Как приписаться к поликлинике не по месту прописки

28.05.2019 0 Автор admin_zppa

О чем идет речь? Для начала приготовьте свой полис ОМС. И снимите с него копию. Заверение нотариуса не требуется. После нужно взять удостоверение личности (в нашем случае — паспорт). Его ксерокопии тоже необходимы, хотя иногда можно обойтись и без них. Последнее, что потребуется от гражданина, — это не что иное, как заявление на прикрепление установленной формы. Она выдается в регистратуре медицинского учреждения. Плюс ко всему, с недавних пор от вас могут потребовать СНИЛС. Поэтому предпочтительнее захватить его с собой. Теперь понятно, как можно прикрепиться к другой поликлинике. Это не так уж и трудно на самом деле.

Содержание:

Как прикрепиться к другой поликлинике: документы, рекомендации

Она действует без срочно, за исключением детских медицинских учреждений. Дети, по достижению совершеннолетнего возраста, выписываются из детских поликлиник и регистрируются во взрослых.
Инфо
Зачем это надо Чем обоснована необходимость обязательной регистрации в государственных медицинских учреждениях? Во-первых, осуществление приема только прикрепленных граждан позволяет значительно разгрузить поликлинику и ее персонал. Для самих граждан, это выражается в снижении времени ожидания в очередях, скорости выполнения лабораторных анализов и т.д.

Важно
Во-вторых, обязанность регистрации обусловлена распределением денежных средств между медицинскими учреждениями. Фото: действия для прикрепления к поликлинике Государственный поликлиники финансируются бюджетом Российской Федерации.

Можно ли в россии прикрепиться к поликлинике не по месту прописки

Стандартный набор документов для получения полиса ОМС представлен ниже:

  • паспорт или любой другой документ, идентифицирующий личность заявителя;
  • карточка СНИЛС;
  • свидетельство о рождении (если полис оформляется на ребенка в возрасте до 14 лет);
  • разрешение на жительство (для представителей других государств).

Алгоритм действий для регистрации в поликлинике выглядит следующим образом: Обращение в регистратуру медицинского учреждения для получения консультации о часах приема заявлений на прикрепление Это можно сделать путем телефонного звонка в справочную поликлиники или же посредством личного обращения Далее заявителю потребуется посетить поликлинику и предоставить требуемый набор документов Причем необязательно делать это лично. Заявление может быть подано доверенным лицом.

Меню

Вниманиеattention
Лечение без регистрации Не так давно произошло ужесточение законодательства по вопросам регистрации граждан, поэтому теперь, даже при проживании в течение малого срока, следует временно прописывать человека в квартиру. Эта прописка дает возможность встать на кратковременный учет в любом медицинском учреждении на двенадцать месяцев с гарантированным продлением.

Если у человека не имеется ни постоянной, ни временной регистрации, единственный вариант для него – обращение в частную поликлинику, где оплачивать услуги придется своими денежными средствами, так как за это не будет платить страховая фирма. Профильные организации Принимать несовершеннолетнее лицо в детскую поликлинику можно по адресу проживания одного из родителей (или семьи).
В этой ситуации следует принести учреждение свидетельство о рождении ребенка, паспорт представителя и медицинский полис.

Как прикрепиться к поликлинике

В итоге на всё про всё потребуется неделя-полторы, поэтому в идеале о переходе под наблюдение новых докторов лучше позаботиться заблаговременно. На заметку! Повторно идти в старую поликлинику, чтобы открепиться, не нужно.
Жителям отдельных регионов, ищущим ответ на вопрос, можно ли поменять поликлинику не по прописке, сменить лечебное учреждение можно онлайн. Например, москвичи могут подать электронное заявление на сайте mos.ru в разделе «Услуги и сервисы».

Возможность записаться на прием ко врачу появится через 3 дня после удачной подачи прошения. Воспользоваться онлайн-сервисом могут только совершеннолетние с действующим московским полисом ОМС.

Можно ли лечиться без регистрации? Несколько лет назад законодательство в вопросах регистрации граждан было ужесточено, и сегодня необходимо даже при кратковременном проживании у родственников оформлять временную прописку.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Прикрепление по месту жительства или по прописке? Содержание

  • Прикрепление по месту жительства или по прописке?
  • Как прикрепиться к другой поликлинике?
  • Что нужно, чтобы прикрепиться: список документов
  • Прикрепление через интернет
  • Можно ли прикрепиться временно?
  • Если живешь в другом городе, что делать?
  • Заявление на прикрепление к поликлинике: образец заполнения
  • Нет регистрации — куда обращаться?
  • Возможно ли прикрепиться сразу к двум поликлиникам?

