Какая лчше вязкость для подшипников

30.11.2019 0 Автор admin

Тип загустителя Они выполняют роль коллоидного уплотнителя, влияют на показатели каналообразования и также формируют структуру молекулярного каркаса смазочных продуктов. Стабилизируют текстуру и определяют также свойства пенетрации, водостойкость, устойчивость к выдавливанию, и влияют на пределы температуры каплепадения смазки. Они не должны вызывать коррозию и ухудшать смазывающие свойства. Гладкой равномерной текстурой отличаются загустители, содержащие в своей формуле кальций (Ca), кремний (Si), литий (Li) и полимеры сложных эфиров. Они оптимизируют динамические свойства и способствуют улучшению каналообразующих характеристик смазочных продуктов. Загустители, содержащие алюминий (Al), барий (Ba) и натрий (Na), снижают каналообразование, способствуют вспениванию и нестабильной консистенции.

Содержание:

Выбор смазки для высокоскоростных подшипников

Важно
Прежде чем порекомендовать тип смазочного материала, конструкторы производят скрупулезные расчеты, тесно сотрудничая с производителями подшипников. Но и вопрос собственной независимости потребитель не должен забывать. Навеки привязываться к продукции конкретных производителей смазок тоже не следует.

Ведь никто не знает, насколько непредвзяты эти рекомендации и насколько они ангажированы межкорпоративными договоренностями. Вывод: наиболее правильно как с технической точки зрения, так и с точки зрения экономической безопасности потребителя, выбирать смазки по рекомендациям типа смазки, который добросовестный производитель оборудования указывает в руководстве по эксплуатации, а также кодирует по DIN 51502 или DIN 51525. На этом сегодня всё – тема в основном исчерпана, хотя исчерпать тему смазок практически невозможно.

5 лучших смазок для подшипников

Luqui Moly относится к немецкому бренду и известна многим своими маслами, присадками и другой автохимией. Функционируя с 1957 года и получив мировое признание, компания является лидером в этой области на территории Европы. Два ее крупнейших завода расположены в Ульем и Саарлуис.

British Petroleum – это британский холдинг, существующий с 1909 года. Правление ориентирует деятельность огромной структуры на добычу нефти и газа, а сопутствующими продуктами производства являются смазочные материалы. Valvoline является одним из старейших производителей автомобильных масел и вязких смесей для подшипников.
Вниманиеattention
Ее начало приходится на 1866 год. Сейчас штаб-квартира находится в Лондоне. Продукция отличается био разработками, оказывающими наименьшее влияние на природу. Mobil – это американский бренд, специализирующийся на горюче-смазочных материалах.

В одних лишь Штатах компания имеет более 400 магазинов.

Лучшие смазки для подшипников

Но главная отличительная особенность данного типа загустителя заключается в его собственных высоких противоизносных свойствах, достижение которых с помощью присадок обычно имеет побочные эффекты. Пример смазки на основе комплекса сульфоната кальция: ARGO TermoLub S440. Характеристика Метод ЕР 1 ЕР2 Загуститель — Calcium Sulphonate Complex Диапазон рабочих температур, ºС — -20..+180 -20..+180 Классификация смазок DIN 51502 KP1R-20 KP2R-20 Цвет смазки Визуально Коричневый Класс консистенции NLGI DIN 51 818 1 2 Пенетрация 0,1 мм DIN ISO 2137 310-340 265-295 Вязкость базового масла при 40ºС, мм2/с DIN 51562-1 440 440 Температура каплепадения,ºС DIN ISO 2176 275 275 Нагрузка сваривания, кг ASTM D2596 400 400 Загуститель на основе кальция и кальциевого комплекса Смазки на основе кальциевого загустителя отличаются хорошими защитными свойствами в условиях сильных нагрузок.

Какие бывают смазки для подшипников?

Инфо
Несовместимость Каждая смазка имеет уникальный состав. Чтобы не произошло непредвиденных химических реакций, прежде чем произвести закладку новой смазки, необходимо тщательно удалить остатки предыдущей. Конструктивные выводы Смазочные материалы многоцелевого назначения подходят для обработки большинства агрегатов и узлов.

Но при повышенном скоростном факторе (NDm) возникает необходимость в более эффективной смазке и в ее длительном антифрикционном действии. Содержание данной статьи поможет правильно рассчитать величину фактора DN и компетентно подобрать смазку для конкретных условий эксплуатации. Проведение технических испытаний дает возможность тщательно определить истинный предел нагрева подшипников и проконтролировать фактические утечки смазки. Совмещение синтеза и анализа позволит продлить эксплуатационный ресурс оборудования и повысить рентабельность производства.

Какую смазку использовать для подшипников

Основные плюсы:

  • Широкий диапазон рабочих температур
  • Отличные противозадирные свойства

Минусы:

  • Малая распространенность вне специализированной торговой сети

9.6 / 10 Рейтинг Отзывы Качество SKF – это то, чему можно доверять. Особенно смазке, которая закладывается в их подшипники на самом заводе. Motul Tech Grease 460 Многофункциональная смазка Motul по своему рабочему диапазону температур является чем-то средним между SKF и Liqui Moly.

