Удаленное открытие счета в иностранном банке

23.10.2019 0 Автор admin
  • Во-вторых, происходит полное отстранение от внутригосударственных экономических рисков.
  • В-третьих, открыть счет очень просто — большинстве случаев вкладчику даже не потребуется выезжать за пределы страны: все процедуры будут проведены в удаленном режиме.

Что же касается очевидных недостатков, то в их числе можно отметить:

  1. Необходимость взаимодействовать с налоговой службой в вопросах открытия и ведения зарубежного счета.
  2. Сложность в зачислении средств на счет и их снятии со счета.
  3. Отсутствие контроля со стороны национального банка данной страны за деятельностью финансовых институтов из других стран мира, что порождает некую незащищенность клиента.

Следует добавить, что при выборе зарубежного банка для открытия счета следует оценивать и стабильность политической и экономической ситуации в стране размещения финансового института.

Содержание:

Как открыть счет в иностранном банке за границей

Тем не менее, зарубежный банковский счёт был и пока остаётся незаменимым инструментом в международном бизнесе, поскольку задача открыть банковский счёт возникает практически у всех, кто регистрирует бизнес за рубежом или расширяет его границы. Поэтому далее – обо всем по порядку. Зачем нужен зарубежный банковский счёт? Корпоративный счёт в иностранном банке необходим для удобства расчётов компании со своими бизнес-партнёрами (заказчиками, поставщиками), аккумуляции денежных активов, уплаты обязательных платежей, ведения зарплатных проектов, использования корпоративных банковских карт и т.п. Такой счёт может быть отрыт как в той же стране, в которой зарегистрирована компания, так и в иной стране или странах.

Как открыть счёт в зарубежном банке гражданам россии

Как пользоваться счетом: особенности перевода денег за рубеж После того как счет в зарубежном банке открыт остается перевести на него средства из России. Как происходит этот процесс:

  • Переводы денежных средств из России рассматриваются в качестве валютных платежей и регулируются соответствующим разделом российского законодательства.
  • Для пополнения счета необходимо открыть в любом российском банке расчетный счет и переводить деньги за границу исключительно через него в порядке международного перевода.
  • Для осуществления перевода средств в обслуживающий клиента российский банк потребуется представить такие бумаги, как паспорт, заявку и копию договора об открытии счета в зарубежном банке.
  • От зарубежного банка вкладчик должен получить письменное подтверждение с печатью о том, что счет в нем открыт.

Как это работаеткак открыть счёт в зарубежном банке

У иностранца могут потребовать массу дополнительных документов, к примеру, рекомендацию о благонадежности, выданную российским банком; оплаченные счета за коммунальные услуги, в котором будут зафиксированы фактический адрес и фамилия вкладчика; рекомендательное письмо от работодателя и т.д. Пополнять счет, открытый в иностранном банке, можно либо наличными, либо по безналичному расчету. Безналичный перевод невозможен без предоставления отечественному банку уведомления об открытии счета в иностранном банке с отметкой налоговой инспекции и свидетельства о постановке на налоговый учет.
При пополнении счета наличными, в иностранном банке у вас попросят предоставить документы, подтверждающие легальность происхождения валюты.

Как открыть счет в иностранном банке?

Литовский банки в качестве дополнительных документов требую также справку, подтверждающую источник происхождения средств. Это может быть выписка из личного счета, контракт или документы о владении недвижимым имуществом. Также может потребоваться нотариально заверенная копия внутреннего и заграничного паспорта бенефициара, переведенного на английский язык.

Важно
Некоторые банки проводят регистрацию счета только после личного визита управляющего в отделение финансового учреждения. Гораздо сложнее зарегистрировать счет в австрийском банке. Клиенту нужно заранее подготовить большой пакет документов, ответы на вопросы о происхождении средств, а также минимальный депозит в сумме 200 тыс.

евро. Некоторые финансовые учреждения открывают счет после внесения 5 тыс. евро. Эта сумма используется не в качестве депозита, а сразу поступает на счет и может быть использована клиентом.

Открываем счет в зарубежном банке: инструкция к действиям

Выбор страны Физические лица могут открыть счет в кредитном учреждении без посредников. Однако список банков, которые готовы общаться с клиентом, очень мал. Особенно если речь идет о ведении финансовых операций в Люксембурге или Монако.
Вниманиеattention
Хотя на фоне современных политических реалий даже такие лидеры индустрии, как Швейцария и Сингапур теряют свои позиции из-за давления со стороны международных организаций. Респектабельные банки открывают счет только после личного общения с клиентом и внесения минимальной суммы депозита. Можно открыть расчетный счет в иностранном банке оффшорных стран.

Эти финансовые учреждения предпочитают работать через посредников, которые не только проводят первичную проверку клиентов и источника происхождения средств, но и определяют, с каким кредитным учреждением лучше сотрудничать. Западноевропейские банки не заинтересованы в РКО нерезидентов.

