Оформление работника по трудовому договору

Подчеркнем, что именно по этой причине карточки ведутся на бумажном носителе, ведь подпись ставится после записи о приеме на работу, переводах, пр. Если у вас остались вопросы по теме, то предлагаем получить бесплатную консультацию специалистов компании «Бизнес Ресурс». Почему десятки компаний Санкт-Петербурга предпочли услуги «Бизнес Ресурса»:

  • Экономия средств – до 30 % (по сравнению с бухгалтером в штате).
  • Компания поддерживает единый стандарт обслуживания 1С.
  • Компания оказывает комплексные бухгалтерские услуги, включая автоматизацию документооборота и оптимизацию налогов.

Подсчитайте, сколько ежемесячно стоит вашей компании содержание штатного/приходящего бухгалтера, и непременно звоните по телефонам:

  • 8 (951) 652-55-06;
  • 8 (931) 975-44-15.

Правила оформления трудового договора

Часто бухгалтеры, работающие в небольших компаниях, помимо своих основных обязанностей выполняют функции специалистов по кадрам. А значит, они отвечают за оформление всей кадровой документации, что является довольно сложным делом. Если специалист не прошел дополнительную подготовку, он легко может совершить ошибку, которая повлечет за собой штраф либо дисквалификацию руководителя фирмы.

Вниманиеattention
Поэтому сегодня обсудим, как грамотно осуществить оформление сотрудника на работу. Виды оформления сотрудников на работу Всего есть несколько вариантов оформления отношений между руководством компании и специалистом, принимаемым на работу. От способа трудоустройства зависят правила оформления сотрудника на работу, права, обязанности сторон, ответственность, а также порядок уплаты налогов, обязательных взносов и пр.

Способы оформления сотрудников на работу в 2017 году

Дополнительные К числу документов, которые имеют второстепенное значение и/или предоставляются только в установленных законом случаях, относят:

  • заявление от лица кандидата о приеме на работу;
  • документы об образовании (аттестат, диплом, сертификат и т.п.);
  • медкнижка или справка, свидетельствующая о прохождении планового медосмотра (касается только определенной категории лиц);
  • документ, подтверждающий отсутствие у кандидата непогашенных или не снятых в предусмотренном законом порядке судимостей.

Важно! Данное требование актуально в отношении педработников, госслужащих, а также представителей правоохранительных органов.

  • налоговый номер;
  • загранпаспорт;
  • разрешение на трудоустройство.

Важно! Предоставление патента необходимо в случае приема на работу иностранного подданного.

Трудовой договор или подряда: что выгоднее предпринимателю?

Этот документ также подписывается в двух экземплярах, где один передается сотруднику, а второй – руководителю. Шаг 5. Сотрудник пишет заявление на работу Любой специалист должен составить и подписать заявление при приеме на работу. Далее этот документ согласовывается с руководителем структурного подразделения компании, который, в свою очередь, ставит на заявлении соответствующую отметку, то есть визу.
Такое заявление обязательно включает в себя резолюцию, отметку об исполнении. Если директор компании выносит по нему положительное решение, приступают к дальнейшей работе с документами, необходимыми при оформлении сотрудника на работу. Шаг 6. Регистрация трудового договора и договора о МО в книге Специалист, получивший на руки оба вышеназванных договора, ставит подпись в книге регистрации.


Так у работодателя всегда будет возможность подтвердить тот факт, что человек бумаги получил. Шаг 7.

Оформление сотрудника на работу по договору без трудовой книжки в 2018 году

В ином случае инспекцией по труду данный факт расценивается как нарушающий законодательство РФ и незаконное оформление работника. Наниматель обязуется полностью и своевременно выдавать сотрудникам аванс, зарплату, в случае соблюдения работниками базовых правил распорядка труда, регламентируем правилами Трудового Кодекса России. Трудовой договор не включает условия и правила снижения оплаты зарплаты при нарушении внутреннего распорядка, уменьшении времени законного отпуска, как и иных санкций.


Действия незаконны, влекут за собой административное наказание, как при заключении срочного трудового договора, так и бессрочного, а так же за неправильный порядок оформления прекращения трудового договора с бывшим сотрудником предприятия, фирмы.

Оформление на работу по трудовому договору в 2018 году

Как правило, это касается пенсионеров, совместителей, студентов очных отделений, руководителей и представителей творческих профессий. Оформление документов Процедура принятия работника на работу не ограничивается заключением ТД. Помимо этого, необходимо оформить:

  • личную карточку сотрудника;
  • приказ о приеме на работу;
  • карточку для учета суммы начислений и отчислений;
  • бланк налогового регистра по доходу и подоходному налогу;
  • л/с.

