Как организовать работу мгазина одежды

Сегодня открыть собственный бизнес стало не столь сложно, важно найти подходящий сегмент рынка и наиболее доступный подход для быстрой организации дела. Один из наиболее интересных вариантов бизнеса, особенно для женщин, – магазин одежды. Этот вид торговли не требует какого-либо дорогостоящего оборудования или глубоких знаний владельца при том, что одежда стабильно пользуется спросом и ее продажа почти всегда приносит немалый доход. Конечно, все же придется приобрести навыки успешной розничной торговли: организовать работу продавцов; понимать и уметь влиять на факторы, сказывающиеся на выручке и прибыли; анализировать продажи и спрос для формирования ассортиментной матрицы; освоить основы мерчендайзинга и ценообразования; изучить структуру регионального рынка. Но самое главное – это правильно выбрать концепцию магазина и определиться с подходом к ее реализации.

Как открыть хороший магазин модной одежды

Инфоinfo
Каковы преимущества магазина детской одежды? Самый очевидный плюс в том, что спрос на детскую одежду всегда остается на высоком уровне: заботливые родители могут отказать в покупке обновки себе, но никогда не забудут о собственном ребенке. К тому же, конкуренция в данном целевом сегменте пока не настолько высока, как в сфере женской и мужской одежды.

Вниманиеattention
Поэтому даже в небольших городах открытие магазина детской одежды будет более перспективным и востребованным. Продажи детской одежды – это рынок, который демонстрирует стабильный рост, несмотря на кризисные периоды.

Выбираем подход Итак, вы решили открыть магазин детской одежды с нуля. Далее вам стоит выбрать подход реализации вашей бизнес-идеи.

Важноimportant
В настоящее время существует два подхода к организации практически любого бизнеса. Первый – это франчайзинг, второй – создание фирмы под собственной торговой маркой.

Как открыть интернет магазин одежды, и как организовать его работу

Взносы уплачиваются ежеквартально, а декларация подается 1 раз в год. Наличие кассового аппарата с книгой учета, зарегистрированные в налоговой инспекции, при работе с наличностью обязательно.

Каждая покупка проводится через аппарат, а клиенту выдается чек. В противном случае применяются крупные штрафы. При работе только по безналу кассовый аппарат не нужен, но часть покупателей может уйти из-за сложности и недоверия.
Резюме Определяя, стоит ли открывать такое предприятие, нужно понимать, что одежда пользуется постоянным спросом, особенно в части покупок через интернет, и при рациональном построении бизнеса будет приносить регулярный доход. Для дебюта сайта стоит обеспечить запас как можно более разнообразного и непременно модного товара.
Так магазином заинтересуется большее число покупателей.

Что нужно и с чего начать чтобы открыть свой магазин одежды

Можно ли реально заработать, открыв магазин одежды? Конечно, можно. Главное — все хорошо обдумать и составить толковый бизнес-план. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Место красит магазин
  • Регистрация бизнеса и необходимые согласования
  • Ассортимент и требования закона
  • Торговое оборудование
  • Персонал
  • Инвестиции, расходы и доходы
  • Практические советы

Магазин одежды – отличная идея для бизнеса, ведь всем нужно во что-то одеваться.

Советы по открытию магазина женской одежды

В любом случае, после заключения договора, не приобретайте сразу большую партию товара, сначала вам нужно оценить его качество и реакцию покупателей. Инвесторов вы можете найти с помощью грамотного бизнес-плана среди знакомых или на специализированных форумах и сайтах.
Подбор персонала. Прежде всего вам, разумеется, потребуются продавцы. Они должны иметь привлекательный внешний вид, уметь общаться и обладать чувством стиля, чтобы давать покупателям ценные советы. Конечно, будет непросто сразу же подобрать подходящие кандидатуры. Чтобы не было текучки и от вас не уходили результативные работники, нужно проработать качественную систему мотивации и оплаты труда. Также, вероятно, вам отребуется управляющий, который будет разрешать все организационные вопросы и проблемные ситуации.

Как организовать торговлю одеждой в 2019 году

  • возраст;
  • пол;
  • род занятий, хобби, стиль жизни;
  • место жительства;
  • любимый стиль в одежде;
  • склонность к шопингу, периодичность покупок и бюджет, который покупатель способен выделить на эти цели.

Благодаря такому портрету можно:

  • сформировать ассортимент;
  • установить оптимальные цены;
  • дать привлекательное название магазину;

что обеспечит процветание дела. Поставки В работе магазина важна ритмичность поставок и качество продукции, все это во многом определяется порядочностью поставщика.

