С какого фотоаппарата лучше начать начинающему фотографу

Full HD.

  • Canon EOS 650D. Имеет 9 точек автофокусировки и 5 кадров/сек.

Продвинутая любительская фотокамера

  • Nikon D610 – детализация фото при ISO до 3200 единиц, удобный корпус и тихий режим съемки.
  • Canon EOS 6D имеет встроенный Wi-Fi модуль и расширенный творческий потенциал.
  • Canon EOS 7D – широкий 100% охват видоискателя, 19 точек фокусировки, максимальная скорость затвора 1/8000с.

Профессиональный фотоаппарат

  • Nikon D810 – для фотосъемки, 39 точечная система автофокусировки, более четкая съемка и снимки могут быть отредактированы без потери качества.
  • Canon EOS 5D mark III – в основном предназначен для видеооператоров, 61- точечная система автофокусировки, хорошая цветопередача.

Конечно же, стоит помнить, что ваш выбор во многом зависит от вашего бюджета.

Какой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?

Не поддавайтесь на уговоры и берите Body Кстати, бывают курьёзные случаи, когда Kit стоит дешевле Body. Чудес не бывает. Это больше всего напоминает откровенный лохотрон и в ките вам пытаются продать б/у фотоаппарат, или восстановленный после ремонта, или просто ворованный. Так какой объектив всё-таки купить для начала? Правило №6.
Начинать нужно всегда с объектива, фокусное расстояние которого фиксированное и равно 50 mm с диафрагмой f/1.8! Для этого есть масса причин, и оптико-технических, и финансовых. Просто поверьте — это так и это догма! Сейчас не будем уходить в наукообразные дебри, более подробно об этих объективах в Canon и Nikon можно почитать отзывы пользователей: Canon 50 mm f/1.8, Nikon 50 mm f/1.8. За очень небольшие деньги вы получите очень хорошие результаты.

10 лучших фотоаппаратов для начинающих фотографов

Инфоinfo
Термин “зум” применительно к подобным камерам вообще не используется. Вы можете дополнительно купить и установить на камеру практически любой объектив. Есть объективы для макросъемки, объективы для портрета, телеобъективы для съемки удаленных объектов… Здесь кроются огромные возможности для дальнейшего развития.

Но к выбору первого объектива мы вернемся чуть позже в других статьях, а пока давайте разберемся с выбором модели фотокамеры. Сменная оптика дает возможность снимать любой сюжет в любой ситуации Профессиональные, полупрофессиональные и любительские модели Все зеркальные и беззеркальные фотоаппараты можно смело разделить на три группы: “профессиональные”, полупрофессиональные и “любительские”. Имея большой бюджет на покупку, так и хочется выбрать себе что-то профессиональное.

Но чтобы охладить ваш пыл, я проведу аналогию с миром автомобилей.

Выбор лучшего фотоаппарата для начинающего фотографа

Как только вы примите окончательное решение, нужно приступить к выбору фотоаппарата. Три типа фотоаппаратов, их преимущества и недостатки Существует три вида камер:

  • Мыльницы;
  • Беззеркальные со съемной оптикой;
  • Зеркальные.

Достоинства мыльниц:

  • Малый вес и размер;
  • Только автоматическая съемка. Не нужно обладать навыками фотографирования;
  • Низкая цена.

Недостатки мыльниц:

  • Отсутствие возможности управлять построением кадра;
  • Отсутствие сменного объектива;
  • Отсутствие ручного режима.

Преимущества зеркальных камер:

  • Возможность съемки качественного фото при любых условиях;
  • Наличие качественной матрицы;
  • Наличие ручных настроек;
  • Сменная оптика.

Недостатки:

  • Большой вес и размер – иногда больше 1 кг;
  • Дороговизна.

Какой фотоаппарат лучше купить для начинающего фотографа

То есть вам нужно знать не только, где получить доступ к определенной функции, но и в каких случаях применять ту или иную настройку. Один раз я посидел в кабине современного строительного крана — те же ощущения: сотни кнопок и рычажков, и совсем не понятно, для чего они нужны. Управлять профессиональной или полупрофессиональной камерой придется с помощью множества кнопок и селекторов Купить Canon EOS 650D “Зеркальные фотоаппараты для любителей” — это аналог обычных легковых машин.

Они более просты в управлении, а качество снимков не хуже. Более того, отвечающая за качество фотографий матрица очень часто может оказаться одной и той же в любительском и полупрофессиональном фотоаппарате. В подобной технике есть и свой премиум-класс — это аналог дорогих машин.

Но о таких фотоаппаратах мы поговорим в другой статье. Сегодня же мы выбираем действительно качественную камеру за умеренные деньги.

