Как вернуть купленное животное в магазин

12.02.2020 0 Автор admin

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ), п.5 Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Экспертиза должна доказать, что животное было больно до приобретения. На практике такие дела рассматриваются нечасто. Продавец и покупатель стараются полюбовно решить конфликт. Самым лучшим советом будет постараться избежать конфликтной ситуации до совершения покупки. Вывод: Умершее или заболевшее животное рассматривается законом, как пример товара ненадлежащего качества.

Содержание:

Подлежат ли возврату животные обратно в зоомагазин?

Важно
Если покупатель обнаружил, что любой приобретенный им продовольственный или непродовольственный товар имеет недостаток, нарушение, брак или дефект, он может потребовать у продавца выплаты затраченных средств за такой товар или обмена на качественную продукцию. Продавец, в свою очередь, обязан принять у клиента такой товар и в случае необходимости провести экспертизу, которая необходима для того, чтобы определить причину возникшего недостатка или дефекта.

Вниманиеattention
Покупатель по своему желанию может присутствовать на такой экспертизе. Если экспертиза установит, что вины покупателя в появлении дефекта нет, то продавец обязан вернуть ему денежные средства за него, предложить равнозначный обмен или обмен с перерасчетом стоимости, а также предложить ремонт покупки за счет магазина (если это предоставляется возможным).

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Возврат переноски, как вернуть переноску в магазин и можно ли получить деньги Вернуть или обменять качественный товар можно в течение 1 недели, если это зафиксировано в документе, который магазин выдал клиенту. В противном случае этот срок удлиняется до 90 дней. Остальные условия аналогичны тем, что действуют в обычных магазинах.

Перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену Подробный список товаров, которые не могут подлежать возврату и обмену, приводится в правительственном постановлении №55 от 19.01.1998 г., а в 2016 г. он был расширен. Сейчас этот перечень включает разные виды продукции — от технически сложных изделий до книг.

Он исчерпывающий, а продавец не имеет права включать в него какие-либо пункты на свое усмотрение.

Возврат животного, как вернуть животное в магазин и можно ли получить деньги

Если продавец отказывается принимать такой товар, то покупатель вправе составить письменную претензию в адрес магазина с указанием проблемы и изложением своих требований. Образец претензии на возврат товара можно скачать здесь.

Такая претензия заполняется в двух экземплярах: один вариант остается в магазине, а второй покупатель забирает себе с отметкой о принятии. Это пригодится на тот случай, если продавец проигнорирует обращение покупателя, тогда он с претензией сможет подать исковое заявление на продавца с суд или пожаловаться в общество защиты прав потребителя.

Какие правила действуют в отношении совершения рассматриваемой процедуры? Законодательно за покупателем закреплено право поменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если он не устроил его по форме, размеру, комплектации, характеристикам, расцветке, габаритам или фасону.

Можно ли вернуть купленное животное обратно в магазин

Какое ветеринарное свидетельство должно быть в зоомагазине на животных? Свидетельство должно быть то же самое, как и на транспортировку, т.е. задача продавца показать ветеринарной службе, что в магазин поступило здоровое животное. В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.
Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.
Поэтому если возник вопрос о замене или возврате корма для животного хорошего качества, нужно взвесить все за и против и обратиться за консультацией к опытному юристу, который уже имел практику работы с подобным видом товаров. Но рассчитывать на однозначное удовлетворение требований покупателю не стоит.


В большинстве случаев, корма для животных относят к списку невозвратных товаров, и покупатель не сможет обменять его без видимой на то причины. Все вышеперечисленные моменты касаются товаров, которые отвечают всем стандартам и нормам качества, прописанным в законодательстве РФ, и возможности их обмена или возврата. Что касается товаров плохого качества, то здесь действуют другие основания.

Как вернуть купленное животное в магазине

Почему так происходит, неужели нельзя просто вернуть любимца, если возникли стесненные обстоятельства? Давайте разберемся. к содержанию ↑ Подлежат ли возврату Закон «О защите прав потребителей», как правило, устанавливает невозвратность лишь тех товаров, которые не были признаны «неликвидными» или бракованными. При этом перечисляются лишь некоторые категории такой – качественной – продукции.

Все вы знаете, что трусы вернуть нельзя, технику – очень сложно. Как же дело обстоит с животными? Разумеется, признать животное «качественным» или «некачественным» достаточно сложно из-за того, что нет определенных критерий для этого.

Чаще всего о качестве питомца судят по его здоровью, внешнему виду, а также по той информации, которую предоставил или не предоставил вам зоомагазин.

Как вернуть купленное животное в магазинах

О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе. [/important]
Вниманиеattention
В каких случаях вернуть животное обратно в магазин возможно? Вернуть животное обратно в магазин Несмотря на то, что животное является живым организмом, в терминологии магазина оно значится, как “товар”. Что это значит? В соответствии с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар ненадлежащего качества в следующих случаях:

  • Если у него обнаружится какой-то недостаток;

При покупке животного недостатком может считаться отсутствие исчерпывающей информации о покупаемом животном, вследствие чего покупатель не смог обеспечить должный уход животному.
Правовед.RU 688 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Здравствуйте.


3 месяца назад купили в зоомагазине хорька.

Как вернуть купленное животное в магазин

Мы предлагаем Вам пример оформления товарного чека. . товарный чек 0.03 Мб Вывод: продавец обязан предоставить покупателю информацию о животном, товарный чек и ветеринарную справку. А если клиент хочет вернуть или обменять животное? Мы настоятельно рекомендуем повесить распечатку данного закона на видное место в магазине.
Инфо
Товары надлежащего качества, не подлежащие обмену или возврату по закону:Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)13. Животные и растения (п.
Особенности продажи животных и растений.(раздел введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) Информация о животных и растениях, предлагаемых к продаже, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать их видовое название, сведения об особенностях содержания и разведения.Продавец также должен предоставить информацию о: Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; удостоверяющее, что животное здорово.(в ред.
В соответствие со статьей 4 Закона О ветеринарии, юридические и физические лица, ведущие ветеринарную деятельность, подконтрольны государственной ветеринарной службе субъекта РФ, на территории которого находится. В случае ООО, документального оформления не требуется, в случае ИП, необходимо зарегистрироваться в госветслужбе субъекта, как ведущего ветеринарную деятельность.

Для того, чтобы обойти возможные претензии со стороны покупателя, может быть оформлен дополнительный догов купли-продажи, акт приема-передачи или товарный чек. Подпись клиента в данном случае обязательна.Здесь можно указать, что животное не подлежит возврату и обмену, что животное клинически здорово (эту часть может быть оформлена как ветсправка с подписью штатного врача), что с момента купли-продажи ответственность за жизнь и здоровье животного в полном объёме ложится на покупателя.

Кроме этого, необходимо помнить, что покупатель может потребовать только замены не подошедшего изделия на аналогичное, но которое устроит его по нужным параметрам, покупатель не может обратиться в магазин за возвратом потраченных на товар денег, если изделие не устроило его по одному из своих параметров. Покупатель может обратиться с требованием о возврате затраченной за изделие суммой только в том случае, если у продавца нет аналогичного подходящего товара и нет других альтернатив для обмена, а значит обмен товара не предоставляется возможным.

Эти правила по обмену качественных товаров распространяются только на непродовольственные товары, не входящие в перечень постановления.