Вся практика в г астрахани по ст 111 ч 1

ФИО26 по поводу того, что тот накануне не принес деньги за проданное зеркало. Смирнов продолжал ругаться с ФИО26 и конфликт не был исчерпан. Показания свидетелей Шуваловой, Цветкова подтверждаются и показаниями самого подсудимого Смирнова, в суде и на предварительном следствии, признанными судом достоверными, в которых он не отрицал факт нанесения им удара чайником по голове ФИО26 дата обезличена Из показаний свидетеля Шуваловой также следует, что рана головы полученная ФИО26 дата обезличена зажила и не беспокоила того, и только после нанесения ФИО26 Смирновым сильного удара чайником по голове, последний сразу же стал чувствовать себя плохо, с каждым днем ему становилось все хуже, а дата обезличена ФИО26 вообще не смог с ней разговаривать, упал, его состояние настолько ухудшилось, что она вызвала скорую помощь и ФИО26 был госпитализирован и вскоре скончался в больнице. Важно Смирнова *.*.

Вся практика в г астрахани по ст 111 ч 1

УПК РФ, суд Приговорил: Ф.И.О. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с исчислением срока с ДД.ММ.ГГГГ. Меру пресечения Нарымбаеву *.*. — заключение под стражу до вступления Приговора в законную силу оставить без изменения. Вещественные доказательства, находящиеся на хранении в камере хранении вещественных доказательств ОМ№ 2 <адрес — нож, смывы вещества бурого цвета — уничтожить, одеяло, трусы, носки по вступлении Приговора в законную силу возвратить владельцу.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Астраханский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения копии Приговора.

По ст.111 ч.1 ук рф. приговор от 01 июля 2010 года № . астраханская область.

В содеянном он раскаялся и написал явку с повинной, без морального и физического воздействия с его стороны. В судебном заседании подсудимый Нарымбаев Р. Не отрицал, что им была добровольно написана явка с повинной по факту нанесения им своему брату ФИО2 ножевого ранения в живот. Из показаний свидетелей ФИО12 в суде и оглашенных показаний свидетеля ФИО13 в ходе предварительного следствия (т.
1 л.д. 32-33) следует, что ДД.ММ.ГГГГ примерно в 17 часов 30 минут они были приглашены сотрудниками милиции в качестве понятых при проверке показаний Нарымбаева Рамазана на месте, которые проводились по месту жительства братьев Нарымбаевых в <адрес. Со слов Нарымбаева Рамазана, тот накануне на кухне нанес один удар в область живота своему брату Нарымбаеву Растяму, последний находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, наносил множественные удары по голове.

Приговоры судов по ст. 111 ук рф умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Отягчающим наказание обстоятельств подсудимому суд признает рецидив преступления. Поскольку Нарымбаев Р. ранее осуждался за совершение тяжкого преступления к реальному лишению свободы, и вновь совершил умышленное тяжкое преступление, в соответствии со ст. 18 ч. Переквалификация. Для обвиняемого и адвоката выгоднее переквалифицировать статью 111 УК РФ на менее тяжёлую.
Если невозможно доказать невиновность клиента. Например, на ст. 118 УК РФ, которая (при отсутствии судимости обвиняемого), даёт возможность раскаянья, мирного соглашения с потерпевшим, возможность остаться на свободе. Защита в суде. По 111 УК РФ дела рассматриваются районными судами. Приговор обвинительный выносится на основании установленных фактов, обстоятельств, доказательств.


Адвокат устраняет ошибки следствия, работает со свидетелями, устанавливает ход событий. Доказывает отсутствие состава правонарушения.

Важноimportant
Приговор суда по ч. 2 ст. 111 УК РФ Боцеров Д.А. совершил умышленное преступление в г. Кемерово при следующих обстоятельствах: — 15.07.2017 г. в период с 22 часов 20 минут до 23 часов 00 минут Боцеров Д.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле вместе со знакомым Потерп… Суд: КировскийРешение суда: Вынесен приговор Приговор суда по ч.

4 ст. 111

УК РФ Андреев И.А. и Дашин А.Г. совершили преступление в г. Кемерово при следующих обстоятельствах:Около 02 часов 00 минут **.**.**** Андреев И.А., Дашин А.Г., Потерпевший 1 находились в ночном клубе «Зефир», расположенном по адресу: город Кемерово, …… Суд: ЦентральныйРешение суда: Вынесен приговор Приговор суда по ч.

1 ст. 111 УК РФ Полетаев Д.А. совершил преступление в г. Кемерово при следующих обстоятельствах.14.07.2016 года около 13 часов 30 минут Полетаев Д.А.

An error occurred.

Других телесных повреждений, в том числе в области шеи у Нарымбаева Рамазана не отмечено, что в свою очередь опровергает показания потерпевшего в суде об удушении им брата за шею, а также опровергает показания подсудимого Нарымбаева Рамазана о том, что брат прижал его за горло к стене, отчего он стал задыхаться. Доводы потерпевшего ФИО2 о том, что его показания на предварительном следствии были записаны следователем не достоверно, также не могут быть приняты судом во внимание, поскольку они опровергаются показаниями в суде свидетеля ФИО17, следователя СО ОМ № УВД по <адрес, о том, что показания потерпевшего ею были записаны со слов последнего, который тот давал добровольно, в трезвом состоянии, подробно указывая об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, показания свои читал.

