База данных людей лишенных водительских прав

Благо что объявления от компаний и сервисов соответствующего профиля в интернете встречаются буквально на каждом шагу. Авторы этих рекламных анонсов уверяют о полной ликвидации истории нарушителя и о возможности получения им новеньких «без прошлого» прав. Так ли это на самом деле? Мошеннические схемы в этом направлении развиваются двумя путями:

  • получение нового удостоверения в другом регионе;
  • полная ликвидация сведений в банке данных за взятку и получение прав в своём регионе.

И тот, и другой способ решения проблемы – вне закона! Водителю с большим стажем крайне сложно перестроиться на жизнь пешехода и начать пользоваться общественным транспортом вместо родного, уютного и комфортного автомобиля. Это зачастую толкает людей на необдуманные поступки и в лапы мошенников, которые могут, помимо всего прочего, выдать фальшивое удостоверение.

Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения

Инфоinfo
Размер шрифта Цвет сайта Изображения Обычная версия Выберите федеральный округ: Центральный Южный Северо-Западный Дальневосточный Сибирский Уральский Приволжский Северо-Кавказский Закрыть ГИБДД В регионах: Карта Список Идет загрузка… Онлайн–сервисы ГИБДД: Ссылки на сайты органов государственной власти: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации © 2019, ГИБДД России Об использовании информации сайта Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.

Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Проверка водителя

Именно для этого сейчас рассмотрим процедуру отправки запроса и получения информации из системы:

  • необходимо зайти на сайт ГИБДД;
  • после этого пользователь должен зайти в меню «Сервисы»;
  • в данном меню выбирается вкладка «Проверка водителя»;
  • в появившемся полиокне потребуется ввести номер прав и дату выдачи данного документа;
  • нажимаете «Запросить проверку»;
  • далее вводите полученный проверочный код (по СМС);
  • после этого нажимаете опцию «Проверить водительское удостоверение»;
  • в результате проведенных действий на экране компьютера появляется актуальная информация по конкретному водителю.

Рассмотрим какие виды информации может выдать система:

  • права в полном порядке; Конечно, именно такие слова не будут написаны.

Проколёса24.ру

Принцип формирования Отметим важные принципы формирования и информации в ней:

  • в список фамилий водителей, которые фигурируют в данной системе, никогда не попадет человек, который совершал правонарушения в сфере управления транспортным средством;
  • лишить прав на определенный срок либо навсегда могут только за серьезное нарушение Правил дорожного движения в РФ;
  • инспектор ГИБДД при оформлении административного протокола на месте ДТП не имеет право выносить решение о лишении прав; Он обязан полностью и детально описать в протоколе всю суть нарушений. Информация должна быть изложена логично и четко.

База данных гибдд лишенных водительского удостоверения

Сервис достаточно прост в использовании, поэтому пользователь ПК вводит такую информацию в полиокно:

  • ФИО водителя;
  • специальный проверочный код;
  • номер и серию свидетельства на право вождения;
  • дата выдачи документа.

Никакой больше информации не вводится. Некоторые лица утверждают, что для четкости проверки данных требуется знать номер машины, за рулем которой был нарушитель во время ДТП, либо номер административного протокола, который составил полицейский. Подчеркиваем — такая информация не нужна! Проверка на лишение водительских прав по базе ГИБДД Для получения точной информации в базе надо четко соблюдать алгоритм проверки.

Как проверить водительское удостоверение по базе гибдд?

Система выдаст данные про дату рождения водителя, дату выдачи документа, доступные категории вождения.

  • информация о правах отсутствует в системе; О чем говорит данная фраза? Во-первых, документ может быть просрочен. Во-вторых, права могут быть признаны недействительными. В-третьих, информация о лишении прав может быть удалена и у человека.
  • если же водитель был лишен прав и данные есть в системе ГИБДД, то в полиокне появится информация про водителя (дата рождения, номер документа, срок действия), а также про дату, место вынесения ограничительного наказания, срок лишения.

Можно ли по ФИО узнать информацию о номере удостоверения? К сожалению, нет.

Для этого прийдется направить письменный запрос в орган ГИБДД. После получения официального ответа заявитель сможет получить информацию про наличие ограничений или их отсутствие.
Какой порядок составления административного протокола После того, как сотрудник ГИББДД выявил правонарушение, за которым следует административное наказание в виде лишения водительского удостоверения, инспектором останавливается транспортное средство, после чего составляется протокол на предполагаемого нарушителя. В протоколе указываются следующие данные:

  • дата, время и место правонарушения,
  • данные инспектора и водителя,
  • возможные свидетели,
  • существо правонарушения,
  • пункты ПДД, которые, по мнению инспектора, нарушил водитель,
  • статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность.

Когда составляется административный протокол, от инспектора ГИБДД требуется в обязательном порядке разъяснение прав водителя.

Важноimportant
Данные на сервисе обновляются регулярно, потому что:

  • после вынесения решения суда или другого органа о лишении водителя прав информация сразу же заносится в базу;
  • в случае возврата прав или окончания срока лишения отображаются данные про возобновление права пребывания за рулем.

Проверка информации на этом сервисе позволяет выявить водителей, которые по причине наличия действующих ограничений или серьезных правонарушений в прошлом не имеют юридического и морального права работать водителями. Чем регулируется Отношения в сфере лишения водительских прав регулируются Кодексом РФ об административных правонарушениях. Специального документа, который регламентирует порядок функционирования официального сервиса ГИБДД, не принято.

Как узнать лишился ли я водительских прав?

На сегодняшний день в сети Интернет каждый из Вас может найти множество сервисов, представители которых обещают вернуть водительское удостоверение и убрать фамилию из базы данных, естественно, за приличные деньги. Действительно ли эти люди могут сделать подобное, и будет ли все это законным? Эти личности могут прибегнуть к следующему:

  • Получают новые права в другом регионе страны
  • Полностью удаляют всю информацию о водителе, лишенном прав, из базы данных ГИБДД, после чего последний получает новые права.

Но стоит учитывать тот момент, что все это, хоть и реально, но незаконно! Так что выбор за Вами. Понятное дело, если человек уже много лет за рулем, ему будет крайне сложно пересесть в троллейбус, маршрутку или автобус.

Он будет дико скучать по своему автомобилю, уютному и комфортному. В таких случаях гражданин готов пойти на любые сделки, чтобы вернуть свои права.

Проверить водительское удостоверение по базе данных гибдд по фамилии в 2019 году

  • после оформления протокола

    ГИБДД передает протокол о правонарушении в мировой суд для принятия решения;

  • постановление мирового судьи вступает в силу моментально, поэтому данные про лишение (а также причины) попадают в базу максимум на следующий рабочий день.

Видео: подробности Кем ведется Данная база ведется ответственными сотрудниками ГИБДД, которые имеют права администрирования сайта. Рядовой полицейский не сможет внести информацию базу, потому что не будет обладать правом доступа. Логичность предоставления возможности работы с базой по внесению либо удалению информации из нее минимизирует возможную коррупционную составляющую.

Речь идет о подкупе водителем, лишенным прав, рядового полицейского, который должен будет удалить данные из базы. Служебные лица судов не имеют права вносить информацию в базу.