Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка

При оформлении пенсии граждане предоставляют документы, свидетельствующие о том, что человек отработал определенное количество лет на том или ином предприятии. Основные правила подтверждения трудового стажа излагаются в Постановлении Правительства № 555 от 2002 г. Законодательно утверждены 2 способа подтверждения трудового стажа:

  • Документальный с использованием официальных документов граждан. В этом порядке можно подтвердить все разновидности трудового стажа: общего, непрерывного, страхового.
  • Свидетельские показания.

Во-первых, сначала вносится информация об общем трудовом стаже в качестве работника за период, предшествующий поступлению в эту организацию, если есть подтверждающие документы. Причем наименование организации, производящей запись, не вносится. Запись может выглядеть так: «Общий стаж работы составляет 7 лет 2 месяца 3 дня».

Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка

Содержание:

  • Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка
  • Как подтвердить стаж работы?
  • Вина работника
  • Как восстановить трудовую книжку
  • Порядок действий при утере трудовой книжки
  • Как восстановить трудовую книжку по утери в 2018 году

Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка План действий Если утеряна трудовая книжка, а работодатель ликвидирован, как восстановить книжку Как восстановить трудовую книжку через Пенсионный фонд России Восстановление трудовой книжки через государственный архив Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Как восстановить трудовую книжку через суд Утеряна трудовая книжка – как восстановить? Первые шаги Прежде чем понять, как восстановить трудовую книжку при утере, нужно разрешить вопрос: по чьей вине трудовая книжка была утеряна.

Семейный консультант

Как восстановить трудовую книжку по утери в 2018 году Речь идет о ситуациях, когда работник начал свою трудовую деятельность после 2002 года (именно тогда началась регистрация граждан в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования), до этого времени факт работы подтверждался только записями в трудовых книжках, трудовыми договорами и др. бумажными документами. Итак, исходя из этих оснований в вопросе хранения необходимо руководствоваться 43-им пунктом правительственного постановления, которое гласит, что если при увольнении сотруднику не выдана его книжка, а при смерти — близкие родственники не запросили ее, этот документ сохраняется в архиве работодателя — предприятия или физического предпринимателя.

Как сделать дубликат трудовой книжки в случае ее потери

Инфоinfo
В первом случае, гражданин должен написать заявление на имя начальства с просьбой о восстановлении документа. Во втором же случае, решать вопрос гражданин будет самостоятельно — через Пенсионный фонд. Кто имеет право исправлять трудовую, и когда она недействительна – самые распространенные ошибки в трудовой книжке, правила исправлений Порядок восстановления трудового стажа через ПФР таков:

  1. Гражданин обращается с личным заявлением в ПФР и просит выдать дубликат трудовой книжки, если она была утеряна.
  2. Россиянин просит сделать отметку о том, что он работал на определенном предприятии в определенны срок.

У работника фонда должно быть письменное подтверждение факта работы, чтобы он смог сделать такую отметку в книжке.
  • Если в ПФР нет информации о труде работника, то специалист не сможет ничего вписать в трудовую книжку.
  • Как подтвердить трудовой стаж в организации в случае утери трудовой книжки

    Вниманиеattention
    Также можно отправить его заказным письмом по почте с уведомлением. Процедура занимает около 2 недель. Процесс восстановления книжки через госархив происходит дольше. Для этого нужно направить письменный запрос в местное отделение государственного архива.

    Самым долгим способом восстановления трудовой книжки является обращение в суд. В процессе рассмотрения дела бывшим работодателям направляются запросы. Когда предприятие ликвидировано или проверить подлинность информации не удается, используются показания свидетелей.
    Работодатель потерял трудовую книжку: что делать? Потерять трудовую книжку организация может по многим причинам. Что же делать, если утрата документа произошла по независящим от работодателя обстоятельствам, к примеру, во время природного катаклизма. В данной ситуации организация создает специальную комиссию для расследования факта утраты трудовой книжки.

    Читайте также 5 советов, которые помогут стать лучше в 2019 году © Pixabay/Pexels К дубликату трудовой книжки должна быть внесена информация о трудовой деятельности, предшествовавшей работе в последний организации и подтвержденная документами. Список необходимых документов: • справки о работе в других организациях;• копии приказов (распоряжений) о приеме, переводе, увольнении с предыдущих мест работы;• дипломы (свидетельства);• справки о периодах получения пособия по безработице;• трудовые договоры о работе у физических лиц, сведения из Пенсионного Фонда Украины по форме СЗВ-К и СЗИ-5 (первая содержит сведения о стаже за тот период, когда работник еще не был зарегистрирован в системе обязательного страхования пенсии, вторая справка является выпиской из лицевого счета работника).

    Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка

    В такой ситуации работник должен действовать в зависимости от сложившейся ситуации:

    • Если вас уволили, а трудовую книжку не выдали, то можно пойти в суд и просить взыскать средний заработок за каждый день задержки трудовой книжки, что предусмотрено Трудовым кодексом РФ.
    • Если вы хотите восстановить записи, свидетельствующие о трудовом стаже, то в этом случае необходимо написать работодателю заявление об оформлении дубликата трудовой книжки».

    Заявление необходимо адресовать работодателю по последнему месту работы, а на вашу просьбу должны отреагировать в течение 15 дней с момента подачи заявления. Также вы можете письменно попросить работодателя завести вам новую трудовую книжку. Для восстановления трудовой книжки работник должен представить документы, подтверждающие периоды работы в предыдущих организациях.

    Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка что делать

    Самый простой случай – когда работник прежде не имел никаких иных мест работы. Тогда записи в трудовой книжке восстанавливаются по документам, имеющимся в отделе кадров организации. В дубликат вносятся:

    • надпись «дубликат» в правом верхнем углу первой страницы;
    • сведения о работнике — на основании представленных им паспорта (другого удостоверяющего личность документа – военного билета, водительского удостоверения и т.п.), документов об образовании (аттестата, удостоверения, диплома; в случае неоконченного образования — студенческого билета, зачетной книжки, справки) и профессии/специальности (свидетельство и пр.);
    • сведения о работе, включая постоянные переводы, а также об увольнении – на основании трудового договора и допсоглашений к нему, личной карточки формы Т-2, приказов и других документов.

    Пенсионный фонд России.

    Как доказать работу в ркс если утеряна трудовая книжка как восстановить

    Следовательно, справок — оснований для записей в дубликат трудовой книжки ПФ РФ выдавать не может. Тем не менее наличие в Пенсионном Фонде информация о страховом стаже работника делает в некоторых случаях нецелесообразным само восстановление трудовой книжки после ее утери. Речь идет о ситуациях, когда работник начал свою трудовую деятельность после 2002 года (именно тогда началась регистрация граждан в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования), до этого времени факт работы подтверждался только записями в трудовых книжках, трудовыми договорами и др.

    Чтобы получить соответствующие документы, вам следует направить индивидуальный запрос в специализированное архивное учреждение, которое хранит у себя всю документацию данной организации, включая также документы кадрового отдела.
    Соответственно, потеряться трудовая книжка может у нанимателя или работника. В первом случае, когда виновен наниматель, восстановить трудовую книжку при утере должен именно он (наниматель). Трудовая книжка в данной ситуации может быть утеряна по беспечности самого нанимателя или его сотрудников.


    Напомним, что ответственность за хранение трудовых книжек полностью лежит на организации-работодателе (или индивидуальном предпринимателе) с момента трудоустройства сотрудника.Кроме того, наниматель может массово потерять трудовые книжки в случае, например, чрезвычайных ситуаций. Как подтвердить трудовой стаж в организации в случае утери трудовой книжки Способы и порядок подтверждения стажа работы Стаж работы гражданина (трудовой стаж) – это одно из основных условий получения права на выплату пенсии, оказывающее влияние также на ее размер.
    Порядок восстановления утерянной трудовой книжки

    • Выписки из приказов.
    • Лицевые счета и другие бухгалтерские документы о выдаче заработной платы.
    • Документ из ПФ РФ или налоговой службы об уплате налогов и обязательных перечислениях.
    • Свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход ИП, которое выдается налоговой службой.
    • Справки из военкомата, воинской части, архива для военнослужащих.
    • Справка из ФСС о периоде выплаты пособия по причине временной нетрудоспособности.
    • Справка из центра занятости о получении пособия по безработице, из архива.
    • Ведомости о выдаче зарплаты наличными деньгами.
    • Характеристики работника во время трудовой деятельности.

    Таким образом, официальные учреждения имеют право выдавать справки, подтверждающие стаж граждан при отсутствии трудовой книжки.