Сейчас полисы ОМС выдаются не по прописке, поэтому получить медицинскую помощь можно не только в своей поликлинике. По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке.


Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе.

Можно ли прикрепиться к поликлинике без прописки

Только стоит учитывать некоторые правила и особенности, которые включает в себя прикрепление к поликлинике. Запомнить их не так уж и трудно. И соблюсти тоже. Как прикрепиться к другой поликлинике? Это не такой уж и трудный вопрос.

Для начала стоит выяснить, какие вообще возможны варианты. Во-первых, вы можете прикрепляться по месту вашей прописки.

Вполне распространенное явление. Но не всегда удобно посещать больницу, которая привязана к вашему району. Особенно остро встает данный вопрос тогда, когда вы меняете свое фактическое место проживания.

К слову, при подобных обстоятельствах тоже можно открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к другой. Какой именно? По месту вашего фактического проживания.

Тоже очень хороший вариант, который встречается не так уж и редко. Также можно задуматься о том, как прикрепиться к поликлинике в другом городе.

Тонкости прикрепления к поликлинике в москве в 2019 году

На самом деле, если у вас есть полис ОМС, никаких проблем с данным процессом возникнуть не должно. Особенно когда речь идет о прикреплении по месту фактического проживания.

В данной ситуации, как правило, все делается крайне быстро и без проблем. Что именно потребуется? Собрать небольшой список документов, а затем явиться в медицинское учреждение, в которое вы хотели бы обратиться и встать на учет.

Заявитесь в администрацию и напишите там заявление на прикрепление. Далее от вас потребуется предоставить небольшой список документов (о них немного позже) и написать заявление на открепление в своей предыдущей больнице.


Никаких дополнительных согласований не требуется. Иногда даже можно без последнего пункта обойтись.

Как прикрепиться к поликлинике не по месту прописки

Законодательная база В соответствии с положениями закона федерального уровня, под номером 326-ФЗ, «Об обязательном медицинском страховании», каждый гражданин РФ, обладающий полисов ОМС, обладает правом выбора государственной поликлиники, к которой он будет прикреплен. Согласно правилам, прописанным в упомянутом законодательном акте, менять медицинское учреждение разрешается на чаще, чем один раз в календарный год.

Исключение составляют моменты, когда лицо прикрепляется к другому медицинскому учреждение по следующим причинам:

  • смена места жительства (в масштабах населенных пунктов);
  • изменение места пребывания;
  • достижение совершеннолетнего возраста (детская поликлиника меняется на взрослую);
  • смена адреса регистрации или жительства в пределах территории одного населенного пункта.

Регистрация в поликлинике не требует продления.

Как прикрепиться к детской поликлинике не по месту прописки

Разовое обращение в поликлинику не требует обязательного наличия временной регистрации. Однако если гражданин планирует задержаться в Москве на длительный период времени, то ему потребуется прикрепить свой полис обязательного медицинского страхования к Московскому территориальному фонду, а сделать это без временной прописки нельзя.
Необходимость прикрепления имеющегося полиса обусловлена отличиями между региональной программой набора медицинских услуг с аналогичной системой в Москве. Для получения набора услуг, актуального для столицы, требуется прикрепление полиса к фонду. В остальном же, процедуры регистрации в поликлинике ничем не отличается от стандартного алгоритма. Соответственно, гражданин с подмосковной пропиской без проблем сможет прикрепиться к столичной поликлинике.

Прикрепиться к поликлинике не по месту прописки спб

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр. Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется.

Можно ли прикрепиться к поликлинике не по месту прописки 2017

Она позволит встать на непостоянный учет в любой бюджетной поликлинике сроком на год (в дальнейшем срок прикрепления можно продлить). Но в какую поликлинику обратиться, если нет прописки – ни постоянной, ни временной? К сожалению, только в платную, то есть туда, где пациент оплачивает услуги напрямую из собственного кармана и за них не платит его страховая (из поступающих от работающих граждан взносов, кстати). Если нужна срочная медпомощь? Примут ли в поликлинике без прописки, если нужна срочная помощь врача? Да, и оказать должны не только экстренную, но и плановую помощь. Это означает, что вы можете не только вызывать скорую на адрес проживания, который не совпадает с адресом регистрации, но и прийти в ближайшую клинику и записаться на прием к специалисту.