Как открыть счет в иностранном банке

Цена вопроса Больше всего проблем возникает при снятии наличных. В Европе действует SEPA — единая зона европлатежей. В банках всех евростран, а также в финансовых учреждениях Венгрии, Польши, Чехии, Румынии, Болгарии, Швеции и Дании можно снять средства с карт без комиссии. Но эти правила не всегда действуют. Клиент, который оформил счет в Италии, а средства пытается снять в Швейцарии, должен быть готов к начислению комиссии.

Для беспроцентного снятия средств лучше использовать банкоматы Сбербанка, которые представлены во многих странах Восточной Европы, или «Ситибанка». Этот международный банк имеет филиалы более чем в ста странах мира. В любой стране мира операция по обналичиванию средств с карт банка в «родных» банкоматах комиссией не облагается. Прибыльность депозитных вкладов также сомнительна. Кроме комиссии за открытие и ведение счета, вкладчику придется заплатить подоходный налог.

Удаленно открыть счет в иностранном банке

  • возможность получить доступ к международным банковским продуктам и услугам, недоступным в банках Вашей страны;
  • возможность открыть мультивалютный счет и экономить на транзакциях в иностранной валюте;
  • возможность получить финансирование для личных целей;
  • многочисленные и разнообразные программы скидок и бонусов — например, для пользователей карт Visa или MasterCard.

Как открыть счет в иностранном банке физическому лицу — резиденту России или СНГ? Среди основных требований, которые необходимо выполнить нерезидентам, открывающим счет в иностранном банке, можно выделить следующие:

  • необходимость личного визита;
  • минимальный депозит для открытия счета;
  • минимальный баланс счета.

Личный визит понадобится, например, для открытия личного счета в Чехии, Австрии, Грузии.

Дистанционное открытие счета в зарубежном банке

  • примет ли данный банк на обслуживание клиента с данным видом деятельности, с данными бенефициарами, с данными бизнес-партнёрами и направлениями платежей?
  • в каких валютах могут осуществляться платежи (это зависит от наличия соответствующей сети банков-корреспондентов) и имеются ли среди них нужные вам валюты?
  • каковы тарифы банка?
  • каковы рейтинги, репутация, финансовые показатели и перспективы данного банка?
  • и многое другое.

Поэтому, чтобы выбрать иностранный банк для открытия корпоративного или личного счета за рубежом, рекомендуем обращаться только к тем специалистам (профессиональным посредникам и агентам банков), которые владеют текущей (и постоянно меняющейся!) ситуацией в сфере открытия счетов и могут объективно оценить шансы открытия счета с учетом всех факторов, присущих конкретному клиенту и банку.

Удаленное открытие счета в иностранном банке

Офшорный банк, как и любой другой, откажет в открытии счёта в случае несоответствия потенциального клиента политике банка и превышения рисков для банка со стороны клиента. В ходе расчётного обслуживания офшорные банки могут так же регулярно, как и обычные банки, запрашивать подтверждающие документы по текущим транзакциям клиента. Также добавим, что иностранные банки не следует путать с работающими в России банками с иностранным капиталом, которые, хотя и действуют под соответствующими иностранными брендами, но, как и любые российские банки, подчиняются российскому законодательству и требованиям ЦБ РФ.

Иностранные банки, о которых идет речь здесь – это банки, расположенные за пределами РФ и подчиненные соответствующим иностранным регуляторам.
Иностранный банкинг для клиентов-нерезидентов в последнее время стал постоянным источником новостей. И если некоторые из них оказались вполне предсказуемы (особенно для тех, кто так или иначе пользовался услугами иностранных финансовых учреждений на протяжении последних лет), то к другим еще придется привыкать. Если раньше банки боролись за будущего клиента, предлагая лучшие условия, а клиенты могли позволить себе выбор из множества вариантов, то сейчас банки тщательно отбирают «годного» клиента, принимая во внимание самые разнообразные факторы – от юрисдикции компании до деловой биографии ее бенефициара и законности происхождения его средств.
Под давлением международных организаций и национальных регуляторов в сфере банковского обслуживания нерезидентов происходит постоянное «закручивание гаек».

Дистанционное открытие счета в иностранном банке

Для подобных операций установлены очень высокие тарифы. Для проведения частых транзакций лучше открыть счет в иностранном банке Эстонии или Латвии. Финансовые учреждения Сингапура и Гонконга приветствуют иностранцев, которые занимаются бизнесом в странах Восточной Азии, а депозиты принимают только на очень большие суммы вкладов.

Счет в Швейцарии лучше использовать для сохранения капитала, а не для активной торговли. Кредитные учреждения устанавливают высокие требования к неснижаемому остатку, а количество операций ограничено. У россиян с каждым годом увеличивается интерес к банкам стран Прибалтики.
В финансовых учреждениях обслуживание осуществляется на русском языке за небольшую плату. Перед выбором конкретного учреждения стоит уточнить рейтинг надежности банка, размер минимального депозита и требования к иностранным клиентам.