Можно ли уволить человека предпенсионного возраста

Четкого разграничения предпенсионного и обычного возраста не существует, так как выход на пенсию может происходить в разное время. В классическом случае речь идет о пенсии по старости. Большинство населения начинает получать трудовое пособие от государства в 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Иногда выход на пенсию может происходить и раньше, например, из-за вредных условий труда или работы в условиях крайнего севера. Отсутствие понятия предпенсионного возраста означает, что и никаких льгот при сокращении для таких граждан не предусмотрено. Не говорится о них и в трудовом законодательстве. Порядок сокращения лиц предпенсионного возраста Необходимость сокращения штата может возникнуть в любой организации. Нередко работодателю приходится увольнять проверенных сотрудников, работающих на предприятии долгое время. Иногда сокращение затрагивает лиц предпенсионного возраста.

Увольнение человека предпенсионного возраста: законны ли действия работодателя

Важноimportant
Они должны удовлетворять следующим требованиям:

  • подходить человеку по медицинским показаниям;
  • находится в том же месте службы (при согласии работника он может перейти на новую должность и в другой местности).

А вот квалификация и уровень заработной платы могут быть и ниже, чем на текущей должности. Многие работники состоят в специальных профсоюзах. В этом случае при сокращении руководитель организации должен обратиться в профсоюзный комитет и получить письменное мнение о предстоящем увольнении сотрудника.


Эта обязанность закреплена в ст. Сокращение работника перед пенсией за 1 год 82 ТК РФ. Последующая процедура увольнения для граждан предпенсионного возраста ничем не отличается от обычной – составляется приказ, подписываются все необходимые документы, делаются обязательные выплаты.

Как избежать увольнения сотрудника с работы в предпенсионном возрасте?

  • По каким причинам имеют право уволить перед пенсией?
  • Что делать, если сокращают в предпенсионном возрасте?
  • Что говорится в законе?
  • Досрочная пенсия при сокращении.

Могут ли уволить за 6 месяцев до пенсии Инфо При желании/необходимости сократить работника по инициативе работодателя или уволить его из-за ликвидации организации, отдел кадров обязан уведомить об этом сотрудника за два месяца. Расторжение контракта по сокращению предусматривает изменение штатного расписания организации, где прежняя должность должна отсутствовать.
Работодателю нужно знать, что сокращение штата нельзя использовать как способ избавления от пенсионеров – за это директора могут привлечь к административной ответственности.

Могут ли уволить человека предпенсионного возраста

Инфоinfo
Увольнение за год до пенсии При сокращении работника — члена профсоюза необходимо учитывать мнение профсоюзного комитета (ст. 82 ТК РФ), за которым работодатель должен обратиться письменно в профком. Дальнейшее оформление увольнения работника в связи с сокращением подчиняется всем правилам ст.

84.1
Вниманиеattention
ТК РФ. Сокращенному выплачивается выходное пособие в виде его среднемесячного заработка. Внимание За ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, не превышающий двух месяцев со дня увольнения.

Выходное пособие уплачивается в этой сумме. Льготы при предпенсионном сокращении Законодательство иных отраслей предусматривает некоторые льготы сокращенным «предпенсионерам». Так, законодательство о занятости предусматривает для них увеличение срока выплаты пособия по безработице до 24 месяцев при определенных условиях.

Закон о предпенсионном возрасте: за увольнение штраф и исправительные работы

Для того, чтобы ее получить нужно, чтобы:

  • Человек был признан безработным;
  • Имел трудовой стаж 20 лет для женщин и 25 – для мужчин;
  • При сокращении быть старше 53 женщине и 58 мужчине;
  • Добровольное желание на её оформление досрочной пенсии.

Чтобы признали человека безработным, необходимо:

  • иметь запись в трудовой книжке об увольнении по сокращению штата;
  • Состоять на учете в отделе занятости;
  • Не отказываться больше двух раз от предлагаемых вакансий.

Досрочная пенсия при сокращении. Как добиться? Если гражданин предпенсионного возраста был сокращен и встал на учет в отдел занятости, в котором для него не могут подобрать работу для трудоустройства, то он имеет право на досрочную пенсию.