Бизнесменам-новичкам лучше начинать работать с несколькими фирмами. Их отбирают по отзывам, по соответствию предлагаемых цен, бонусов, ассортимента, объемов и скорости поставок и т.д.


запросам собственного бизнеса.

Как правильно организовать учет в магазине одежды

А для того, чтобы получить документы для открытия магазина одежды, потребуется установить пожарную сигнализацию, разработать план эвакуации из помещения магазина при возникновении пожара, закупить противопожарное оборудование (огнетушители). Что же касается разрешения Роспотребнадзора, то оно предполагает согласование витрины магазина, заключение договора с соответствующей организацией на вывоз мусора и благоустройство территории. Но если вы планируете открытие магазина на территории торгового центра, то всеми этими вопросами будете заниматься уже не вы, а администрация ТЦ. Ассортимент и требования закона Составляя бизнес-план магазина одежды, нужно внимательно отнестись к тому ассортименту товара, который вы планируете продавать.


На что сделать основной упор: на дешевую или эксклюзивную одежду? Надо сказать, что спрос на элитную одежду не так высок, как на качественную и недорогую.

Модный бизнес. тонкости открытия магазина одежды

Однако в случае с франшизой практически на всех этапах открытия магазина вы получаете квалифицированное сопровождение и рекомендации, которые помогут избежать многих ошибок. Обычно франчайзер за свой счет предоставляет следующие услуги своим франчайзи:

  • помощь в подборе подходящей торговой площадки;
  • бесплатный дизайн-проект магазина;
  • обучение персонала;
  • расчет рентабельности и анализ рынка;
  • предоставление готовых маркетинговых стратегий и рекламных материалов;
  • более выгодные цены на товар, чем при самостоятельных оптовых закупках, его своевременная поставка;
  • помощь в формировании ассортимента.

В случае открытия магазина под собственной маркой все вышеперечисленные задачи вам придется решать самостоятельно и за свой счет.

Как открыть магазин одежды: начинаем торговый бизнес!

Для продукции, изготовленной на территории России:

  • заявление на оформление декларации соответствия ГОСТ Р
  • НТД на сертифицируемую продукцию
  • свидетельство госрегистрации ОГРН, ИНН
  • договор аренды занимаемых площадей или иной документ, удостоверяющий право собственности
  • сертификаты качества на используемые материалы

Для оформления декларации на импортную одежду необходимы следующие документы:

  • заявление на оформление декларации соответствия ГОСТ Р
  • копия контракта
  • устав предприятия
  • свидетельство госрегистрации ОГРН, ИНН
  • описание товара (состав, свойства, внешний вид, область применения и т.д.)
  • сертификаты качества страны изготовителя

Необходимые согласования Пока готовятся документы на товар, можно заняться документами на магазин.

Как организовать работу магазина одежды

Для получения заключения Пожарной инспекции необходимо оборудовать помещение противопожарной сигнализацией, планом эвакуации, огнетушителями и отнести в районное подразделение Государственного пожарного надзора пакет документов. Туда обычно входит заявление на выдачу заключения, договор аренды, документы на ИП, план БТИ магазина, договор об установке сигнализации. После выезда инспектора для ознакомления с объектом могут выдать предписание на устранение найденных недочетов. Но если большая часть мер выполнена, то обычно разрешают открыть магазин по гарантийному письму. Естественно, что все претензии надо будет со временем устранить. Также потребуется согласовать витрину, заключить договор на вывоз мусора и на благоустройство территории. Где-то требуют озеленения территории у магазина. Со всеми требованиями можно ознакомить в Администрации района, в котором находится магазин.

Как правильно организовать работу магазина одежды

Статья расхода Сумма расхода Регистрация ИП 7 000 рублей Аренда за первый месяц 100 000 рублей Ремонт 50 000 рублей Освещение 50 000 рублей Торговое и противокражное оборудование 280 000 рублей Сертификаты 50 000 рублей Первоначальная закупка товара 400 000 рублей Реклама, вывеска 30 000 рублей Итого: 967 000 рублей Теперь поговорим о ежемесячных расходах: Статья расхода Сумма расхода Аренда 100 000 рублей Коммунальные услуги 15 000 рублей З/плата сотрудников 75 000 рублей Сертификаты 50 000 рублей Оптовые закупки товара 400 000 рублей Реклама 10 000 рублей Административные расходы 15 000 рублей Итого: 665 000 рублей Что же касается ежемесячных доходов, то они составят: Статья дохода Сумма дохода Реализация одежды 1 200 000 рублей Итого: 1 200 000 рублей Практические советы Выгодно ли открывать магазин одежды? Этот вопрос задают себе многие люди, мечтающие о собственном бизнесе.