Срок регистрации ип в пенсионном фонде

Индивидуальные предприниматели, являющиеся страхователями, оценят быстрое и качественное обслуживание.

  • регистрироваться в ПФР в качестве работодателя следует не только при заключении трудовых договоров с работниками, но и гражданско-правовых;
  • индивидуальный предприниматель имеет право увеличить размер взносов, оплачиваемых за себя в Пенсионный фонд, но никак не уменьшить. Минимальная сумма взносов за отчетный период установлена законодательством и не может быть изменена в меньшую сторону по желанию предпринимателя;
  • уведомление о регистрации территориальный орган Пенсионного фонда высылает на почтовый адрес ИП согласно данным, которые передала налоговая инспекция или предоставил заявитель лично.

Что делать после регистрации ип

Инфоinfo
Необходимо для получения бесплатной медицинской помощи в поликлиниках, больницах и Государственных учреждениях, скорой медицинской помощи. Страховую компанию, граждане и ИП имеют право менять не чаще чем 1 раз в год. ИП нет особой необходимости получать коды статистики, но если вы не хотите стоять на одном месте, а четко намерены развиваться, то будет нелишним посетить данный орган.

Многие банки для работы с ИП требуют предоставить Выписку из Росстата. Основания для регистрации ИП в ПФР Следующим шагом будет поход в Пенсионный фонд Российской федерации, и не путайте с Фондом Социального Страхования, это отдельная организация и туда тоже нужно идти. Выясните адрес, организации ПФР по месту прописки Индивидуального Предпринимателя.


Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет учет и надзор за всеми гражданами. Ведет выплаты пенсий, материнского капитала и всех полагающихся пособий.

Порядок регистрации ип в пфр

ПФР, ФСС (страхование) и ФМС (медицинское страхование). Так вы сможете как минимум вдвое сократить количество визитов в управление пенсионного фонда. Необходимые документы Ниже представлен список документов, которые необходимо подать в пенсионный фонд индивидуальному предпринимателю.


При этом он может быть дополнен и другими бумагами, например, такими как заявление в ПФР о регистрации ИП. Нужно предоставить ксерокопии следующих документов для регистрации ИП в ПФР:

  • паспорта, где основная страница и страница прописки должны быть сделаны на одном листе;
  • ЕГРИП, ИНН, ОГРН;
  • СНИЛС (страховое свидетельство);
  • свидетельства о регистрации ИП;
  • свидетельства, подтверждающего постановку ИП на учёт в налоговую.

Также по возможности имеет смысл взять все эти документы в оригинале с собой – на случай, если понадобятся дополнительные копии.

Регистрация ип в пфр и фсс в 2018 году

В налоговую нужно предоставить дополнительный пакет документов, который будет перенаправлен адресату в порядке межведомственного взаимодействия;

  • присвоение регистрационного номера в ПФР занимает 5 рабочих дней;
  • индивидуальный предприниматель имеет возможность получить заполненную квитанцию в ПФР, по которой будут проходить взносы. Осуществлять оплату можно каждый квартал или сразу за весь год;
  • взносы в ПФР могут перечисляться с расчетного счета, открытого в банке при регистрации ИП в налоговой;
  • при открытии расчетного счета индивидуальный предприниматель обязан сообщить в территориальный орган Пенсионного фонда об этом в течение 7 дней.

После регистрации ип: регистрация пфр, фсс, фомс

Осуществление государственной регистрации ИП и подача пакета документации в налоговую Физическое лицо, решившее стать индивидуальным предпринимателем, подает в территориальный налоговый орган установленный пакет документации. Инспекция ФНС проводит комплекс мероприятий, связанных с проверкой предоставленной информации, после чего выносится решение о государственной регистрации ФЛ в качестве ИП или об отказе. Этап 2. Передача сведений от налоговой в ПФР В процессе регистрации ИП в налоговой одновременно осуществляется процедура постановки на учет в Пенсионном фонде.