Сокращение работника предпенсионного возраста

  • Водителям общественного транспорта.
  • Людям, трудящимся в условиях Крайнего Севера или задействованным в подземных работах.
  • Многодетным матерям.
  • Людям, на иждивении у которых находится инвалид.

Всего таких категорий около 30, но для назначения досрочной пенсии нужно соответствовать не только им, но и определенным условиям:

  • До выхода на пенсию должно оставаться менее двух лет.
  • Есть выработанный трудовой стаж (он зависит от условий труда).
  • Если после увольнения в связи с сокращением штата или ликвидации предприятия не удалось найти подходящую работу через Центр занятости.

Чтобы выйти на пенсию по старости досрочно, нужно самостоятельно обратиться в Центр занятости, а затем после одобрительного решения и получения справки обратиться с ней в Пенсионный фонд и написать заявление о досрочном назначении пенсии.

Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?

Поэтому, если вам предлагают этот вариант – лучше согласиться, ведь если до пенсии осталось пару лет, можно будет претендовать на досрочную. Если вы попали под сокращение, Трудовой Кодекс гарантирует вам:

  • Сохранение среднего заработка за работником в течение 2 месяцев;

При регистрации в отделе занятости:

  • Первые 3 месяца пособие в размере 75% среднемесячной заработной платы;
  • В 4-х последующих – 60%;
  • В 5-ти оставшихся – 45%.

Что говорится в законе? Для защиты граждан предпенсионного возраста правительство приняло закон №1032-1 от 19 апреля 1991г, согласно которому, возможно получение досрочной пенсии по старости.

Как будет работать закон об увольнении лиц предпенсионного возраста?

Как мы уже сказали ранее, работодатели делятся на два лагеря: действующие по закону и нарушающие его. Первые либо сокращают человека, либо дожидаются увольнения по пенсии (при желании работника), либо увольняют только при наличии проступков.

Вторые вынуждают работника уволиться по собственному желанию или увольняют по выдуманной статье (куда жаловаться читайте здесь). Увольнение любого рода для людей предпенсионного возраста – трагедия, ведь устроиться на новую работу в этом возрасте – маловероятно.

Закон защищает граждан попавших в такую беду и предусматривает досрочную пенсию, о которой также будет рассказано в данной статье. Содержание статьи:

  • По каким причинам имеют право уволить перед пенсией?
  • Что делать, если сокращают в предпенсионном возрасте?
  • Что говорится в законе?
  • Досрочная пенсия при сокращении.

Предпенсионный возраст увольнение

Как добиться?

  • Куда жаловаться, если просят уйти по собственному желанию перед пенсией?

По каким причинам имеют право уволить перед пенсией? Вообще Трудовой Кодекс не дает никаких ограничений в увольнении сотрудников предпенсионного возраста. Поэтому работодатель может уволить сотрудника, но только если на это есть законные основания.

Перечень законных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя расположен в Трудовом Кодексе РФ статье 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя». Единственное, что может помочь остаться на работе – коллективный договор, в котором прописан пункт о невозможности увольнения работника предпенсионного возраста по ряду оснований.


Но данный коллективный договор составляют, увы, не все работодатели или туда может быть не включен указанный пункт.

Увольнение людей предпенсионного возраста: последствия

Такие сотрудники обладают некоторыми льготами и привилегиями ввиду их двойной незащищенности. О них полезно знать не только самому будущему пенсионеру, но и его работодателю.

Понятие «предпенсионного» возраста Некоторые сотрудники во время сокращения штата апеллируют тем, что скоро выходят на пенсию и им на небольшой срок будет очень трудно найти новое место работы. Иногда они даже аргументируют это законным правом из-за «предпенсионного» возраста.

Поэтому работодатель должен знать, есть ли для таких граждан какие-либо привилегии при сокращении или нет. Законодательно ни в одном правоустанавливающем документе не используется термин предпенсионного возраста.


Граждан к нему относят в соответствии с тем, через какое время они должны выйти на пенсию (обычно в течение 2 лет).