Зеркалка для начинающего фотографа — выбираем лучшую в бюджетном сегменте

Но мы предлагаем решение проще: протестировав множество фотокамер, пообщавшись с сотнями фотолюбителей, внимательно ознакомившись с ценами на рынке, мы отобрали для вас три модели, которые идеально подойдут на роль камеры для начинающего фотографа. Почему именно они? Об этом мы расскажем в нашей статье. Впрочем, вы можете просто пролистать страницу до конца и увидеть эти фотоаппараты.
Читайте также: Лучшая камера для начинающего фотографа. 2017 год Сначала давайте определимся какой фотоаппарат выбрать, какие функции вам понадобятся для обучения фотографии и творческой фотосъемки. Первое — ручные настройки. Камера должна их иметь. Более того, все ручные настройки должны быть под рукой, легкодоступны. Поэтому отметаем все “мыльницы” сразу. Дешевые компактные камеры чаще всего не обладают возможностью ручной установки основных параметров.

Какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу

Kit или Body? И в чём разница? Разница в комплектации покупаемой фототехники и в маркетинговых манипуляциях продавцов в сговоре с фирмами производителями фотоаппаратов, склоняющих вас к бездумной покупке здесь и сейчас. С одной стороны продавец вам навязывает то, что вы скорее всего никогда бы не купили, но предложение очень заманчивое, (комплект Kit стоит дешевле полноценного сочетания фотокамера + объектив), с другой стороны фирма производитель фототехники подсаживает вас на свой бренд за условно небольшие деньги и вынуждает платить за ненужный аксессуар — Kit объектив, который в 90 случаях из 100 ляжет на полку и никогда не будет использоваться. Комплект Kit, обычно состоит из фотоаппарата (Body) плюс самый дешевый объектив, который вам позволит делать фотографии сразу, как только вы выйдите из магазина.

Правила выбора фотоаппарата для начинающего фотографа

Вниманиеattention
Как только вы найдёте такой магазин с нужными вам камерами, попросите продавца присоединить объективы 50 f/1.8 к камерам, выставить настройки в режим приоритета диафрагмы «Av», ISO:100, диафрагму f/1.8, RAW+JPEG и сделайте обеими камерами тестовые снимки одного и того же объекта в разных ракурсах на свою флешку! Обязательно на свою флешку! Дело в том, что полученные кадры вам нужно будет дома, в спокойной обстановке, внимательно просмотреть на компьютере. Как только вы проделаете эти процедуры у вас сложится представление «о вашей личной зеркалке» — это и будет она, та самая, заветная, которая и удобная, и снимает резко, и цвета передаёт правильные. Теперь вы точно будете знать фирму и удобный для вас размер, вес фотоаппарата.

Останется только определиться с моделью и ценой.

Зеркальный фотоаппарат для начинающего фотографа

Зеркальная камера. В разрезе видна большая матрица, спрятанная за зеркалом. Зеркало нужно лишь для работы оптического видоискателя Поэтому в наш список лучших фотоаппаратов для начинающего фотографа к классическим зеркальным камерам я бы добавил также значительно более новый вид фотоаппаратов — компактные системные камеры со сменной оптикой, их еще называют беззеркалками. Беззеркальные камеры имеют большую матрицу, работают со сменной оптикой, но при этом компактнее зеркалок И раз уж речь зашла о сменной оптике, то скажем и о ней пару слов.
И в зеркалках, и в беззеркалках качество будущего снимка как минимум на 50% зависит от применяемого объектива. Более того, именно установленный объектив определяет то, насколько камера будет приближать или отдалять изображение (читайте статью “Выбираем объектив для фотоаппарата правильно”).

8 лучших фотоаппаратов для начинающих фотографов

Достоинства электронного видоискателя:

  1. Маленькая цена при хороших технических параметрах;
  2. Более крупное изображение;
  3. Фотоаппарат с таким типом имеет меньшие габариты;
  4. Возможность фотографировать в любом положении камеры: смотря перед собой, опуская ниже или поднимая над головой;
  5. Спуск затвора менее слышимый, поскольку нет работающего зеркала.

Достоинства оптического видоискателя:

  1. Естественные цвета на видоискателе;
  2. Автофокус более корректный и быстрый;
  3. В трудных условиях, к примеру, при ярком солнце изображение остается хорошо видимым и четким;
  4. Малый нагрев матрицы, что позволяет детализировать снимок, принимая во внимание лишь малые цифровые шумы;
  5. Отключение дисплея поможет продлить работоспособность аккумулятора.

Отмечу, что существуют фотоаппараты с двойными видоискателями.
И действительно, что же лучше? Правило №4. Между фотоаппаратами Canon и Nikon нет никакой разницы! В настройках меню и элементах управления разница конечно же есть, да и зум на оптике крутится по разному, но для фотографа, это дело вкуса и привычки. На качество фотографий, кроме оптической системы, никаким образом фотоаппараты Canon и Nikon повлиять не могут. Другими словами вы можете выбрать для себя как Nikon, так и Canon без оглядки на мнение «профессионалов». Единственная проблема, с которой вы можете потом столкнуться — это разница в цене между аналогичными объективами по характеристикам. Объективы Nikon стоят на 10-20% дороже, чем похожие в Canon, но это уже оптика профессиональная и понадобится вам может не сразу.