Запись в трудовой книжке В обязанности работодателя входит внесение данных о приеме на работу в трудовую книжку работника.
Исключение составляют случаи трудоустройства совместителей. Сведения, зафиксированные в трудовой книжке, должны соответствовать приказу о приеме на работу. Полномочиями, необходимыми для реализации процедуры, обладает исключительно работодатель или уполномоченное лицо.

Оформление сотрудника на работу

При отсутствии указания конкретной зарплаты договор признается недействительным Договор определяет размер оплаты, который не привязывается к МРОТ и может не вноситься в договор Порядок выплаты зарплаты Минимум дважды в месяц Фиксируется договором Срок действия договора По общему правилу он является бессрочным, но в некоторых ситуациях может заключаться срочный договор Только срочный, при отсутствии указания срока договор считается недействительным Возможность продления срока действия договора Возможно Невозможно Средства для выполнения работы Предоставляются работодателем либо работник имеет право по согласованию с работодателем пользоваться личным имуществом. При этом износ данного имущества должен быть ему возмещен Работник выполняет работы (оказывает услуги) посредством собственных средств Порядок расторжения договора Чтобы уволить работника, необходимы определенные основания.

Порядок оформления приёма на работу

  • соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка, режима работы;
  • невозможность передачи работы третьим лицам;
  • обязательство работодателя регулярно выплачивать з/п и обеспечивать условия труда.

Порядок оформления по трудовому договору Оформления на работу по трудовому законодательству включает следующие этапы:

  1. Получение документов от работника.
  2. Ознакомление сотрудника с локальными нормативными актами.
  3. Заключение договора.
  4. Оформление и регистрация документов на работника.
  5. Внесение записи в трудовую книжку.

Принимая сотрудника на работу работодатель обязан уплачивать за него НДФЛ и страховые взносы, предоставлять налоговую, статистическую и иную отчетность, предусмотренную законодательством РФ, соблюдать права и интересы работника.

Оформление работника по трудовому договору

Важноimportant
Заемный труд также может быть двух видов:

  • аутсорсинг;
  • аутстаффинг.

Первым называется передача стороннему исполнителю (организации, ИП, гражданину) некоторых функций либо задач. Обычно для оформления сотрудника на работу в этом случае используется договор возмездного оказания услуг. Преимущественно на аутсорсинг передают ведение бухгалтерского, налогового, кадрового учета (подготовка, подача деклараций, ведение отчетности, пр.), юридическое сопровождение.


Поскольку этот вид трудовых отношений не предполагает передачи работников исполнителя заказчику, такой тип заемного труда остается разрешенным. Обычно он выбирается управленцами для сокращения затрат на содержание штатных специалистов. Аутстаффинг – это вид труда, при котором исполнитель передает персонал заказчику.

Оформление по трудовому договору что это такое

Содержание соглашения Оформление на работу по трудовому договору осуществляется согласно законодательным нормам. ТД должен содержать такие сведения:

  1. данные о работнике и работодателе (название предприятия, полное имя и данные паспорта работника, реквизиты ИП);
  2. ИНН.
  3. где и когда заключен договор;
  4. информация об удостоверяющих личности сторон документах;
  5. информация о доверенном лице работодателя, включая данные о документах, обосновывающих наличие у него необходимых полномочий;
  6. место, где будет осуществляться деятельность (точный адрес);
  7. предлагаемая должность, предусмотренная штатным расписанием;
  8. сведения о сроке договора (для срочных).

Оформление работника по трудовому договору

Ответственность за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором Для работодателя законом предусматривается административная ответственность, для работника – дисциплинарная. То есть взыскание, выговор, увольнение, но без штрафных санкций Договор может предусматривать наложение штрафных санкций на работника. Работодатель со своей стороны обязан выплатить работнику проценты за пользование его денежными средствами, если он вовремя не оплачивает и не принимает работу Налогообложение Работодатель уплачивает подоходный налог, страховые взносы во внебюджетные фонды за работника Если договор заключается с ИП, НДФЛ, взносы он уплачивает самостоятельно Удаленной работой считается такая деятельность, которая ведется за пределами стационарного места работы, иначе говоря, дома, в транспорте, кафе, за границей, пр.