Цена же у французской смазки по сути наивысшая – указанная дана для тюбика 200 граммов, так что она превзошла и LGWA 2, хотя и немного. В какой-то степени это оправдано применением полусинтетической основы вместо минеральной, за антифрикционные свойства также отвечает литиевый комплекс.

Автоприват

Однако же это далеко не литол: по своей предельной температуростойкости оно становится лидером рейтинга лучших смазок для подшипников (пиковая рабочая температура – 220 градусов), хотя для длительной работы в условиях высоких температур стоит предпочесть Liqui Moly. Немаловажный момент – превосходная влагостойкость смазки, одна из лучших в своем классе. Выбрать LGWA 2 для работы в сложных условиях, при высоких нагрузках будет правильным решением.
Недостаток отметим только один – если остальные смазки, попавшие в рейтинг, можно легко найти в любом автомагазине, то SKF придется поискать. С учетом цены (указана за 400 г) придется дать смазке LGWA 2 второе место.
Большие высокоскоростныеэлектродвигатели 150 Колесные подшипники 220 Бумагоделательные машины,универсальная, индустриальная 460 Бумагоделательные машины,сталепрокатные станы 1000 Горно-шахтное оборудование,дробилки, подшипники и т.д. 1500 Низкие скорости, тяжелые/ударные нагрузки * На сепарацию и перекачиваемость масла также влияет плотность смазки и тип загустителя. ** Стрелками показана направленность. Каналообразование Одним из свойств пластичной смазки, которое помогает определить, каким образом смазочный процесс будет осуществляться при высоких скоростях, является каналообразование. Этот термин используется для определения текучести смазки и ее способности заполнять пустоты на поверхности.
Проверить каналообразование смазки можно с помощью испытаний по Методу 3456.2 Федерального стандарта методов испытаний 791C.

Какая лчше вязкость для подшипников

Основные плюсы:

  • Водостойкость
  • Экологическая безопасность

Минусы: 9.3 / 10 Рейтинг Отзывы Пользуюсь давно, и могу отметить, что по сравнению с другими смазками для подшипников, которые я использовал раньше, она работает ощутимо лучше. Лучшие смазки для высоконагруженных соединений LIQUI MOLY LM 50 750 На этот раз немецкий концерн изменил своим традициям – труднопроизносимого названия на немецком языке на упаковке нет. Очевидно, «радлагерхохтемпературфетт» даже им показалось излишним, и высокотемпературная смазка для колесных подшипников от Liqui Moly называется просто – LM50.


Минимальная фасовка – 0,4 кг, но для автохозяйств и прочих крупных потребителей есть и упаковка до 25 кг. LM50 гарантированно сохраняет смазочные и противозадирные свойства в диапазоне температур от -30 до 160 градусов.
Доступна фасовка 400 г, 1/5/25 кг. Стоимость начинается от 360 рублей. Плюсы:

  • длительный срок эксплуатации;
  • не вымывается горячей и холодной водой;
  • эффективна в широком температурном диапазоне;
  • продлевает ресурс агрегатов;
  • стабильный химический состав и консистенция.

Минусов не обнаружено. Смазка для высокоскоростных подшипников качения Смазка для высокоскоростных подшипников CHAMPION EP-0 Это универсальная минеральная смазка с высокой пластичностью, предназначенная для обработки звездочек шин, редукторных передач, валов, прочего инструмента. Литиевый состав эффективно работает при сильных нагрузках и на фоне высоких температур. Он успешно предотвращает коррозию и не допускает преждевременного износа деталей, что обусловлено понижением потерь на трение.

Смазка отличается хорошей прокачиваемостью и показывает устойчивость при сдвигах или вибрации на подшипниках. Средство имеет неплохую вязкость, а его распад на масло и присадки начинается только спустя 18 часов непрерывной работы при температуре 40 градусов. А вот каплепадение начинается уже на отметке термометра 195 градусов, поэтому максимальный температурный предел у смазки 140.

Достоинства:

  • универсальность средства;
  • легко прокачивается;
  • не выпадает при сдвигах;
  • устойчивая к распаду.

Недостатки:

  • небольшой диапазон температур;
  • минимальный объем расфасовки 15 кг.

Luqui Moly LM 50 – лучшая для ступиц Немецкие разработчики создали консистентную смазку на основе литиевого комплекса, обладающую хорошими противозадирными свойствами.

Mobil Mobilgrease Special – для строительной техники Этот американский продукт создан для применения в подшипниках, подвергающихся постоянной вибрации. Часто такие нагрузки испытывают экскаваторы и крановые установки на стройке или горнодобывающее оборудование. В ее составе разработчики задействовали дисульфид молибдена, благодаря чему износ деталей становится минимальным.

Чтобы смесь не вытекала из вращающихся узлов, использовали гидроксистеарат лития. Густая консистенция позволяет средству надежно удерживаться внутри подшипника. Благодаря продуманному составу, средство хорошо защищает металлические элементы от коррозии, а также износа во время поступательных или колебательных движений.


Оптимальное применение – это подшипники и ступицы у шасси грузовой техники. Но эта смазка вытечет, если температура металла поднимется выше 130 градусов.