По ст.111 ч.4 ук рф. приговор от 01 июля 2010 года № . астраханская область.

Из показаний в суде потерпевшего ФИО2 также следует, что брата он с силой прижал к стене кухни локтем в горло, отчего Рамазан стал задыхаться, после чего Рамазан ударил его чем-то в область живота. Из оглашенных в суде в порядке ст. 276 УПК РФ показаний потерпевшего ФИО2 на предварительном следствии (т.1 л.д.78-79) следует, что Рамазан стал упрекать ФИО32 в том, что он употребляет спиртные напитки, что приводит незнакомых людей домой, стал оскорблять, ругаться нецензурной бранью. На этой почве между ними произошла ссора. ФИО2 не выдержал и нанес удар рукой по лицу Рамазана. Рамазан продолжал оскорблять. ФИО2 хотел его успокоить и, удерживая рукой за плечо, не сильно прижал к стене, лишь для того, чтобы он успокоился, но ФИО2 не душил его за шею руками. Примерно на расстоянии вытянутой руки от стены, куда ФИО2 прижал Рамазана, находился стол, на котором лежал кухонный нож.

Инфоinfo
Содержание:

  • An error occurred.

ФИО2 отрицал наличие у него денег, что не соответствовало действительности, так как Смирнов видел, что тот со своей сожительницей ФИО10 в тайне ото всех распивал спирт в отдельной комнате. Поведение ФИО2 возмутило Смирнова и он схватил правой рукой металлический чайник, находившийся на столе, за ручку и, перешагнув через стол, нанес им наотмашь один удар в левую лобную область головы ФИО2 Чайник был с коротким носиком под свисток, сферической формы и с плоским дном. Примерно в 14 часов 00 минут этого же дня, ФИО2 и ФИО10 вернулись, принесли 50 рублей и одну бутылку спирта, после чего, распив её, они ушли.


ГКБ № ФИО2 дата обезличена а также ссылка на получение ФИО26 травмы головы в начале сентября 2010 г. не опровергает предъявленного Смирнову *.*. обвинения, поскольку в соответствии со ст.

Вся практика в г астрахани по ст 111 ч 1

Указанные обстоятельства в судебном заседании подтвердил потерпевший, который пояснил, что показания он читал и подписал. Таким образом, протокол допроса потерпевшего от ДД.ММ.ГГГГ имеет доказательственную силу по данному делу. Давая оценку показаниям потерпевшего ФИО15 суде и на предварительном следствии в совокупности с другими доказательствами, суд приходит к выводу, что изменение им показаний в части характера его действий в ходе конфликта по отношению к брату Рамазану, а именно удушения им последнего, направлено на смягчение ответственности подсудимого, являющегося его близким родственником, за фактически содеянное.

Вся практика в г астрахани по ст 111 ч 1 ук

Так, из показаний свидетелей Шуваловй и Цветкова следует, что Смирнов в ходе ссоры нанес ФИО26 только один удар чайником по голове, нанесение Смирновым ударов ФИО26 по кисти и в поясничную область не следует и из показаний свидетеля Сагнаева. Сам подсудимый Смирнов также подтвердил, что нанес только 1 удар чайником по голове ФИО26. Из заключения судебно медицинской экспертизы трупа ФИО26 следует, что давность образования указанных телесных повреждений 3-10 суток на время наступления смерти, при этом морфологические п Ф.И.О. области и левой кисти не отображают конструктивных особенностей травмирующих предметов. Однако со слов самого ФИО2 им стало известно, что ножевое ранение в ходе ссоры ему нанес его брат Нарымбаев Рамазан. Из показаний свидетелей ФИО8, ФИО9 также следует, что в доме на кухне они обнаружили замытые следы крови.

Вся практика в г астрахани по ст 111 ч 1 ук рф

При таких обстоятельствах, суд считает, что умысел подсудимого был направлен на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни ФИО2, об этом же свидетельствует и способ совершения преступления, использование в качестве орудия преступления — ножа, нанесение удара непосредственно в жизненно-важный орган — живот потерпевшего, с повреждением жизненно важных органов последнего. В силу чего доводы защиты и подсудимого о недоказанности умысла Нарымбаева Рамазана, направленного на причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, признаются судом необоснованными. Суд считает установленным, что преступление совершено Нарымбаевым Р.
ДД.ММ.ГГГГ в период времени примерно с 20 часов до 23 часов 30 минут, поскольку как следует из показаний подсудимого Нарымбаева Рамазана потерпевший вернулся домой примерно в 20 часов, после чего стал распивать спиртное и ужинать, во время чего между ними произошел конфликт в ходе которого он нанес ножевое ранение своему брату примерно около 23 часов 30 минут при этом сразу же после этого вызвал скорую помощь и милицию. Указанные факты не отрицал и потерпевший ФИО2. Из показаний свидетелей — сотрудников милиции ФИО8, ФИО10, Габдулова на место совершения преступления они прибыли в течение примерно 10 минут после поступившего вызова по факт ножевого ранения потерпевшему Нарымбаеву Р.