. Решение: В удовлетворении требования отказано. Таким образом, каждая ситуация индивидуальная и требует индивидуального подхода и разбора. Если Вы оказались в ситуации, когда Вам отказали в выдаче рецепта на лекарственный препарат и/или в выдаче лекарственного препарата, на получение которого Вы имеете право, разобраться в ситуации Вам помогут медицинские юристы — специалисты не только области медицины, но и в области права.

Срок использования рецептурных бланков:- бланк рецепта, введенного настоящим Распоряжением — до особого распоряжения;- бланки рецептов ранее утвержденной формы, содержащие наименование лекарственного средства (препарата), полученного в соответствии с заявкой от ОАО «Фармбокс», вне зависимости от размера бланка — до 01.10.2006;- бланки рецептов ранее утвержденной формы, не содержащие наименование лекарственного средства или препарата, вне зависимости от размера бланка — до 30.12.2006.3. Рецептурные бланки могут быть изготовлены по одному из следующих вариантов:- типографским способом;- распечатыванием на принтере с помощью программы «ТМ-Рецепт», установленной в пункте (кабинете) централизованной выписки рецептов.В этих случаях рецептурные бланки должны содержать уникальный номер бланка и код ЛПУ-плательщика.

Должностная инструкция медсестры кабинета выписки рецептов

Приложение N 3к Распоряжению министра здравоохранения Самарской областиот 6 июня 2006 г. N 427-р УтвержденоРаспоряжением министра здравоохранения Самарской областиот 6 июня 2006 г. N 427-р 1. Пункт (кабинет) централизованной выписки рецептов (далее пункт) организуется в каждом отдельно располагающемся подразделении (здании) лечебного учреждения, где осуществляется выписка лекарственных препаратов по ДЛО.2. Главным врачом назначается ответственное лицо за организацию и работу пункта (пунктов).3. Рядом с пунктом, организованным в виде отдельного кабинета, необходимо разместить объявление с названием кабинета — «Пункт (или кабинет) выписки рецептов для лиц, имеющих федеральные льготы» и режимом работы.4.