Обязанность по предоставлению необходимых сведений в ПФР ложится на плечи налоговых инспекторов. Таким образом, отпадает необходимость в личном посещении местного отделения Пенсионного фонда – вся операция осуществляется в режиме “единого окна”. Этап 3.

Регистрация индивидаульаного предпринимателя в пфр

Тем не менее, случается, что такие письма не доходят или вообще не высылаются, поэтому долго их ждать не стоит. Соберите документы и сделайте всё без напоминаний. Встать на учёт вам предстоит и в качестве работодателя (если есть сотрудники), и за себя. Для этого существуют определённые сроки регистрации ИП в ПФР; их нарушение может быть наказуемо штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Вниманиеattention
Особенно значимо их соблюдение в том случае, если вы – работодатель. Тогда максимальный срок подачи документов в ПФР со дня заключения договора с вашим сотрудником – 30 дней. Но здесь есть один нюанс – вам лучше не дотягивать до 30 дней, а встать на учёт уже в течение 10 дней.

Потому что есть ещё ФСС, где вас ждут именно в течение 10 дней с того дня, как будет заключён договор с работником.

Правила регистрации ип в пфр без участия работников

После процедуры регистрации и получения статуса индивидуального предпринимателя физическое лицо обязано зарегистрироваться в Пенсионном фонде. При этом действующее законодательство четко регламентирует порядок уплаты взносов в ПФР. ИП может встать на учет как в качестве страхователя самого себя, так и в статусе работодателя.

Важноimportant
Порядок Индивидуальный предприниматель может проходить процедуру регистрации в ПФР по разным мотивам. Этому могут служить причины:

  • регистрация в Пенсионном фонде для уплаты взносов за самого себя (в качестве страхователя);
  • постановка на учет для внесения платежей за наемных работников.

При этом процедура регистрации в Пенсионном фонде ИП без работников будет несколько отличаться от таковой, если бизнесмен имеет штат постоянных сотрудников. Рассмотрим более подробно процедуру регистрации ИП в Пенсионном фонде.


Этап 1.

Сроки регистрации ип в пенсионном фонде

На данный момент во всех органах регистрации ИП, есть возможность зарегистрироваться, придя лично, при помощи онлайн-сервисов, посредством почты (отправив пакет документов в регистрационный орган). При всех процедурах документы необходимо заверить нотариально. При личном посещении регистрационных органов нотариальной заверки документов, не требуется.
Медицинское страхование перешло под крыло ПФР, и дополнительных регистраций не нужно. Каждый гражданин Российской Федерации получает медицинский полис, самостоятельно посетив офис любой страховой компании. Для ИП потребуется:

  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о регистрации ОГРНИП.
  3. Печать (при наличии).

Вам выдают полис обязательного медицинского страхования, для начала временный, а через некоторое время постоянный.
Каждый работник самостоятельно регистрируется в страховой компании на его усмотрение.

Срок регистрации ип в пенсионном фонде

В каких органах необходимо встать на учет при регистрации ИП Проходит регистрацию ИП в Налоговом органе и наступает пора двигаться дальше. Но куда? В какую сторону и в каком порядке? В этой статье мы опишем поэтапно весь порядок действий, который вам необходимо выполнить. После того как вы забрали документы из налогового органа, все приключения только начинаются.
Придется потратить еще некоторое время, чтоб у таких органов ПРФ и ФНС к вам не было никаких вопросов. Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Срок регистрации ип в пенсионном фонде через интернет

В любое отделение любой страховой компании предоставляем документы для того, чтоб получить полис медицинского страхования (на бесплатные медицинские услуги):

  • паспорт;
  • свидетельство ОГРНИП;
  • печать (при наличие).

Вам должны будут выдать полис медицинского страхования, который при необходимости нужно показывать в поликлиниках, больницах, отделениях скорой помощи. Так как регистрации ИП в ФОМС теперь не требуется, ваши работники также должны получать полис самостоятельно аналогичным образом (в любой страховой компании, на их выбор). Регистрируемся в ФСС Для получения пособий по больничным листам и декретному отпуску нужно пройти постановку на учет в ФСС (в который в дальнейшем будете перечислять взносы за себя и за работников).